Отзыв: Струйное МФУ HP Deskjet Ink Advantage 2520 - Экономичный, но медленный

Достоинства: Очень экономное расходование чернил, отличное многофункциональное устройство
Недостатки: Медленная скорость печати
Многофункциональное устройство HP deskjet 2520hc я приобрела больше года назад. На тот момент я не очень понимала в чем разница между струйными принтерами и лазерными принтерами.

Струйное МФУ HP Deskjet Ink Advantage 2520 фото

При выборе, ориентировалась только на советы продавца. Искала экономичный и с недорогими картриджами. Так как на мой предыдущий принтер стоимость картриджей поднялась уже почти до полторы тысячи рублей. Заправке они не поддавались, сколько я не пробовала. А самого нового картриджа хватало очень не надолго. Вот кстати, при покупке нового принтера, я и узнала причину подорожания картриджей на мой старый принтер. Я раньше не задумывалась об этом. Оказывается это все делается намеренно производителями принтеров. Если вы приобрели принтер или МФУ, которое вас устраивает и стоимость картриджей не будет повышаться, скажите кто тогда будет приобретать новые модели принтера? Верно-никто. Как же тогда производителям зарабатывать? Остается только идти на такие не очень порядочные меры, как повышение цен на картриджи до тех пор, пока не станет использование принтера совсем не выгодным. Вот меня и коснулась эта проблема.
Сравнив стоимость принтеров и стоимость картриджей для них, я с помощью продавца консультанта остановилась на МФУ (принтер, сканер, копир) HP deskjet 2520hc: 4-цветная струйная печать, максимальный формат печати A4, печать фотографий, ЖК-панель. В комплекте с МФУ шли два картриджа-черно-белый и цветной. Также в тот момент в магазине проходила акция. Комплект из трех картриджей для этого принтера стоимостью 1200 рублей. Сам принтер обошелся мне в 7000 рублей.
Спустя больше чем год принтер отлично работает. Печатаю часто и по многу. Истратила полтора картриджа черно-белых и полтора цветных. Копирует хорошо и ярко, даже если оригинал не очень хорошего качества. Так что экономичности я добилась. В отличии от скорости. Печатает медленно, в сравнении с лазерными картриджами моих коллег. Это не особо напрягает, если нужно напечатать 2-3 листочка. Но в том случае, когда я печатаю в большом количестве …беда. Так что если мне придется однажды покупать новый принтер, то струйный я брать не буду.
Фотографии печатает неплохо. Хотя, конечно, отличаются цвета от фотографий сделанных в профессиональных салонах.

Струйное МФУ HP Deskjet Ink Advantage 2520 фото

Сканер очень не плохой. Все отлично видно на сканируемых документах. Очень простая система управления.
Приятный дизайн. Занимает не много места. На сайте производителя регулярно появляются обновления программного обеспечения.

Вобщем, если вам печатать в небольших количествах, то это МФУ вполне вам подойдет. Если вам важна скорость печати, то лучше поискать что-нибудь другое.
Время использования Год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Экономичный, но медленный

Виктория Прони
У меня тоже МФУ HP, только модель другая. Я бы не сказала что он слишком быстрый, но меня Вполне устраивает. Мне кажется струйные принтеры вообще не очень подходят для больших объемов печати, на картриджах можно разориться. В любом случае они недешево стоят. Своим принтером Я очень довольна!
Cheralex
Я бы тоже была довольна в полном объеме, если бы иногда не приходилось много печатать
i0lega
неужели не заправляются картриджи
Cheralex
Бывают такие вредные картриджи…