Отзыв: Кофе Paulig натуральный жареный в зернах - Приятный кофе по приемлемой цене

Достоинства: Вкус, цена
Недостатки: для меня крепковат
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели моего отзыва!

Сегодня я посвящу свой отзыв кофе в зернах известной финской марки Paulig Classic.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

С кофе данной марки я познакомилась давно, но видимо мне не повезло, кофе тогда попался жженым, и вот спустя много лет я решила попробовать его снова и осталась довольна. Тем более натуральный кофе в условиях нынешней экономической ситуации очень подорожал, поэтому я пытаюсь найти для себя вкусный кофе по приемлемой цене. Я уже рассказывала Вам о кофе Paulig Presidentti, которое мне очень понравилось. Paulig Classic - это более дешевый вариант, приобрела я упаковку весом 250 грамм по акции всего за 170 рублей, поэтому, если честно, ничего хорошего от кофе не ждала. Но в итоге осталась вполне довольна.

Итак, обо всем по порядку:

Немного общей информации и бренде:
Кофе Paulig является одним из самых известных брендов в некоторых странах Европы и России.
Финская компания Паулиг первая начала продавать кофе в небольших упаковках, на которые наносили дату производства.
Кофе Paulig изготавливается из сортов кофе арабики и робусты, а также из арабики высшего качества. Кофейные зерна для кофе Паулиг выращиваются на плантациях Коста-Рики, Южной, Центральной Америки.
Именно кофе серии Паулиг Классик стал первым кофе бренда, с которым познакомились покупатели, этот сорт кофе изготовлен из зерен мягкой арабики.

Кофе Paulig Classic является среднеобжаренным, по шкале обжарки - три из пяти:

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Я больше предпочитаю мягкий кофе второй степени обжарки, Паулиг Классик для меня кажется немного пережаренным и крепким, но это уже дело вкуса каждого из нас.

На оборотной стороне упаковки представлена вся информация о крепости кофе, количестве кофеина, рекомендуемом количестве кофе для заваривания. Также расписаны условия хранения кофе, информация о производителе и даже есть телефон горячей линии, что очень приятно, чувствуется серьезный подход к клиенту. Кстати, кофе Паулиг изготавливается не только в Финляндии, но и у нас в Тверской области, перед покупкой кофе это можно проверить по цифре в поле срока годности.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Также на упаковке кофе представлены три способа его приготовления - в турке, френч-прессе и кофеварке:

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

На упаковке кофе Paulig Classic есть специальный односторонний клапан для выхода воздуха.
Вот так клапан выглядит снаружи упаковки:

А вот так изнутри:

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Для чего же нужен этот клапан?
Когда кофейные зерна обжариваются, они выделяют углекислый газ, который продолжает скапливаться в пакете некоторое время. Проделать в упаковке небольшие отверстия нельзя, так как кофе при контакте с кислородом попросту потеряет свой аромат, полученный во время обжарки.
Именно для этого придумали такую полезную вещь, как клапан. Он позволяет газу, выделяемому кофе после обжарки, выходить наружу и при этом не пропускает кислород, таким образом сохраняя у продукта аромат свежеобжаренного кофе.

******

Вот так выглядят зерна кофе Paulig Classic:

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Я готовлю кофе в кофемашине, вот такой замечательный напиток у меня получился:

Кофе без пенки:

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

По своему виду кофе ничем не отличается от продукта других марок. Аромат кофе Paulig Classic достаточно насыщенный. Вкус немного горьковат, для меня кофе также показался немного крепким, я люблю сорта помягче, но тут кому как нравится. С молоком Paulig Classic вообще замечательно пьется, молоко притупляет его горчинку и немного "разбавляет" крепость кофе.

Итак, подводя итог, могу сказать, что кофе Paulig Classic мне в целом понравился, он не пережженый, ароматный, приятно пьется. Для меня кофе крепковат и горьковат, но мужа например, все устраивает, поэтому я буду рекомендовать Paulig Classic для любителей кофе покрепче. Цена кофе также очень радует, своих денег продукт стоит.

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, он окажется полезным.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Приятный кофе по приемлемой цене

Иркя
Эх, захотелось чашечку)
милана10
обожаю кофе
Nattalii-nvk
Я редко пью кофе, но с отзовиком все чаще и чаще:))) Так вкусно смотрится!
Тать-я-на
Хороший кофе.
MarinaRafailova
красивая чашечка)
imeda11
Paulig Presidentti, я пила, а вот этот еще нет, пенка красивая))
santarini
Для меня он тоже крепковат, тахикардия от него.
Katrin1977
У меня тоже такой есть :) Варю с корицей - вкуснооо…:)
Xizari
С пенкой смотрится очень вкусненько.
anilop03
Подруга любит от этой же фирмы, но президент
Yana1190
Красивая чашечка у Вас)
juliadolphin
Не пробовала такой кофе, но обязательно протестирую!))
Манефочка
Чудесная кофейная пара, ложечка тоже! Отдельно покупали? Я и не знала про углекислый газ. Со сливками кофе будет мягче, чем с молоком, попробуйте.
natalika87
Со сливками тоже пью, согласна, они смягчают любой кофе.
это старый чешский сервиз моей бабушки)
Манефочка
Сервиз прекрасен, люблю такую посуду!
sania14407
Тоже захотелось попробовать этот кофе, после Ваших фото))