Отзыв: Санаторий "Озеро белое" (Россия, Московская область) - Скучно чересчуррр! А при дождливой погоде вообще тоска.

Достоинства: природа,территория выше всяких похвал
Недостатки: питание, скукотища
Санаторий мэрии и Правительства Москвы находится в 150 км от столицы в Шатурском районе. И обстоятельством принадлежности все сказано. Территория ухоженная до маниакальности. Цветов – море-море. Разных расцветок и размеров. Разнообразные клумбы создают прямо-таки праздничное настроение.

Санаторий Озеро белое (Россия, Московская область) фото

Проживание разделено на два высотных корпуса. Первый - высотный с лифтами и французскими балконами. Второй, этажей на 5 кажется, расположен чуть поодаль и раскинулся прямо на берегу озера. Как раз в нем мы и жили. Номер небольшой, но чистенький и не обшарпанный. В номере помимо кроватей есть своего рода кухня – с раковиной, кухонным гарнитуром, посудой. Чайника не было, брали свой.

Санаторий Озеро белое (Россия, Московская область) фото

Нам повезло – вид с балкона был на фонтан, от которого дорожки расходились в сторону озера.

Санаторий Озеро белое (Россия, Московская область) фото

С другой стороны окна выходят на сам поселок – грязный, неухоженный. В общем, контраст жуткий.
Между корпусами в час-пик (время питания) курсирует маленький паровозик. Столовая, бассейн и лечебная база расположены в первом корпусе.
Одна из достопримечательностей – коттеджный городок «Русская деревня». Это домики-корпуса, мини-коттеджики. С клумбами, беседками и фигурками животных.

Санаторий Озеро белое (Россия, Московская область) фото

Для этой деревни даже столовая своя.

Санаторий Озеро белое (Россия, Московская область) фото

Всегда ходили вечерами туда гулять – красота, деревня в элитном понимании, да и комаров поменьше вдали от воды. Цветы, плодовые деревья как с картинки.

Санаторий Озеро белое (Россия, Московская область) фото

Территория огромна - более 50 гектаров. Облагороженный, вычищенный, огороженный, но все-таки настоящий лес. С елками, соснами, березами и асфальтированными дорожками. Приятная прогулка на свежем воздухе обеспечена. Черника, шиповник, малина, земляника и другие атрибуты леса присутствуют в полной мере. Их столько, что хватает на всех туристов. В лесу полно белок, снующих туда-сюда и даже стоят беличьи кормушки по периметру. Комары – это отдельная песня: какой же лес без комаров?
Само озеро глубокое, чистое и достаточно прохладное за счет подземных, глубоководных источников. В нем водится толстолобик и куча другой рыбы.

Санаторий Озеро белое (Россия, Московская область) фото

Берег оборудован навесами, зонтиками, шезлонгов хватает всегда и на всех – в пять утра занимать не надо.
С развлечениями совсем плохо. Есть лодочная станция с прокатом лодок и катамаранов ужасного качества. Лодку брали не раз, катамаран страшно. На станции дежурят спасатели. Ходили на рыбалку, день, два, три – надоело. Есть боулинг на 2 дорожки, из которых одна сломана и бильярд на 3 или 4 стола – постоянно занят. Кафешек 2 или 3, но они то закрыты, то столиков не хватает, то стульев, то мороженого нет, то пиво закончилось, а чипсы не привезли. А просто посидеть за столиками без заказа нельзя –зря место занимаешь, тем более, что эти самые места можно по пальцам пересчитать. В общем, дня через 3 мы жутко заскучали и решили вылезти хотя бы в поселок для разнообразия. Произвел удручающее впечатление, грязный, бесхозный, какой-то заброшенный, кругом мусор. Есть магазины и еду купить вполне реально, но газет купить негде, ни одного киоска. К концу недели выли от тоски по городу.
Кстати, о еде. Кормежка трехразовая, меню заказное, то есть тебе приносят листик с вариантами, надо проставить галочки. Первые 2 или даже 3 (врать не буду, не помню) кормят по дежурному меню по принципу «жри, что дали» и это несмотря на то, что человек заплатил нормальные деньги за сервис. То есть тем, кто едет на выходные, шансов заказать что-нибудь эдакое не предоставится. Да и заказные котлеты не лучшего качества.

Санаторий Озеро белое (Россия, Московская область) фото

Почему после такого впечатления на следующий год меня снова понесло в эту дыру, не знаю. Приехали – и все по старому сценарию. Дала себе слово – больше ни ногой. Прошлый год не помышляла. В этом вроде пока тоже не горю желанием. Русская природа и озеро это, конечно, замечательно, но российский сервис – это российский сервис.
Так что если вас не смущает скукота или вы хотите отдохнуть от суеты городской и вам нужны от лета солнце, воздух и вода - пожалуйте туда. Природа вас не разочарует- это точно!
Время использования дважды
Год посещения 2014
Общее впечатление Скучно чересчуррр! А при дождливой погоде вообще тоска.

alexandra280314
насчет рыбалки-а удочки там в прокат дают?или вы со своей ехали? а прокат лодки и катамарана сколько стоит?
enotic62
удочки брали свои. прокат лодок, кажется, около сотни в час. Катамаран ни разу не брали, очень они были пошатанные. побоялись, но народ катался.
alexandra280314
я опять насчет удочек) а в прокат есть удочки?))своих нет) собираемся туда ехать)
enotic62
нет. проката нет. Там вообще, кроме отличной природы, ничего нет
enotic62
По крайнем мере, не было. Мы были 2 года назад)
спасибо)
nino4ka79
но вид какой красивый)
Обозреватель1
Красивые фотографии)
TATYANA LUNA
моё любимое озеро в Рязанской области.Здесь даже волны есть!