Отзыв: MyBook.ru - электронная библиотека современной и классической литературы - Люблю библиотеки. Но уже жду от них бОльшего...

Достоинства: 65000 книг!
Недостатки: Непонятно с премиум-подпиской.
Здравствуйте, дорогие друзья!

Электронная библиотека MyBook часто попадалась мне во время поиска необходимой литературы. Часто я находила там искомое, но... Это, как правило, были только фрагменты нужных книг, не более 20 % всего произведения.

Но недавно я почему-то решилась оплатить месячную подписку. Цена относительно невелика - 149 руб. за месяц использования. Есть подписка на 3 месяца и на 1 год. А библиотеки я очччень люблю!

Деньги с вебмани были сняты мгновенно, сразу же последовало включение доступа к полному объему книг.

Щелкнув мышью, можно увеличить фото.

каталог книг mybook

А далее последовало легкое разочарование. Доступ к некоторым книгам - как раз тем, которые мне интересны, - был с пометкой "Премиум-подписка". Ищу, что же это за премиум-подписка? Во время оплаты, помню, выбора не было. Только стандартный вариант.

Внимательно изучаю условия (совсем по-нашему, после оплаты):

часто задаваемые вопросы

Здесь четко написано: Подписка — это простой способ читать больше, практически без ограничений. Примером может служить абонентская плата за интернет или мобильную связь. Вам больше не нужно задумываться о покупке книг по одной, вы получаете доступ ко всему каталогу книг.

А что означает следующее, изложенное в Условиях использования, я так и не поняла:
"Премиум-подписка - все книги... которые в стандартной подписке появятся через несколько дней или недель".

Условия библиотеки

Прошлась по нескольким разделам, поискала интересное для меня. И, практически, все, что им оказалось, было с пометкой "Премиум-подписка"...

Может, это одна я такая непонятливая?

... Справедливости ради отмечу хороший дизайн, удобство в пользовании. Имеется хорошая возможность заносить отдельные фрагменты в Цитатник. Возможно читать с любого устройства.

Рекомендовать буду. Все таки более 65 тыс. книг.

С уважением - Нина Никифоровна Трофимова
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Люблю библиотеки. Но уже жду от них бОльшего...

luzia
завлекают, а потом раскручивают…но все равно нормально!
Albena2008
Расскажу дочери, филологам в помощь:)
anytam11
Я по старинке, хожу в простую библиотеку, не могу читать электронные книги
colnishko
Очень интересно!
mtv72
Полезная информация для книгочеев
Sweet22
Беру себе на заметку, правда уже не раз убеждалась, что многие старые книги не оцифрованы((
Seemona
жулики они, вот и все
sergsch
Абсолютно бесполезный продукт. В интернете все можно найти бесплатно.
tatulya1
для меня такие библиотеки - просто палочка-выручалочка! я вечно в поиске хорошего ресурса.
Нина Никифоровна, спасибо за наводку!!!
Julia L
Хорошо, что предупредили. А то сейчас многие сайты закрыли доступ, только ознакомительные фрагменты.
krisssl
Вот тоже думаю подписаться, а вы меня смутили этим премиумом(
Jelanie
А Вы мне напомнили, сейчас гляну. Может, уже включили те книги, которые меня интересуют)) Напишу, если будут изменения. Написала в техподдержку.
himfak33
можете прояснить ситуацию, подписка на сайте указана с ценой 149 и рублей на сто рублей дороже премиум, а в приложении на планшете за стандарт просят где то 229 рублей и так же рублей на сто дороже премиум. Как так то?
tessa82
может быть вы ошиблись???Просто у меня 2 варианта этой библиотеки и цена на подписку везде одинакова))). премиум по акции всегда беру по 100руб месяц. простую за бонусы мтс можно всзять))))бесплатно
Aeliti
замануха. буду знать. тоже на этом ресурсе бесплатно иногда читаю, но о таком обмане и не подозревала.
dimatello2007
Есть, к примеру, отличная библиотека Либрусек - более 100гб книжек (около 517тыс книжек), при желании и небольшом везении можно без проблем скачать все и иметь локальную библиотеку на своем ПК.
Jelanie
я застряла на [Вырезано модератором]. Там очень много, только для чтения. Но и копировать можно, постранично…
alexa1804
Просто некоторые книги в стандартной подписке частично или полностью недоступны. За пользование этой частью библиотеки следует (по мнению авторов сайта) заплатить в размере суммы за подписку премиум (когда кончится стандарт). У них бывают акции на праздники. В этот новый год была подписка дешевле - стандарт на 3 месяца по 90 руб. А если есть возможность воспользоваться какими-то более весомыми бонусами, так вообще хорошо.
теперь понятно, спасибо!))
Насмешливая Змея
Сейчас за премиум уже требуют более 500 рублей. И многие прочитанные мной книги, а за простую прописку я уже много лет плачу, перешли в "премиум".