Отзыв: Система клиник МЕДИ (Россия, Санкт-Петербург) - Непривычно

Достоинства: уют, расслабляющая атмосфера, современное оборудование, материалы, дружелюбно настроенный персонал
Недостатки: излишняя дороговизна, радикальные способы лечения
С детства во мне сидит жуткий страх перед стоматологами. Не только боязнь лечения зубов, а особенно страх перед жестокостью врачей, с которыми приходилось сталкиваться.

Во взрослом возрасте в районную стоматологическую поликлинику по месту жительства я не обращалась, лечилась только в частных клиниках. Много слышала хорошего о стоматологии МЕДИ, но считала клинику недоступной моему финансовому положению. С зубами во взрослой жизни имела мало проблем, поэтому не задумывалась о "своем" враче.

Около полутора лет назад стала замечать на переднем зубе маленькую впадинку около десны. Цветом впадинка не отличалась от остальной части зуба, И я первое время не обращая на нее внимания. Но со временем стала замечать реакцию зубов на холодное/горячее. Поняла, что пора к врачу, пока не запустила.

Знакомые порекомендовали обратиться в систему клиник МЕДИ, но не в центральную клинику, а находящуюся в спальном районе, так как цены там существенно ниже и доступны, а о качестве стоматологии МЕДИ с 90-х годов прошлого века ходят легенды.

Записалась по телефону в клинику на проспекте Металлистов и на следующий день утром пришла. Войдя в вестибюль, огляделась -- уютная спокойная атмосфера, все сияет чистотой, администратор на ресепшн встречает приятной улыбкой. Нервное напряжение, как перед обычным визитом к стоматологу, немного отпустило. Так как я пришла раньше, и мой врач еще не закончил прием предыдущего пациента - мне предложили присесть и подождать. По моим расчетам, ждать мне необходимо было не менее 20 минут, но оказалось, что меня приняли раньше назначенного времени, и через 5 минут уже пригласили в кабинет.

Войдя в кабинет я сразу заявила врачу, что очень боюсь его, и что ограничена в средствах суммой на кредитной карте (кредитку выдали в банке за неделю до посещения клиники, кредит брала на лечение у стоматолога). Наверное, это и была моя главная ошибка - сообщить сумму денег, которой я располагаю. Я так же сообщила врачу, что не нуждаюсь в эстетическом виде зубов, что мне порекомендовали клинику как доступную, где можно будет лечиться и в последствии.

Врач провел осмотр, заполнил карту. Он несомненно учел мои страхи и никакого дискомфорта мне не доставил. Врач мне сообщил, что у меня ситуация очень непростая, что зуб под угрозой потери в скором будущем. В моем случае никаких пломбирований применять нельзя, а только устанавливать виниры, причем на оба передних зуба, чтобы не отличались друг от друга. Я спросила, что такое эти виниры и как их устанавливают. Врач подробно рассказал. Из всего монолога я поняла одно - мне сточат оба зуба, и поставят накладки... Я спросила: "Неужели нет никакой возможности лечения без стачивания здорового зуба?". Врач заявил категорическое "нет". Я сообщила что мне нужно подумать и уточнила стоимость процедуры. Стоимость процедуры равнялась кредитному лимиту на карте. Неожиданно. Я в самых смелых фантазиях не смогла предположить, что лечение пока еще крайне незначительного дефекта будет стоить так дорого. Вкупе с сомнениями на тему стачивания здорового зуба, я решила взять тайм-аут и не лечиться сегодня. Врач сказал, что если я не готова к лечению, я могу просто оплатить консультацию.

Я прошла на ресепшн, оплатила консультацию и уехала. По дороге домой я размышляла над произошедшим, обрела вновь способность трезво размышлять. Стачивать здоровый зуб не дала - правильно сделала. Оплатила консультацию, а мне даже не сообщили диагноз...

P.S. Так как я крайне редко являюсь пациентом стоматологических клиник, то выводы я оставляю вам, уважаемые читатели, поэтому я и не назвала фамилии врача и стоимость лечения. Отмечу только, что на следующий день я обратилась в ближайшую к дому частную клинику, где мне покрыли зуб каким-то составом и настоятельно рекомендовали прийти через три месяца на профилактический осмотр. Я заплатила за все процедуры вместе с консультацией 1/10 суммы, имевшейся в наличии.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица проспект Металлистов
Дом № 15
Общее впечатление Непривычно

Лисица 5тонн
Сама в Меди не была, но ходила моя мама. Её неожиданно сильно забеспокоил зуб и она пошла в ближайшую клинику. Ей ничем не помогли, а ещё и были не очень вежливы, вот так.
otonokak
Очень жаль, что лечение зубов превратилось в беспощадный бизнес. Еще раз убедилась, что разрекламированный бренд - не гарантия качества. Будем лечиться у других.
Надиспб
Я обратилась с острой болью, будучи готовой к печальной финансовой развязке… В итоге - всё Супер! Удалили зуб на Захарова (Меди), без очереди. За цену по острой боли. Не навязывая прочее лечение. Утром док позвонил спросить о самочувствии. Я в приятно шоке…
melisa200
Я хотел проконсультироваться по поводу косметологии, написал им на почту, так они даже не ответили. Пффф.Не советую обращаться в такую компанию…
julya1
Стоимость приёма (консультации)1050 Р.,пойду в клиницу с бесплатной консультацией.
Рибоза
Забавно. А я считала, что виниры ставят с чисто эстетической целью. При чём здесь потеря зуба?
otonokak
ну так развод на деньги. Кстати, про виниры впервые узнала там. По долгом размышлении решила, что подобное вообще никогда бы не поставила. Лучше от этого не станешь, а вот морковки грызть придется аккуратнее. Зачем усложнять себе жить? =)
Рибоза
Абсолютно верно. Но приоритеты у людей разные. Кто-то готов пожертвовать морковкой ради пресловутой "голливудской улыбки".