Отзыв: Книга "Осенняя книга" - Ротраут Сузанна Бернер - любимые книги - гляделки
Достоинства: все в этой книге
"Осенняя книга" - последняя из серии книг "Городок". В город приходит осень и он меняется вместе с ней: листья на деревьях желтеют и опадают, птицы улетают в теплые края, жители городка собирают урожай, сушат грибочки на зиму, детский сад достроен и скоро откроет свои двери для первых детишек, в культурном центре проводится конкурс на лучшую тыкву, а на четвертом этаже приехала космическая выставка, вечером состоится праздник фонариков и все дети городка спешат на него с необычными фонарями в руках, а на главной площади города танцы и застолье в честь большого осеннего праздника. Рассказывать о событиях в этой книге можно бесконечно. Здесь мы видим огромный простор для занятий с ребенком, каждый персонаж на страницах этой книги живет, у каждого своя жизнь, своя забота. Можно отслеживать эмоции героев: мы видим обеспокоенное лицо Лены на разворотах книги, что связано с пропажей любимого попугая Нико (который прячется на каждой странице), Элла и Марк сосредоточенно беседуют по телефону, решая вопросы связанные со свадебным путешествием и т. д. Очень радует то, что практически у всех жителей городка приподнятое настроение, не смотря на увядание природы, периодически поднимающийся ветер и на приближающиеся дожди и холод жители радуются, у них осенний праздник и все идет своим чередом. Мне и сыну книга понравилась, разглядываем ее с удовольствием. Рекомендую!
Общее впечатление | любимые книги - гляделки |