Отзыв: Фильм "Мой парень - киллер" (2015) - неправельный киллер
Достоинства: Незатейливо и незаумно
Недостатки: Не смешно
Фильм "Мой парень - киллер"(режиссер Пако Кабесас) начинается жизнерадостным, бодреньким саундтреком и картинкой типичной бестолковой американской девушки на кухне: Марта эмоциональная, шумная и многословная, девушка, которой не повезло с парнем. И вот тут, на ее пути возникает приятный молодой человек Френсис, между ними вспыхивает взаимная симпатия и их уже ни что не может разлучить...
Действие картины начинается сразу с нескольких линий: агенты спецслужб, неуловимый киллер, бандиты - по началу сложно понять что их связывает. Но, по окончании фильма, мне подумалось, что это вообще не имело никакого значения: сюжет развивается вокруг развеселой парочки Марты и Френсиса и их любовная история на фоне пальбы и мордобоев. А парочка действительно очень необычная. Выбор одежды, кошки, динозавры и Скуби Ду- вот темы для их бесконечных разговоров и они сразу почувствовали себя родственными душами. Диалоги девушки и киллера смешными не назовешь, комедийность сюжета развивается в направлении контраста между героями: киллер и няшная девочка, мордобои и кровь в промежутках между коктейлями и объяснениями в любви и так далее. Да и то, что необычный киллер убивает тех, кто его нанимает придает комедийности ситуации. Как говорит один из сотрудников ФБР: "Укоры совести и все такое..." Вот таков антураж мелодраматических отношений Марты и Френсиса. Кровавые разборки с двумя десятками убитых и, на полном серьезе, рассуждения о любви и есть комедийная составляющая фильма и все это под веселую музыку(компазитор Аарон Цигман), которая, как кажется, звучит непрерывно. По правде говоря, к концу фильма пальба и беготня меня утомили. Возможно, в фильме прослеживается пародия на гангстерские фильмы и всякие истории про киллеров и суперагентов, а наш герой с клоунским носом готов утереть всем им нос, однако- это мое мнение, авторы слишком увлеклись самим процессом перестрелок, боев и отнеслись к ним более серьезно, чем того требовала комедия. Если бы не Марта, которая оказалась под стать Френсису-киллеру, которая стреляет, ловит ножи и уклоняется от ударов не хуже самого Френсиса, то вообще можно было принять все, происходящее в картине, за чистую монету.
К слову, главные герои Марта- актриса Анна Кендрик( номинировалась на Оскар в 2010 году за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Мне бы в небо") и Френсис- актер Сэм Рокуэлл (Серебраный медведь за лучшую мужскую роль в 2003году в фильме "Признания опасного человека") очень органично вписались в роли сумасшедшей парочки.
Впечатления после просмотра фильма "Мой парень - киллер" смешанные: легкое, не обремененное глубокими мыслями зрелище- можно посмотреть. Но все это уже было не раз и особенного смеха у меня не вызвало- так себе комедия.
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.