Отзыв: Розетки и выключатели Werkel - Не открыл в них швецию) Но за эту цену более чем хороши

Достоинства: Цена. Серии из стекла и металла.
Недостатки: Качество сборки и удобство монтажа
Достаточно давно занимаюсь электрикой, но с данным производителем столкнулся всего год назад. Нужно было найти бюджетные решения с рамками из стекла и металла. Нашел в интернете, позвонил, мне предложили в офисе сделать презентацию. В назначенный день, приехал их менеджер, все показал, рассказал.

рамка два поста с механизмами выключателей

Сам бренд позиционирует себя как Швеция, хотя продукция поставляемая в Россию сделана в Китае. Говорят компания возникла в 2009 году и хорошо известна с скандинавских странах, но я не нашел их сайта ни в домене .com ни в шведском .se. Зато в странах бывшего СССР в интернете они действительно очень популярны) Ну так ладно. Не буду придираться. Рассмотрю саму продукцию. Взял себе их рамки и механизмы для коридора. А так же своим друзьям ставил несколько розеток и выключателей.

рамка 3 поста в блистере

Я брал для себя рамки из шлифованного анодированного алюминия. Серия Aluminium коричневого цвета.

блестящая окантовка

Рамку на 2 и на 3 поста. К ним набор механизмов черного матового цвета. Так как включатели выбирались для коридора, я остановился на моделях со светодиодной подсветкой.

клавиши

без клавиши розетка 1 кл

Остановлюсь подробней на рамках. Вид действительно шикарный. В интерьере с модной подсветкой картин, (о которой напишу позже)смотрятся просто шикарно. Все ровно, гладко. Вес не слабенький. Чувствуется что металлическая. Края строгие, ровные с еле заметной блестящей окантовкой. Очень сильно привлекают на себя взгляд. Для примера еще выложу фотографии рамок из стекла и металла которые ждут очереди для установки у знакомого. Что бы вы имели больше представление о дизайнерских решениях данного бренда. Пластиковая продукция у них не проявила во мне никакого интереса.

для классического интерьера

Но вот серии из натуральных материалов просто шикарные для своей цены. Конечно это не будет ABB или Shnaider Electric. Но тут и цена ниже в разы! Кроме серии Aluminium которую я взял себе, стоит обратить еще внимание на стеклянные Diamand и Favorit. А так же на металлическую серию Metallic. (скос по краям рамок почему то мне напомнил дизайн телефонов samsung edge).

metallic

серия favorit

Diamand

Минус в рамках нашел только один. Хоть производитель заверял, что рамки очень устойчивые к царапинам. У меня уже есть мало заметные следы еще до установки. Видимо в коробке положил механизм розетки и рамку вместе без упаковки. Хотел сфотографировать, но к сожалению не видно на фотографии, макро объектив нужен.

Теперь по механизмам. Как ни странно тут видно, что компания просто слизала его у компании Legrand серии Valena. Стоят у меня такие в спальне.

розетка

Но сделано не так добротно как у французов. Нажимать на рычажки что бы извлечь кабель приходиться с бешеным усилием. боялся сломать. Хотя я провод с сечением 2,5 мм подключал, а это максимум который поддерживает розетка.

Розетки и выключатели Werkel фото

Еще один из минусов, это крепления для рамки. В трудном месте устанавливал розетку. Приходилось пару раз снимать выключатель и двигать коробку установочную. Так за эти разборы механизм разболтался так, что рамку он держит слабовато. Болтается не нем и не фиксируется. Механизмы розеток рассчитаны на номинальный ток 16А. Производитель уверяет, что она проживет не менее 40000 циклов. на вид контакт с вилкой сделан не плохо. Думаю так и будет.

Выключатели понравились сильно. Приятный матовый цвет. Не оставляют отпечатков. Ход очень плавный, приятный. Не уступают немцам и французам.

Розетки и выключатели Werkel фото

Номинальный ток 10А. Удобно что схема нарисована на крышке задней.

схема подключения на крышке

Понравилось, что подсветка светодиодная изначально не создает помех в цепи светодиодных ламп. Вокруг прошлого, старого выключателя плясал с бубном, но решилось все только принудительным отключением подсветки). Сами светодиоды очень яркие. Прям как в колонках компьютерных о которых я писал отзыв ранее. Категорично не советую ставить их в спальне) Выспаться вряд ли получится. А вот в коридоре вещь незаменимая.

работа светодиода

Крышка клавиши сидит на механизме достаточно плотно. Не болтается снимается с небольшим усилием.

крепление клавиши

светодиодный выключатель без клавиши

общий вид выключателей в рамке 2 поста

В итоге скажу, что данная продукция будет по нраву тем, кто любит красивые дизайнерские решения у себя в квартире, но позволить выложить денег за топовую продукцию известных брендов не может. У меня в комнатах стоят выключатели и розетки Unica Top от Шнайдера и Legrand Valena. Скажу прямо. Werkel выглядит не хуже. Даже мне как то больше внешне привлек. Но вот Удобство монтажа и качество сборки у Шнайдера и Легранда выше гораздо.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не открыл в них швецию) Но за эту цену более чем хороши

Кузьмич999
инетересно, вот только не советую ставить выключатели с подсветках если в светильниках будут стоять светодиодные лампы-экономки. лампы не будут до конца выключаться а будут слегка подсвечивать и подмаргивать.
PataponNT
я писал про эту проблему) тут ее решили. Нет проблем. Совместимы со светодиодками
sh-nikolay
Красивые выключатели. На будущий ремонт надо будет рассмотреть этот вариант.
Кузьмич999
а где о том как её решать ?
PataponNT
Так с этими выключателями не надо решать) она (проблема) решена изначально
поддерживают светодиоды
Кузьмич999
именно эти выключатели? этой фирмы?
PataponNT
да. У меня они стоят в коридоре. Один на 6 ламп светодиодных Geniled mr16 gu5.3 и второй на три. Старый выключатель давал мерцание
Джарвис
Смотрятся красиво.
Shcher
А теперь расскажите нам,как они горят ? В смысле подсветка ? У меня лично, на всех 8 клавишах с подсветкой не один уже не горит.Продавец сказала,что был косяк и теперь ставят LED. Но срок по обмену уже давно кончилась.Так,что увы…Вид может и хорош,но качество Г…Еще имею димер этой же конторы.Так вот при открытом положении,он работает.Стоит убрать мощность до любой позиции к минимуму,через определенное время срабатывает защита от перегрева ? Хотя лампы, светильник над столом две на 40 ватт. Так,что не советую никому эту Швецию !
PataponNT
Не сталкивался с этим. У меня самые первые были с Led И на фото с LED. Было такое, что ломались клеммные зажимы. И разбалтывалось крепление рамки к механизму. И она гуляла… а так больше не помню ничего. Но как я и писал в обзоре… не дотягивают до шнайдера, абб и легранд. Но там на стекло и металл в розетках совсем другой ценник. В разы
Vipper
Диммеры с подсветкой не прошло и года стали плохо работать.
Вся внутренняя механика притянута пластиковой гайкой, по пластиковой резьбе которая расшаталась и уже не держит.
Включается только при снятой крышке кнопки.
С крышкой через раз зависает.