Отзыв: Железнодорожный вокзал "Армавир" (Россия, Армавир) - Отличное расположение в центре города

Достоинства: удобное расположение в центре Армавира, хороший сервис
Недостатки: на перроне мало лавочек, нет навесов
С этим вокзалом связаны мои первые детские воспоминания о путешествиях. Мы жили в районе нынешнего нового ЗАГСа, в трех кварталах от жд вокзала Армавир-1. Мой папа работал начальником ГУСа в 80-х, так что на вокзале я была как у себя дома)) Ездила на "тягачах", когда перевозили посылки, встречала и провожала поезда.

Основное здание вокзала было построено в середине 19-го века. Лет 10 назад его отреставрировали, к тому же закрыли вход со стороны улицы Мира. Теперь можно зайти внутрь только лишь со стороны перрона. Внутри вокзала стало симпатично и комфортно.

Жд вокзал Армавир 1 фото

Из минусов - на перроне очень мало скамеек, где смогли бы разместиться люди в ожидании поезда. Нет навесов или тентов, особенно это раздражает в жаркий летний день.

Рабочими являются 2 платформы, 3 пути. Как правило, скорые поезда прибывают на 1 и 2 путь, а на 3 путь обычно подают электричку "Армавир-Тихорецкая" в районе 16.30.

Следует иметь в виду, что в Армавире два жд вокзала. Второй вокзал расположен в районе "Родина", на другом конце города, оттуда в основном уезжают в "морском направлении" - в Сочи и Абхазию, а с жд вокзала Армавир-1 - в Кисловодск, Москву, Питер. Поэтому, приобретая билеты, нужно уточнять у кассиров, с какого вокзала отправляется поезд, чтобы избежать ненужных волнений!

Мне очень нравится жд вокзал Армавир-1 своим удачным географическим положением - рядом центр города, площадь, торговые центры, гостиницы. На улицу Тургенева можно попасть, перейдя через железнодорожный мост, попутно любуясь видом города.
Время использования 35 лет
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Армавир
Город или поселок Армавир
Улица Мира
Общее впечатление Отличное расположение в центре города

Татьяна333
какое хорошее описание вы дали, очень удобно, и полезная информация для тех кто будет отдыхать и уезжать с этих вокзалов.
Ligiya
Спасибо! Что знала, написала))
nib973
по моему это неудобно, когда вход только со стороны перона
Lacrimosa7002
не была на этом вокзале
Татьяна196102
Вам явно повезло. Вокзал в худших традициях СССР. Табло не работает. Объявляют прибытие за 15 мин. Перейти на 2-ю платформу можно по железному мосту. Туалет на улице в другом здании. Не рискнула туда пойти…
leto-da
Каждый раз разглядываю этот вокзал по пути в Кисловодск.
elenamiromanova
а я каждое утро смотрю на него, проходя мимо )))
Самознай
Очень красивый вокзал. Я вообще ассоциирую с путешествиями исключительно здания вокзалов постройки не позде 50-х гг. Конечно, во многом благодаря Крыму.
Ligiya
Тогда Вам, безусловно, понравится вокзал в Гаграх -
Железнодорожный вокзал (Абхазия, Гагра)
Общественный туалет...

Правда, то, во что его превратили, вызывает некоторую горечь и разочарование…
Спасибо - уже смотрю.
elenaki
Согласна, мне тоже именно такие вокзалы нравятся
Самознай
А в каком городе расположен Ваш любимый вокзал?
Мой в Феодосии.
elenaki
Мне в Феодосии тоже нравится, но для меня самый милый вокзал - на станции Синельниково Днепропетровской области
Самознай
К сожалению, я там не был. Но теперь специально запомню станцию, что бы, если выпадет случай, посмотреть.
Aliot
Действительно место удобнок!
анфиса 2001
Очень интересно.
Aeliti
мы со второго вокзала на 1ый на электричке ездим :).
такой местный способ передвижения из пункта А в пункт Б по железной дороге :)). жаль, что лишь 1 раз в день туда и обратно можно так проехать.

с Белореченска электричка как раз тоже всегда на 3ий путь прибывает :).
siga-arm
Вокзал построен 1951г