Отзыв: Сериал "Бедные люди" (2016) - Бедные кошельком, бедные душой
Достоинства: персонажи, смешные ситуации
Недостатки: есть неприятные и пошлые сцены
Реклама заявляет, что у сериала "Бедные люди" нет зарубежного аналога, и это первый российский ситком (ситуационная комедия). Поверим на слово!
Почему же "Бедные люди"? Какое это отношение имеет к одноименному роману Достоевского? Да никакого, не стоит и тратить времени, чтобы найти в ситкоме глубину, как мне кажется.
Место действия ситкома - Петербург, коммунальная квартира с разнообразными "бедными людьми", главный герой нищий писатель, книги которого не хотят публиковать. Он неудачник с большой буквы, ни кола, ни двора, ни семьи, если не считать бывшую жену и дочь.
А еще он сноб, ведь когда ему предлагают заработок, написать биографию Ольги Бузовой, то он отказывается, говоря, что он совершенно не заинтересован в такой работе.
В ситкоме, судя по всему, зритель будет наблюдать за злоключениями горе-писателя, познакомится с обитателями коммунальной квартиры и прочими персонажами.
Что понравилось? Сюжет легкий и простой, и с первых минут понятно, о чем идет речь. Персонажи и главный герой тоже простые и очевидные, но каждый из них имеет какие-нибудь характерные для него черты.
Понравилось, что все-таки в ситкоме есть забавные ситуации, над которыми можно улыбнуться. Но юмор в них довольно простой, как раз именно такой, чтобы без лишнего напряжения непритязательные зрители могли отдохнуть после трудовых будней. Драматические по сути ситуации представлены в комедийном ключе, чтобы развлечь зрителей и отвлечь от своих повседневных забот.
Может быть, некоторые сцены можно отнести и к категории черного юмора, например, то, как главный герой решил свести счеты с жизнью и что из этого получилось. Но даже в таких сценах юмор оставался легким, а вся ситуация была представлена, как нечто забавное (о, как!)
Ожидать от ситкома глубоких мыслей не стоит. Все-таки канал ТНТ решил больше развлекать зрителей, нежели затрагивать какие-то серьезные темы с позиции юмора, как это иногда бывает в зарубежных ситкомах, например, в ситкомах про политику или социальных ситкомах.
Что не понравилось? ТНТ не будь ТНТ, если не обошелся бы без некой доли пошлого юмора, а также, скажу прямо, не очень приятных сцен, например, то, как главного мутит с похмелья... Ну, казалось бы какое это имеет отношение к хорошему и легкому юмору?
Что показалось несколько нарочитым? Пожалуй, обитатели коммунальной квартиры, в которой живет главный герой. Вот уж зоопарк так зоопарк! Хотя, так можно сказать и об остальных героях ситкома "Бедные люди"... Кроме того персонажи получились какими-то нереальными, однако это вполне вписывается в формат ситкома.
Серии короткие, всего по двадцать минут, ровно столько, чтобы развлечь, но не утомить. И на том спасибо!
Вердикт: ситком "Бедные люди" хорошо вписывается в формат канала ТНТ, и наверное понравится поклонникам "Универа", "СашиТани" и иже с ними. Юмор присутствует, но он не претендует на глубину.
Есть неприятные и пошлые сцены, но их не много. Однако они выдаются за нормальные, с претензией на развлечение зрителя.
Время использования | 1 серия |
Общее впечатление | Бедные кошельком, бедные душой |
По-моему, это и реклама антиалкоголя , и предупреждение , что вечером -хорошо, а вот утром "бо-бо"…
я недавно посмотрела, мне больше понравилось, чем нет…отзыв написала, где поделилась,чем меня порадовал этот продукт тнт