Отзыв: Набор для создания объемных барельефов Фантазер "Ваятель" - хорошая задумка, но не более ...

Достоинства: не обнаружено
Недостатки: дорогой набор, плохое качество формы
Всем привет!
Данный отзыв будет о наборе для создания объемных барельефов Фантазер" Ваятель". Купить этот набор я решила для дочки, когда выбирала подарок для ее подруги на день рождения. Мне казалось, что дочки ( 4 года) будет интересно своими руками сделать магнитики, а потом их можно будет подарить бабушке, дедушке, двоюродной сестренке или подружке. Цена в 100 руб не такая уж и великая.
И вот в моих руках заветная, довольно объемная, коробочка. Коробок довольно симпатичный, яркий, но... ооочень легкий.

Набор для создания объемных барельефов Фантазер Ваятель фото

На упаковке можно увидеть всю необходимую информацию:
1. рекомендуемый возраст 5-12 лет. Думаю в 12 лет, да даже в 9-10 лет ребенку будет не интересно этим заниматься.
2. инструкция в картинках как делать формы и что в дальнейшем с ними делать, а именно- раскрасить.
3 также указано время, которое ребенок будет увлечен этим занятием

Набор для создания объемных барельефов Фантазер Ваятель фото

На оборотной стороне коробки подробно описан процесс создания барельефа. Также другие коллекции из данной серии.

Набор для создания объемных барельефов Фантазер Ваятель фото

На боковой стороне упаковки информация о составе комплекта, штрих-код и QR-код.
На второй боковой стороне ничего нового и познавательного нет. Вся та же информация, что и на лицевой стороне упаковки.
Теперь вскроем коробку и заглянем внутрь. Содержимое, мягко говоря, разочаровало. Все что находилось в этой огромной коробке так это : мешочек с гипсом, пластмассовый нож, полоска магнитной ленты и форма для заливки гипса.

Набор для создания объемных барельефов Фантазер Ваятель фото

Качество формы ну очень уж дешевенькое. Пластик настолько тонкий, что до него просто дотрагиваться страшно не то, чтобы туда еще и что-то наливать. Для примера скажу, что покупала одно время формы для изготовления мыла в домашних условиях. Так вот там пластик, так пластик, а тут... одно разочарование.

Набор для создания объемных барельефов Фантазер Ваятель фото

В форме разместилось шесть маленьких формочек. В нашем случаи это: клоун, птица, заяц, собака, лошадка и кот.
Сначала как только я принесла эту забаву домой, дочка поскорее хотела приступить к изготовлению магнитиков. Мы выполнили все необходимые действия: высыпали гипс в мисочку, залили водичкой, хорошенько размешали и залили формочки. Вот тут то и началось наше с дочкой "веселье". Из-за того что общая форма из очень тонкого пластика наполненные формочки постоянно переворачивались и проливались. Хорошо что гипса у нас получилось довольно много и мы доливали его туда откуда он пролился. Потом было более забавно отмывать кухню от гипса пока формочки сохли.
В инструкции рекомендуемое время застывания форм составляет 2-3 часа. У нас по истечению этого времени гипс лишь чуть схватился и вытащить его из формочек было невозможно. Пришлось оставить наши творения на ночь.
На следующий день формочки мы благополучно вытащили и с нетерпением уселись раскрашивать. Вот что у нас получилось.

Набор для создания объемных барельефов Фантазер Ваятель фото

Чтобы добиться такого цвета, форму пришлось красить 3 раза т. к фломастер просто впитывался в гипс. Магнитной ленты нам хватило только на те три формочки, которые представлены на фото. Остальные заготовки просто лежат на полочке даже не раскрашенные.
В общем и целом ни я, ни дочка покупкой не довольны. Заплатить 100 руб, а удовольствий на 2,5 руб.
Больше такие наборы покупать не буду и рекомендовать знакомым тоже.
Спасибо за прочтение отзыва, надеюсь он был полезен для вас.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление хорошая задумка, но не более ...

elena113
Вы мне помогли,я хотела купить,спасибо
Ybara
пожалуйста, нам не понравилось вообще.
Dokki
полезная информация, тоже не куплю
Ybara
спасибо, очень рада что отзыв стал для вас полезен
Ева1979
Мы покупали подобный набор, магнитной ленты пожалели, это правда. Но формочка пригодилась, мы замораживали цветные ледышки с веревочками, украшали елку во дворе на Новый год.
Ybara
я форму тоже оставила, но не знаю пригодится когда или нет
olrus2008
Ну, не знаю, мне нравится, получилось у вас с дочкой очень даже симпатично. И даже не смотря на то, что формочки хлипкие, все здорово застыло. У моей дочери тоже были в детстве такие, только фигурки другие, но мы их раскрашивали красками акриловыми. Они и ложатся хорошо на гипс и смотрятся ярко. Мне ваш клоун особенно понравился!
Ybara
красок акриловых у нас к сожалению нет, поэтому пришлось красить фломастерами. Клоун дело рук дочки, лошадь и собака -работа совместная. )))
Aruna
Да, проще гипс купить и все ) хоть бы краски добавили в набор
Ybara
полностью с вами согласна, а формочки можно и из подручных средств придумать )))
Светлая Марта
залезла восхищаться и смотрю не советуете, видно на любопытство покупателей и расчитано
Ybara
скорее всего так и есть, купила тоже только из-за любопытства. Купила, посмотрела , больше не куплю )))