Отзыв: Фильм "Омерзительная восьмерка" (2015) - Лучше вестерна я не видел еще

Достоинства: актеры, декорации, атмосфера, персонажи, режиссура, операторская работа, музыка и так далее
Недостатки: первый час немного вяловат
Доброго времени суток.

Вчерашний день наконец то позволил мне посмотреть долгожданный (и долго ждущий своей очереди на просмотр в том числе) фильм под названием "Омерзительная восьмерка". Я ждал выхода этого фильма в прокат, а на премьеру не пошел по одной простой причине - его слили в отличном качестве в сети еще до премьеры. Спасибо большое команде пиратов, которые всегда радуют качественными релизами.

Режиссером и сценаристов этого вестерна выступил всемирно известный чувак Квентин Тарантино, творчество которого в последнее время мне начало нравится. Я имею ввиду последние работы. Ни капли сомнения в качестве его сценария и экранизации у меня не было. За ранее знал и был готов к просмотру шикарного фильма в редком сейчас жанре - вестерн.

Хотя "Омерзительную восьмерку" назвать чистым вестерном нельзя. Отлично прослеживается триллер и даже может детектив немного. Да чего уж там говорить, во время просмотра не однократно было смешно, а значит и комедия присутствует. Легкий такой юмор, который абсолютно уместен там, где он есть по сюжету.

Очень интересное ассорти из кинозвезд присутствует в данной картине. Практически единственный негр в кадре - непревзойденный Сэмюэл Джексон; чел, актерскую игру которого я никогда не воспринимал до просмотра этого фильма - Ченнинг Татум ну и других звезд хватает. Удивительно даже не такое обилие известных лиц, а безупречная актерская игра каждого из них. Вообще все актеры были на своих местах, все шикарно играли свои роли и от этого персонажи были именно живыми. За ними очень приятно было наблюдать.

Показанный нам события развиваются когда то раньше, в те времена, когда процветала деятельность охотников за головами, когда преступников вешали, и когда янки во всю гоняли негров с краснокожими. Нам показывают историю одного из хантеров, который транспортировал мирно свою хорошо оплачиваемую жертву к месту казни. Он как раз таки и был одним из омерзительной восьмерки. И вот чем дальше он продвигался на своей карете, тем больше участников омерзительной банды встречал.

Довольно медленно и где то даже скучно развиваются события в первой половине фильма. Даже наверное в первом часе. Но дальше, когда все действо переносится из открытого пространства в закрытое помещение, начинается самый сок. В дело вступают четко проработанные персонажи, атмосфера, красноречие и так далее. Все то, что должно быть не только в качественном вестерне, но и в любом фильме другого жанра.

Повторюсь, но скажу - в "Омерзительной восьмерке" безупречно абсолютно все. Актеры, съемка, костюмы, декорации, атмосфера, перестрелки, диалоги, персонажи, юмор. Придраться вообще не к чему, кроме немного вялого первого часа.

Однозначно рекомендую посмотреть этот фильм всем тем, кто его просмотр откладывал так же долго как я. Да и тем, кто ничего о фильме не знал - тоже рекомендую посмотреть. Выделите три часа времени перед сном и о потерянном времени жалеть не придется.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Общее впечатление Лучше вестерна я не видел еще

Kosmonaut Misha
главное - качать фильм в шикарном качестве, которого не будет никогда в файлике весов 2 гига.
marinadka
Фильм идет три часа. Ничего себе. Не люблю я американских фильмов да еще с неграми, но вы заинтриговали меня своим отзывом, пожалуй попробую посмотреть.
Kosmonaut Misha
там один негр по сути и его весь фильм стебут) смотрите обязательно, если есть интерес к вестернам
vity1244
Классный фильм, смотрел, понравилось. За отзыв спасибо.
marinushka25
Фильм просто потрясающий, но вот первые минут сорок можно смотреть и дремать… Но за то, когда начинает мясорубка…))) Ох, прям дух захватывает!
Galogenka01
Ну это же Тарантино!!;)
Kosmonaut Misha
но мы далеко не поклонники его творчества)
Galogenka01
А я люблю его фильмы, юмор, атмосферу, а саундтреки - это вообще бомба
wcat8
шикарная вещь! Смотрела из-за Тима Рота, но понравилась игра ВСЕХ главных героев, и не только их.
Kosmonaut Misha
Пересмотрен в очередной раз. Шикарно.
Galo Chika
Сегодня буду смотреть в первый раз)
Kosmonaut Misha
Прям завидую) я пересматривал неоднократно и кайфую всегда, но смотреть первый раз это нечто
Посмотрела:)
Ну видимо еще раз придется пересматривать, не все уловила из сюжета.
Один из героев внешне на тебя похож показался.
Который с негром у кровати стрелял.
Kosmonaut Misha
Не думаю, что мы с ним похожи)
Уолтон Гоггинс
А ты его фотки глянь разные в Гугле.
Думаю есть сходство.
Kosmonaut Misha
Я понял о ком речь) он похож на жители психушки) я конечно коп и служу в психушке, но не все же так плохо)
father_misha inst, я другой)