Отзыв: Пивная Hofbraeuhaus (Германия, Мюнхен) - отличное пиво, интерьер баварский
Достоинства: хорошая кухня, вкусное пиво
Я с женой, в 2013 году, решили посетить Мюнхен. В этом отзыве я хочу написать о пивной Hofbraeuhaus.
Определенной цели у нас не было зайти в эту пивную, но гуляя по городу, увидели и решили заглянуть на кружечку баварского пива. Оказалось, даже жена, не удержались и заказали большущую кружку восхитительного напитка. Мне понравилось темное пиво, жена предпочитала светлое. Выпить можно много - будьте осторожны! Пьешь и еще хочется.
Но по-порядку. Заходя в здание, попадаешь в шумную, веселую компанию. Несколько залов с большими, деревянными столами и лавками. К сожалению не помню сколько залов. Кроме того стоят столы на улице - это называется "Пивной сад".
Интерьер впечатляет, я читал, что это пивная очень старая. Пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Заходили несколько раз и всегда было многолюдно, шумно и весело. У местных жителей в этой пивной есть именные кружки, которые хранятся там в ячейках с замочком.
В первом зале, сразу на входе, играет оркестр в национальных костюмах.
Играет оркестр, но и посетители не отстают. То в одном, то в другом углу зала раздается пение, скучать не дают. Пусть и шумно, но это не мешает, а придает особое настроение.
Обслуживание быстрое, еда хорошая. Пиво отменное. Нам особенно понравились баварские белые сосиски, которые приносят в горшочке с горячим бульоном. Нам кажется, чтобы не остывали.
Особая песня - это крендель. Мы всегда его заказывали. Вкусный и солененький.
Правда кусочек кренделя, потому что жена не удержалась и слопала быстро.
Немецкая фишка - это тушеная капуста, подается в большинстве блюд.
В этой пивной есть сувенирный магазин. Хочу сказать, что сувениры качественные, хотя и подороже, чем в городе.
Поездкой остались довольны. Пивнушек много и все с отличным пивом. Город прекрасный, зеленый, чистый. Советую посетить Мюнхен.
Еще несколько фотографий.
В первом зале, сразу на входе, играет оркестр в национальных костюмах.
Особая песня - это крендель. Мы всегда его заказывали. Вкусный и солененький.
Правда кусочек кренделя, потому что жена не удержалась и слопала быстро.
Немецкая фишка - это тушеная капуста, подается в большинстве блюд.
Еще несколько фотографий.
Год посещения | 2013 |