Отзыв: Зоопарк в Луцке (Украина, Луцк) - Прекрасное место для прогулки с ребенком
Достоинства: почти все
Недостатки: не все клетки новые и удобные для животных
Всем доброго времени суток!. Сегодня мы всей семьей отправились в Луцкий зоопарк, и не просто так, а по поводу - сегодня был День рождения тигров. Сотрудники зоопарка устроили детям классный праздник. Однако, я хочу прежде всего написать о зоопарке в целом.
В последнее время зоопарк привели в порядок и реконструировали, а до этого было все просто ужас. Так говорят местные жители, мы в Луцке живем всего 2 года, поэтому ужас не застали). Но сразу видно, что многие клетки современные и новые, особенно территории обитания (такие комплексы клетками назвать язык не поворачивается) для тигров, львов и медведей.
Животных не очень много, но основные в наличие - 2 вида медведей, тигры, львы, лисы, волки, куницы, енотовидные собаки, несколько видов обезьян, много копытных - олени, лани, бизоны, ламы. Крупных экзотических животных, таких как жирафы, слоны, гепарды, носороги, нет. Кроме перечисленных братьев наших меньших, в зоопарке в большом количестве представлены домашние животные - кролики, ослики, козы, бараны, всевозможные куры, гуси и т. д.
Животные в зоопарке выглядят ухоженными и довольными жизнью. Людей не боятся вообще: куры и лебеди просто ходят у вас под ногами, цапли не уйдут с вашей дороги пока вы на них не наступите, а страусы так привыкли, что их все кормят, что чуть не вырвали у меня с рук фотоаппарат, приняв его за угощение.
Территория парка небольшая, но чистая. Посреди пруд, вокруг много лавочек детских качелей и лесенок, часть из них старенькие, но приведенные в порядок, часть - новострой. Есть симпатичные деревянные беседки, где вы можете устроить семейный пикник или попить кофе с друзьями.
В целом, в парке атмосфера очень приятная и семейная, да и цена за посещение приемлемая - 25 гривен (65 руб) взрослый билет и 15 гривен (40 рублей) детский.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2016 |