Отзыв: Сыр с плесенью Lazur Blue - Вкусный продукт, если отбросить стереотипы

Достоинства: Вкусно
Недостатки: Возможно, что дорого

Сыр Lazur

Надо сказать, что отношение к голубым сырам в нашем обществе весьма неоднозначно. Думаю, это связано с тем, что в обществе слово ПЛЕСЕНЬ имеет явно негативные ассоциации. Но если отбросить стереотипы и не знать, что это плесень, то голубой сыр начинает нравится даже явным его противникам.

Голубые сыры люблю и употребляю очень давно. Один из частоупотребляемых сыров- Lazur.

Сыр Lazur

Сыр мягкий, малосоленый, ощущается грибной привкус, во рту тает. Жирность сыра 30%. Плесень распределена достаточно равномерно по всей поверхности среза.

Сыр Lazur

Вкусно безумно. Как его есть? Все едят по-разному, лично я предпочитаю нарезать на маленькие кусочки и есть его, запивая пивом. Этот сыр хорошо сочетается с красным сухим вином, просто я вино не очень люблю.

Сыр Lazur

Сыр продается как в маленьких упаковках, так и на вес. Предпочитаю покупать на вес.

Стоимость килограмма 490 рублей.

Приятного аппетита.

Время использования регулярно
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Вкусный продукт, если отбросить стереотипы

Анна 1
уже три раза пробовала, не лежит у меня душа к нему.
Ну значит, не Ваше )
goodzaika
раздразнили, так захотелось такого сыра
walery
Я сегодня в магазине увидел, тоже раздразнился и купил ))
Doctorsha
присоединяюсь! раздразнили! жаль, что отзыв не прочитала до магазина! люблю эти сыры (имею ввиду с плесенью) с чем нибудь сладеньким есть, очень хорошо оттеняется вкус.
Elizavettta
Я лучше вино без сыра
Можно и так ))
Tina777
Не могу себя заставить попробовать, хотя все утверждают, что невероятно вкусно.
walery
А что останавливает? )) Вы же не думаете, что едите трупы животных, когда потребляете мясо или рыбу, также и плесень, считайте, что это просто грибы ))
Tina777
Сам факт останавливает:) Трупы животных, рыбы и птицы я ем с детства. Вот если бы меня кормили плесенью с детства- другое дело)))
walery
Никогда не поздно начать )). Мы же не всё начинаем с детства, что то впервые случается в более позднем возрасте ))
nata-zajigalka
иногда стоит просто решиться купить) это самое сложное) а потом, когда его разворачиваешь, он уже сам тебя манит
walery
А чего там решаться то? Я понимаю например жениться, вот тут нужно принять решение, а сыр купить... ну не знаю, не знаю ))
nata-zajigalka
ну да, согласна с Вами) надо быть решительнее
Elena491
Пробовала,не однократно мне он не по нраву.
Ну значит, не Ваше ))
Zorlie
Кому как, с первого раза мне ужасно не понравился, зато теперь мимо пройти не могу. Опять таки видов и вкусов масса! Люблю такой с виноградом.
Да, вариантов много ))
Lumika
Может оно конечно и вкусно) Но сначала надо себя заставить пересмотреть отношение к внешнему виду и названию))
walery
Ну это просто. Вы же едите мясо, а ведь это трупп. Просто Вы не думаете об этом, ну и с сыром надо попроще ))
Vera Vong
Люблю сыры с голубой плесенью. Любимый дор-блю, но этот тоже вкусный.
walery
Дор блю тоже покупаю )), он посолонее и помягче
Светлана37
ну никак я не могу понять вкуса.
Скорость
Вот-вот, и я. Даже после того, как попробовала настоящий французский в ресторане в Париже. Не, не прониклась.
walery
Это лишь свидетельствует о многообразии мира, значит Вам нравится что то другое ))
Юната
Очень люблю такой сыр, особенно с виноградом и бокалом вина ) .
Да, это вкусно ))
lexnadin
Один из фаворитов среди моих любимых сыров
walery
О! Значит я не одинок, по отношению к сырам ))
ProstoVera
Я не пробовала такой... Мне кажется, мне такой не понравится...Хотя...Может стоит один раз попробовать?))Ловите +))
walery
Нужно попробовать, тогда появится мнение ))
Geni25
Дорого, но вкусно")
walery
Дорого конечно, но пару раз в месяц я себе позволяю полакомиться ))
Geni25
И правильно")
Anna84Anna
Я вообще сыр с плесенью никогда не пробовала, не знаю смогу ли когда-нибудь это сделать.
walery
А я вот стремлюсь попробовать все, что возможно ))
iKissa
обожаю этот сыр!
Солидарен с Вами ))
zombi
я люблю сыры с плесенью и время от времени покупаю под красное вино )
walery
Вот и я так делаю )), пару раз в месяц ))
Лукреция
Оказывается, это вкусно, а я вот всё не могу набраться мужества и продегустировать сыр с плесенью.
walery
Страшного в этом нет ничего.))
single
только сегодня про этот сыр подумала,что давненько не покупала)))
walery
О! значит пришло время купить ))
single
точно))))
юрист1
Сыр для любителей. Я его не люблю. Всем остальным, кто любит его, только наслаждения его вкусом.
walery
В нашем мире все на любителя ))
EvgeniayOlegovna
незнаю. уважаю но не разделяю. мужу нравмтся мне как-то нет.
walery
А у нас наоборот, жена не любит, а нас с сыном нравится ))
lia88999
честно никогда не пробовала сыр с плесенью, теперь куплю обязательно!
walery
Уже пора записаться в наши ряды ))
lia88999
это точно)
Nurasik
Обожаю голубые сыры, покупаю только себе и ем одна, так как никто больше в моей семье не любит.
walery
Дык... и хорошо, нет конкурентов ))
AAAlllex
нужно будет попробовать,спасибо за отзыв.
walery
Рад, что Вам пригодился мой отзыв ))
Ravil Iskakov
надо бы попробывать думаю вкусный)))
walery
Попробуйте, тогда узнаете ))
inuschka
И я люблю такой под вино. Смакую.
Отличный вариант!
Лионелла
Вкуснейший продукт!
Согласен с Вами
sonushka5282
На вкус и цвет товарищей нет... Но я считаю, что сыры этой марки очень достойные по такой цене. И упаковка удобная - как раз не успеваешь пресытиться.
walery
Конечно о вкусах не спорят. А я и не спорю, просто отличный сыр ))
Ольгея
Совсем недавно попробовала- мне понравилось!
walery
Ну чтож )), это здорово ))
Alvee
Видимо, отличный сыр. Никогда не пробовал. Но после такого отзыва, как-нибудь куплю. Думаю мне понравится, так как люблю всякие сыры. Спасибо!
walery
Продукт специфичен, возьмите немного на пробу.
aniamartyshkina
люблю сыр такого плана:)
evgenijj
Да,сыр с плесенью это нечто)
инесса87
Не знаю, что в нём вкусного. Как по мне, так как будто прелый носок попробовала.
walery
Ну это же вопросы вкуса, кому-то нравится, кому-то не нравится.
По поводу прелого носка не могу с Вами подискутировать, у меня нет подобного опыта. Никогда не пробовал прелый носок.
Kosha- Kosha
Такие сыры для ценителей.Ценю.С отзывом солидарна.