Отзыв: ТВ-передача "Открытая студия" (5 канал) - Отзыв о 5 канале

Достоинства: Отзыв о пятом канале
Недостатки: Отзыв о 5 канале
Хочется отметить, что в последнее время телепередача "Открытая студия" носит невсегда интересный и злободневный характер. Видимо, передача идёт не в прямом эфире. Так как, зачастую, не обсуждаются вопросы по горячим событиям. Главенствуют, в основном, внешнеполитические вопросы, в которых, как правило, совершенно не принимает участие в обсуждении вопросов заграничной политики женская аудитория.

Очевидно, слабый пол больше интересует внутренняя жизнь страны, что вполне понятно. Что касается присутствующих, то просматривается, в основном, однобокость мышления. Здесь дело в том - кого приглашают. В принципе одни и те же известные гости студии, говорят на всех аналогичных передачах и на других каналах кем-то "заточенные" и по их образу мышления заученные фразы, непонятно, когда они успевают работать на высвечиваемых на экране телевизора должностях. В обсуждении участвуют максимум 10 человек из 100, присутствующих в студии. По времени мелькания на экране, думаю, они уже заслуживают почётное звание "заслуженный политолог телевидения" (в порядке шутки-предложения). Хотелось бы, чтобы 70% обсуждаемых вопросов относились к внутренней жизни страны, в передаче принимали бы участие граждане различных профессий, скажем, от образования, культуры, медицины, промышленности, села, адвокатуры, прокуратуры, силовиков и т. д. Тогда, может быть, студия станет открытой с точки зрения широты обсуждаемых вопросов и категорий нашего общества, а тематика действительно будет приближенной к реальной ситуация. И в заключении, чтобы передача была в самое смотрительное телезрителями время - в районе 19-20 часов. В это время, как правило, идут старые, всем надоевшие "мыльники" - детективы и след. И вообще, пожелание 5 каналу, хотелось бы на федеральном канале смотреть новые и интересные телепередачи!
Общее впечатление Отзыв о 5 канале