Отзыв: Посудомоечная машина Hansa ZWM 446 IEH - Идеальная помощница "среднего класса +"

Достоинства: Хорошо моет, тихая, премиум функциональность (3 корзины и распылителя, авто режим и подсветка),красивая
Недостатки: Плохо сушит без ополаскивателя, самая короткая программа 1 час.
Машина была давней мечтой жены, и вот пришел новый год и мы решили сделать нашей семье подарок и купить маленькую помощницу. Так как семья у нас не большая (3 человека не считая кошки) сначала мы купили настольную посудомойку Посудомоечная машина Ginzzu DC361 AquaSвот такую, маленькая, стильная, тихая и хорошо моет, но к сожалению на 13 день она вышла из строя и тут стал вопрос замены ее на что то более надежное, но не менее практичное, посетив кучу форумов и почитав отзывы наш выбор пал на героиню этого обзора Hansa ZWM 446 IEH (правда цены поднялись и она уже перешла из бюджетного сегмента в средний класс поэтому пришлось доплатить, брали за 25 999).

Посудомоечная машина Hansa ZWM 446 IEH

Выбрали данную модель в основном за то что она стильная и не занимает много места (45 см ширина, 60 см глубина, 84,5 см высота) но при этом достаточно вместительная (настольная машинка все таки маловата если нужно мыть не только тарелки). Время до окончания мойки и все индикаторы отображаются на ярком дисплее с красной подсветкой, его хорошо видно и это очень удобно.

Также привлекло в ней то что у нее 3 корзины

Посудомоечная машина Hansa ZWM 446 IEH фото

(средняя регулируется по высоте, что хорошо для высокой посуды), а также 3 распылителя как у более дорогих моделях.

Посудомоечная машина Hansa ZWM 446 IEH фото

Приятным бонусом стало наличие подсветки хотя по факту она не сильно и нужна.
После пол года пользования могу с уверенностью сказать что машинка моет не плохо, есть некоторые нюансы связные с выбором моющего средства (капсулы Fairy моют лучше чем порошок, или таблетки) и расстановкой посуды (навыки правильной расстановки посуды приходят с опытом) которые влияют на качество мойки, но в целом со своей задачей посудомойка справляется.

Посудомоечная машина Hansa ZWM 446 IEH фото

В основном мы пользуемся порошком+ополаскиватель+соль Finish на режиме "авто" (кстати таблетки 3в1 на этом режиме тоже можно использовать но при этом кнопку 3в1 нажимать не надо!), либо капсулами Fairy на режиме интенсивной мойки для сильных загрязнений. Кстати соль рекомендуется добавлять при любых моющих средствах, но в данной модели тоже надо делать и с ополаскивателем тогда сушка будет отличной (многие жалуются что плохо сушит). Работает машинка тихо (45 дБ), будто шепчет, гудит немного только при работе насоса перед началом закачки воды. Сами режимы довольно длинные самый короткий 1 час. По окончании мойки машинка издает серию гудков (но к сожалению не выключается, а переходит в режим ожидания) они то как раз могли быть и погромче. Также в Hansa ZWM 446 IEH есть таймер для отсрочки запуска на 24 часа и защита от детей. Разочаровала комплектация кроме воронки для соли и инструкции ничего нет, да и инструкция написана очень плохо, много ошибок и неточностей, приходится разбираться самому.

Посудомоечная машина Hansa ZWM 446 IEH фото

После мойки все блестит но к сожалению на фото не очень видно.

Подытожив можно сделать следующие выводы:

Преимуществ много:

1) Качественная сборка (хоть и Китай) и наличие полной защиты от протечек.

2) Моет в целом хорошо (вполне возможно что Bosch и Siemens моют лучше), посуда чистая, стекло блестит (есть программа для хрусталя), правда качество мойки может изменятся в зависимости от выбранного моющего средства и правильной расстановки посуды.

3) Можно использовать средство 3в1.

4) Есть Авто режим.

5) Стильная с дверцей из нержавейки (принципе как и внутри), яркий дисплей (на нем есть все индикаторы, а также можно смотреть время до окончания мойки).

6) Компактная (узкая) и вместительная, три отсека для посуды и три распылителя (что встречается чаще в более дорогих моделях).

7) Одна из самых тихих в своем классе.

8) Таймер для отсрочки мойки на 24 часа.

9) Защита от детей.

10) Подсветка (бело-голубая лунная) внутри есть (но она больше для галочки).

Недостатков практически нет больше придирки:

1) Слабая подсветка.

2) Не до конца сушит без ополаскивателя, поэтому даже при использовании средства 3в1 надо добавлять его, тогда сушка идеальная.

3) Таблетки 3в1 можно использовать только на программах Авто (кнопку 3в1 нажимать не надо), Интенсив и ЭКО (более длинных). Также стоит обратить внимание что самая короткая программа 1 час поэтому кому надо более быструю мойку надо выбирать другую модель.

4) Максимальная температура мойки 65 градусов Цельсия (в некоторых машинках встречается температура повыше).

5) Бестолковая инструкция и слабая комплектация (только воронка для заправки соли)

В целом за пол года использования машинкой довольны, моет хорошо, сушит тоже. Отличная посудомойка за демократичную цену, рекомендую брать у кого маленькая кухня и много посуды.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Идеальная помощница "среднего класса +"