Отзыв: Пивная Hofbraeuhaus (Германия, Мюнхен) - отличное пиво, интерьер баварский

Достоинства: хорошая кухня, вкусное пиво
Я с женой, в 2013 году, решили посетить Мюнхен. В этом отзыве я хочу написать о пивной Hofbraeuhaus.

Пивная Hofbraeuhaus (Германия, Мюнхен) фото

Определенной цели у нас не было зайти в эту пивную, но гуляя по городу, увидели и решили заглянуть на кружечку баварского пива. Оказалось, даже жена, не удержались и заказали большущую кружку восхитительного напитка. Мне понравилось темное пиво, жена предпочитала светлое. Выпить можно много - будьте осторожны! Пьешь и еще хочется.

Пивная Hofbraeuhaus (Германия, Мюнхен) фото

Но по-порядку. Заходя в здание, попадаешь в шумную, веселую компанию. Несколько залов с большими, деревянными столами и лавками. К сожалению не помню сколько залов. Кроме того стоят столы на улице - это называется "Пивной сад".

Пивная Hofbraeuhaus (Германия, Мюнхен) фото

Интерьер впечатляет, я читал, что это пивная очень старая. Пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Заходили несколько раз и всегда было многолюдно, шумно и весело. У местных жителей в этой пивной есть именные кружки, которые хранятся там в ячейках с замочком.

Пивная Hofbraeuhaus (Германия, Мюнхен) фото

В первом зале, сразу на входе, играет оркестр в национальных костюмах.

Пивная Hofbraeuhaus (Германия, Мюнхен) фото

Играет оркестр, но и посетители не отстают. То в одном, то в другом углу зала раздается пение, скучать не дают. Пусть и шумно, но это не мешает, а придает особое настроение.
Обслуживание быстрое, еда хорошая. Пиво отменное. Нам особенно понравились баварские белые сосиски, которые приносят в горшочке с горячим бульоном. Нам кажется, чтобы не остывали.

Пивная Hofbraeuhaus (Германия, Мюнхен) фото

Особая песня - это крендель. Мы всегда его заказывали. Вкусный и солененький.

Пивная Hofbraeuhaus (Германия, Мюнхен) фото

Правда кусочек кренделя, потому что жена не удержалась и слопала быстро.
Немецкая фишка - это тушеная капуста, подается в большинстве блюд.

Пивная Hofbraeuhaus (Германия, Мюнхен) фото

В этой пивной есть сувенирный магазин. Хочу сказать, что сувениры качественные, хотя и подороже, чем в городе.

Пивная Hofbraeuhaus (Германия, Мюнхен) фото

Поездкой остались довольны. Пивнушек много и все с отличным пивом. Город прекрасный, зеленый, чистый. Советую посетить Мюнхен.
Еще несколько фотографий.

Год посещения 2013
Страна Германия
Регион (край, область, штат) Бавария
Район Мюнхен
Город или поселок Мюнхен
Общее впечатление отличное пиво, интерьер баварский

D-RUSLAN73
А я здесь тоже был, пиво пил. Шапочки идут очень, прям баварец, не дать не взять
pincha
А кто нам подсказал?