Отзыв: Набор для создания объемных барельефов Фантазер "Ваятель" - хорошая задумка, но не более ...
Достоинства: не обнаружено
Недостатки: дорогой набор, плохое качество формы
Всем привет!
Данный отзыв будет о наборе для создания объемных барельефов Фантазер" Ваятель". Купить этот набор я решила для дочки, когда выбирала подарок для ее подруги на день рождения. Мне казалось, что дочки ( 4 года) будет интересно своими руками сделать магнитики, а потом их можно будет подарить бабушке, дедушке, двоюродной сестренке или подружке. Цена в 100 руб не такая уж и великая.
И вот в моих руках заветная, довольно объемная, коробочка. Коробок довольно симпатичный, яркий, но... ооочень легкий.
1. рекомендуемый возраст 5-12 лет. Думаю в 12 лет, да даже в 9-10 лет ребенку будет не интересно этим заниматься.
2. инструкция в картинках как делать формы и что в дальнейшем с ними делать, а именно- раскрасить.
3 также указано время, которое ребенок будет увлечен этим занятием
На второй боковой стороне ничего нового и познавательного нет. Вся та же информация, что и на лицевой стороне упаковки.
Теперь вскроем коробку и заглянем внутрь. Содержимое, мягко говоря, разочаровало. Все что находилось в этой огромной коробке так это : мешочек с гипсом, пластмассовый нож, полоска магнитной ленты и форма для заливки гипса.
Сначала как только я принесла эту забаву домой, дочка поскорее хотела приступить к изготовлению магнитиков. Мы выполнили все необходимые действия: высыпали гипс в мисочку, залили водичкой, хорошенько размешали и залили формочки. Вот тут то и началось наше с дочкой "веселье". Из-за того что общая форма из очень тонкого пластика наполненные формочки постоянно переворачивались и проливались. Хорошо что гипса у нас получилось довольно много и мы доливали его туда откуда он пролился. Потом было более забавно отмывать кухню от гипса пока формочки сохли.
В инструкции рекомендуемое время застывания форм составляет 2-3 часа. У нас по истечению этого времени гипс лишь чуть схватился и вытащить его из формочек было невозможно. Пришлось оставить наши творения на ночь.
На следующий день формочки мы благополучно вытащили и с нетерпением уселись раскрашивать. Вот что у нас получилось.
В общем и целом ни я, ни дочка покупкой не довольны. Заплатить 100 руб, а удовольствий на 2,5 руб.
Больше такие наборы покупать не буду и рекомендовать знакомым тоже.
Спасибо за прочтение отзыва, надеюсь он был полезен для вас.
3 также указано время, которое ребенок будет увлечен этим занятием
Больше такие наборы покупать не буду и рекомендовать знакомым тоже.
Спасибо за прочтение отзыва, надеюсь он был полезен для вас.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |