Отзыв: Сироп Амброксол-Хемофарм - Стандартный амброксол, который можно и не допить
Достоинства: Вкус, эффект
Недостатки: Маленький срок хранения, инструкция
Здравствуйте, Друзья!
Пользу амброксола как препарата от кашля знают, наверное, все. Его всегда приписывают в первую очередь. Но, правда, помогает он не всегда. С лекарствами этот вопрос вообще сложный. В этот раз нам не очень то и помог. Дошло до применения антибиотика (Хемомицин).
«Амброксол-Хемофарм» (Сербия) я взяла впервые. Состав у него не маленький. Инструкция написана так разношёрстно, что и читать невозможно. Что-то производитель напечатал очень мелким шрифтом (описание, взаимодействие и т. д.), а что-то просто огромным и близко друг к другу (состав, показание к применению…). Мозг просто мечется в агонии при поиске нужной информации в этой свалке.
Крышка с "защитой от детей" сильно трещит. Открыть её даже у меня получается не с первого раза. Радует, что флакончик стеклянный. Печально, что после вскрытия флакона хранить средство нельзя, только 1 месяц! А для маленького ребёнка, если давать по 2,5 мл трижды в день, эти 100 мл точно не из расходуются. Получается, что 2/3 флакона придётся просто выкинуть. Врач мне сказала, что принимать его можно до 10 дней (нам бутылочки хватило на 7 дней по 5 мл.). Это, конечно, при назначении, а не при самостоятельном применении. Обычный курс 4 - 5 дней.
Вкус сладкий, приторный. В составе указан малиновый ароматизатор, но я его не почувствовала. Это просто сладкая прозрачная жидкость, довольно редкий сироп. Сорбитола в составе 70%. Побочных действий указано много, но у нас, к счастью, они не проявились.
Итог. Из-за сроков хранения при возможности куплю другой сироп. А в остальном – стандартный амброксол в сиропе. Лучше предыдущего препарата также на амброксоле "Лазолекса" в каплях.
Точную цену не помню, но что-то в районе 80 рублей, по-моему.
Спасибо за внимание.
Точную цену не помню, но что-то в районе 80 рублей, по-моему.
Спасибо за внимание.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Стандартный амброксол, который можно и не допить |
То же самое действующее вещество, но два достоинства:
1. Дешево
2. Нет в составе не очень полезных сопутствующих добавок, которые свойственны всем сиропам.
Отзыв у Вас, конечно, шикарный! Столько написать про амброксол!)
Я дочке давала половинку. Неплохо подействовало, и не было каких-то побочных эффектов (она у меня аллергик, с ней надо осторожней).
Если кто на территорию Украины едет, стараются им лекарства заказать. Только гривневый запас уже иссяк у всех.