Отзыв: Книга "Синяя борода. Принц Хохолок" - Шарль Перро - Ещё одна книга любимого сказочника детства с любимыми иллюстрациями в домашней коллекции

Достоинства: Восхитительные иллюстрации А. Д. Рейпольского, прекрасное оформление, твёрдая обложка.
Недостатки: Маленький тираж, сложно купить
Два года назад я приобрела все три, выпущенные издательством "Речь", книги со сказками Шарля Перро, так как с детства помню и люблю их именно с этими иллюстрациями. О сборнике "Сказки. Золушка. Спящая красавица. Кот в сапогах" я написала уже вчера, об "Ослиная шкура. Подарки феи" напишу в скором времени (уже написала, вот ссылка), а сегодняшний отзыв о книге "Синяя борода. Принц-хохолок".

обложка

Хотя все три книги выпущены одним и тем же издательством в 2012 году и отпечатаны на одной и той же тверской типографии, но страницы сборников с "Синей бородой" и "Ослиной шкурой" существенно тоньше и слегка более блестящи, чем в книге с "Золушкой". Недостатком это назвать - язык не поворачивается, так как все издания выполнены просто великолепно, а более тонкие листы даже ближе по виду к тем, что были в книгах из детства. Но мне по ощущениям более плотная бумага понравилась всё-таки больше. В остальном же издания идентичны: огромное количество прекрасных иллюстраций, лёгкая тонировка листов, нежные рамочки.

Ну а теперь страницы с иллюстрациями. Сначала "Синяя борода" (фото можно увеличить):

Иллюстрации к Синей бороде

А это иллюстрации к "Принцу-хохолку" (фото тоже можно увеличить):

иллюстрации к Принцу-хохолку

Вот такая вот красота!

Мне очень нравится как изданы эти книги, их просто приятно держать в руках. И хоть, как я и подозревала, старший сын к ним интереса не проявляет (ему сейчас 4,5 года), а про книжные пристрастия младшего говорить ещё рано (ему 1,5 лет), но я ничуть не жалею о покупке. Для меня сказки Шарля Перро с иллюстрациями А. Д. Рейпольского - это возвращение в мир детства.

Книгу, безусловно, рекомендую всем неравнодушным к прекрасному.
Время использования 2 года
Общее впечатление Ещё одна книга любимого сказочника детства с любимыми иллюстрациями в домашней коллекции

Shurka80
О, так это серия? Здорово!
iva19-11
Да, в ней, по-моему, из проиллюстрированного Рейпольским, только "Красной шапочки" и "Мальчика с пальчиком" не хватает.
marinadka
Какое шикарное издание. Привет книгоману от книгомана!
iva19-11
Издание великолепное - просто не смогла пройти мимо. И привет-привет книгоману! :)
ОЛЕЧКА84
Синяя борода в детстве был для меня ужастиком)))
iva19-11
Тоже в детстве её боялась ))
Милена555
для меня это тоже первый детский ужастик))
Evteeva Mascha
Красота! Я в поисках всех трёх книг! Ещё раз огромнейшее Вам спасибо за инфо о переиздании!
iva19-11
От всей души желаю Вам удачи в поиске!
Legenda333
У меня в детстве была книга именно с такими картинками. Очень хорошие книжки!
iva19-11
Радует, что сейчас переиздают многие книги со старыми иллюстрациями. В советское время было очень много талантливых художников, иллюстрации которых больше похожи на произведения искусства, чем на картинки в книжках.
Elena3013
Ух ты!!! Какая крутая книга… Хочу хочу!!!
iva19-11
Тоже в своё время не смогла пройти мимо :)
elenaki
"Синяя борода" - страшная сказка
Не спорю
Мария47
замечательная книжка
iva19-11
Да, сейчас столько всего интересного выпускается - прям разбегаются глаза. Но когда увидела это переиздание - купила, не раздумывая :)