Отзыв: Обучающие карточки Проф-пресс "Уроки для самых маленьких" - Минимум слов, максимум смысла
Достоинства: Содержание, качество, иллюстрации
Недостатки: Не заметила
Добрый день!
Всем без исключения родителям малышей хочу посоветовать включить в домашнюю детскую библиотеку набор обучающих карточек из серии "Для самых маленьких" на тему " Уроки безопасности". Данные материалы - работа издательства"Проф-пресс". Вообще отношусь я к их книгам мягко говоря не очень положительно. Почему - я объясняла в другом отзыве. Но вот конкретно за эти карточки - огромное спасибо!
Во-первых, они чудесно подходят для занятий дома или в детском саду. Кстати говоря, мы в нашу группу такие карточки приносили. Размер - половина листа формата А4 - то есть не слишком большие и не очень маленькие. Материал - картон. Иллюстрации - яркие и цветные. И что немаловажно - соответствуют надписям.
Мы, например, разглядываем каждую картинку, читаем надпись, а потом начинаем обсуждать к чему может привести несоблюдение элементарных правил безопасности. Уроки достаточно актуальные - не заходить в лифт с незнакомыми, не высовываться из окна, не разговаривать с незнакомыми. Ну и из повседневной жизни - мыть фрукты перед едой, не баловаться с газовыми приборами, не играть с острыми предметами. В общем, казалось бы, банальные истины, но почему бы не повторить их еще раз в виде игры?
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |