Отзыв: Фильм "Джейн берет ружье" (2015) - Джейн берет ружье, а стреляет - другой.
Достоинства: Мало крови, хороший конец. Отличная игра Юэн МакГрегора.
Недостатки: Роль Натали Портман не подходит, много косяков и не состыковок.
Сейчас посмотрел фильм "Джейн берет ружье" (2015). Сколько восторгов и ожиданий было у фанатов Натали Портман, но фильм явно не удался.
Вернулась мода на вестерны и их начали "клепать", делая упор на количество, а не качество. После фильмов "Выживший" и "Омерзительная восьмерка", этот фильм выглядит наивным и детским.
Сюжет, как и положено вестерну, показывает противостояние плохих и хороших парней. Тут лишь один из хороших "парней", это женщина. Ее муж - бывший бандит и товарищ плохих парней, которые хотят с ним поквитаться и получить деньги за его "шкуру". И помогает хорошим "парням" - бывший жених жены. Одним словом - любовный треугольник.
Натали Портман, по задумке сценариста и режиссера, должна была предстать перед телезрителями этакой рискованной красоткой, готовой биться до конца. Но я ее вижу королевой Амидалой из "Звездных войн" - утонченная и капризная. Напялили на нее черный плащ и такого же цвета шляпу, которую она даже дома не снимала, на клей посадили что ли? И вот, тут же она должна была внушать всем серьезность ее намерений и неимоверную жесткость и крутость. Возможно кому-то и внушила, но мне было смешно смотреть на нее. Противоречия повсюду, то она с 3-х шагов в бревно попасть не может, то сразу становиться снайпером.
Название фильма, тоже не соответствует, ну взяла Джейн ружье, а дальше не знает, что с ним делать...
Ноа Эммерик - почти всю роль был бревном, этаким розовым, полным сил и здоровья, бревном. Хотя по идее, он был тяжело ранен и находился присмерти. Если ему было лень немного похудеть и притвориться больным, то хотя бы гримеры нарисовали ему бледность и синяки под глазами.
Джоэл Эдгертон сыграл удовлетворительно, только под конец немного начал стараться. Но поступки его в фильме удивляют, по роли он крутой вояка, а на деле простофиля и дилетант.
Единственная роль которая мне понравилась, была исполнена Юэн МакГрегором, он сыграл тут главаря бандитов, правда в кадре он был отсилу несколько минут. Я сразу его не узнал, так как его полностью перекрасили и даже сменили цвет глаз. Он тут стал этаким щеголем с садистскими наклонностями.
В фильме почти нет крови.
Большой плюс этого фильма - счастливый конец. Если раньше это было нормой, то сейчас исключение.
PS: фильм "Джейн берет ружье", несильно интересный вестерн, скорее всего это драма. Фильм будет интересен женской половине аудитории, так как они не заморачиваются на деталях и им лишь подавай любовную историю.
В фильме почти нет крови.
Общее впечатление | Джейн берет ружье, а стреляет - другой. |