Отзыв: Средство для удаления бородавок Эликсир "Чистотел-эликсир" - Помогает избавиться от сухих мозолей, бородавок и папилом
Достоинства: цена, эффект
Недостатки: не заметила... разве что небольшое жжение
На ноге, на мизинце образовалась сухая мозоль, которая болела и мешала носить обувь. Для удаления в аптеке посоветовали Эликсир "Чистотел" от компании "Экосвит Ойл" (производитель - г. Днепропетровск)
Эликсир представляет собой жидкость, в состав которой входит вода подготовленная, гидроксид натрия и гидроксид калия. Из химии - всего два компонента...
Объем 1.2 мл. Поверьте, этого вполне хватит для избавления от бородовок, мозолей и пр., так как расход средства - минимальный.
Инструкция по применению Элексира "Чистотел" - с обратной стороны упаковки.
При папиломaх наносить 1 каплю - 1 раз в день
При бородовках - 3 дня по 1 капле
При мозолях - 5 дней по 1 капле.
Перед началом применения нужно нанести на кожу вокруг области с дефектом вазелин или крем. Я почему-то проигнорировала этот пункт в первый день. В результате, кожа вокруг мозоли очень воспалилась, начала печь. Неприятное жжение продолжалось примерно час, потом постепенно стало просто "терпимым", затем вовсе прошло.
Во второй день - тщательно помазала вокруг мозоли кремом, нанесла средство. Жжение также присутствовало, но вполне терпимое. И именно на месте мозоли, без распространения на здоровую кожу.
За 5 дней применения мозоль меняла цвет, происходило "отмирание". А через неделю ее вовсе не стало и кожа стала наконец-то обретать здоровый вид.
Так как средство осталось, решила удалить еще небольшую папилому на боку. На упаковке сказано, что удаляет в одно нанесение, но пришлось наносить два дня. В принципе, не суть важно, главное, что средство работает, эффект есть. При удалении папиломы болевые ощущения были сильнее, чем при удалении мозоли, возможно потому, что кожа вокруг проблемного участка более нежная.
Когда читала другие отзывы о Чистотел Элексил (Экосвит ОЙЛ) находила фотографии жутких последствий, покраснений и даже шрамов. У меня всё обошлось... но тем, что хочет удалить бородавки, мозоли и папиломы, рекомендую сначала попробовать на одной, а не мазать все... посмотрите реакцию. К тому же, не забывайте про крем или вазелин вокруг кожи с дефектом.
Инструкция по применению Элексира "Чистотел" - с обратной стороны упаковки.
При папиломaх наносить 1 каплю - 1 раз в день
При бородовках - 3 дня по 1 капле
При мозолях - 5 дней по 1 капле.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Помогает избавиться от сухих мозолей, бородавок и папилом |