Отзыв: Кофе Paulig натуральный жареный в зернах - Приятный кофе по приемлемой цене
Достоинства: Вкус, цена
Недостатки: для меня крепковат
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели моего отзыва!
Сегодня я посвящу свой отзыв кофе в зернах известной финской марки Paulig Classic.
С кофе данной марки я познакомилась давно, но видимо мне не повезло, кофе тогда попался жженым, и вот спустя много лет я решила попробовать его снова и осталась довольна. Тем более натуральный кофе в условиях нынешней экономической ситуации очень подорожал, поэтому я пытаюсь найти для себя вкусный кофе по приемлемой цене. Я уже рассказывала Вам о кофе Paulig Presidentti, которое мне очень понравилось. Paulig Classic - это более дешевый вариант, приобрела я упаковку весом 250 грамм по акции всего за 170 рублей, поэтому, если честно, ничего хорошего от кофе не ждала. Но в итоге осталась вполне довольна.
Итак, обо всем по порядку:
Немного общей информации и бренде:
Кофе Paulig является одним из самых известных брендов в некоторых странах Европы и России.
Финская компания Паулиг первая начала продавать кофе в небольших упаковках, на которые наносили дату производства.
Кофе Paulig изготавливается из сортов кофе арабики и робусты, а также из арабики высшего качества. Кофейные зерна для кофе Паулиг выращиваются на плантациях Коста-Рики, Южной, Центральной Америки.
Именно кофе серии Паулиг Классик стал первым кофе бренда, с которым познакомились покупатели, этот сорт кофе изготовлен из зерен мягкой арабики.
Кофе Paulig Classic является среднеобжаренным, по шкале обжарки - три из пяти:
Я больше предпочитаю мягкий кофе второй степени обжарки, Паулиг Классик для меня кажется немного пережаренным и крепким, но это уже дело вкуса каждого из нас.
На оборотной стороне упаковки представлена вся информация о крепости кофе, количестве кофеина, рекомендуемом количестве кофе для заваривания. Также расписаны условия хранения кофе, информация о производителе и даже есть телефон горячей линии, что очень приятно, чувствуется серьезный подход к клиенту. Кстати, кофе Паулиг изготавливается не только в Финляндии, но и у нас в Тверской области, перед покупкой кофе это можно проверить по цифре в поле срока годности.
Также на упаковке кофе представлены три способа его приготовления - в турке, френч-прессе и кофеварке:
На упаковке кофе Paulig Classic есть специальный односторонний клапан для выхода воздуха.
Вот так клапан выглядит снаружи упаковки:
Для чего же нужен этот клапан?
Когда кофейные зерна обжариваются, они выделяют углекислый газ, который продолжает скапливаться в пакете некоторое время. Проделать в упаковке небольшие отверстия нельзя, так как кофе при контакте с кислородом попросту потеряет свой аромат, полученный во время обжарки.
Именно для этого придумали такую полезную вещь, как клапан. Он позволяет газу, выделяемому кофе после обжарки, выходить наружу и при этом не пропускает кислород, таким образом сохраняя у продукта аромат свежеобжаренного кофе.
******
Вот так выглядят зерна кофе Paulig Classic:
Я готовлю кофе в кофемашине, вот такой замечательный напиток у меня получился:
Кофе без пенки:
По своему виду кофе ничем не отличается от продукта других марок. Аромат кофе Paulig Classic достаточно насыщенный. Вкус немного горьковат, для меня кофе также показался немного крепким, я люблю сорта помягче, но тут кому как нравится. С молоком Paulig Classic вообще замечательно пьется, молоко притупляет его горчинку и немного "разбавляет" крепость кофе.
Итак, подводя итог, могу сказать, что кофе Paulig Classic мне в целом понравился, он не пережженый, ароматный, приятно пьется. Для меня кофе крепковат и горьковат, но мужа например, все устраивает, поэтому я буду рекомендовать Paulig Classic для любителей кофе покрепче. Цена кофе также очень радует, своих денег продукт стоит.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, он окажется полезным.
Итак, обо всем по порядку:
Немного общей информации и бренде:
Кофе Paulig Classic является среднеобжаренным, по шкале обжарки - три из пяти:
Вот так клапан выглядит снаружи упаковки:
Для чего же нужен этот клапан?
******
Вот так выглядят зерна кофе Paulig Classic:
Я готовлю кофе в кофемашине, вот такой замечательный напиток у меня получился:
Кофе без пенки:
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, он окажется полезным.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Приятный кофе по приемлемой цене |
это старый чешский сервиз моей бабушки)