Отзыв: Сериал "Чужестранка" (2014) - История о любви вне времени.

Достоинства: Природа, музыка, актеры, сюжет.
Недостатки: Неожиданная тошнотворная развязка.
Сериал "Чужестранка" снят по серии книг Дианы Гэмблдон. Первый сезон состоит из 16 эпизодов.

Сюжет: Закончилась вторая мировая война и английская медсестра Клер, наконец-то, смогла воссоединиться со своим мужем. На свою годовщину свадьбы они едут в Шотландию. Молодые люди посещают странное мероприятие, проходившее у старых камней. Девушки, облаченные в белые платья танцуют возле камней.

На следующее утро Клер решает вернуться туда, потому что там растет какое-то редкое растение. Приехав к камням, Клер дотрагивается до одного из булыжников и... попадает в Шотландию 18 века.
Как ей выжить в том времени и сможет ли она вернуться домой, в своё время??

В сериале показаны красоты горной Шотландии, обычаи горцев и суровые нравы того времени. Большинство актеров шотландцы, специально выучившие Гельский диалект для сериала. Мелодия, которая звучит в заставке каждой серии, можно переслушивать много раз.

Единственный большой минус, это жёсткий, тошнотворный конец сезона. Кто так обидел автора, чтобы так закончить красивую историю?

Фильму твёрдая тройка за красивое начало и неожиданный финал.
Общее впечатление История о любви вне времени.

piramis
мне понравился …но много зверских сцен
Ася Знаменская
А книга интересная, хотя тоже достаточно кровожадная.
smirnova36
Не Понравился с первой серии, дальше не стала смотреть
nastena9494
Мне не понравился. Не досмотрела до конца. Фильм прямо скажем на определенного зрителя расчитан.
mirovinger2006
У меня он тоже с самого начала как-то не пошел
Ольга Лис
Мне кажется он действительно
просто на свой круг расчитан, не для всех. Но он очень красивый. Некоторым он напоминает женский роман в мягкой обложке, но не всё так просто.
MariViva
сериал мой любимчик*