Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Обязательно к посещению!...не стоит много ожидать - и не разочаруетесь.
Достоинства: Красиво, ухоженно, интересно
Недостатки: Большая территория - она же иногда плюс, в холодную погоду - холодно
Парк Царицыно – одно из самых посещаемых москвичами мест для отдыха. От метро не то, чтобы совсем близко, но и не далеко.
В парке есть если не все, то очень многое: огромная территория, благоустроенные дорожки, неприметные тихие места... Дворец – наверное, главная достопримечательность.
Хотя как посмотреть: помимо дворца - ухоженные аллеи, фонтан, да еще оранжереи.
В свое время, после посещения Дворца я осталась немного неудовлетворенной – какой-то обман присутствовал в том, что Дворец выстроили только в наше время по проектам, разработанным во времена Екатерины. Хотя, конечно, свою роль он выполняет прекрасно: это и просвещение, и прекрасное место для фотосессий – здесь даже костюмы можно взять напрокат. К тому же потом пошла я туда повторно... не успела осмотреть все за один раз, так что посетить - если вы любите музеи да и историю - стоит!
Есть там и исторические залы... но их я фотографировать не стала.
Теперь немножко об оранжереях. Во-первых, их не одна, а целых три. Внутри огромное количество разных видов растений – от самых простых (и перец, и розочки) до диковинных… хотя для кого-то и недиковинных, я видимо, непревередливая в этом плане – мне было интересно. В любом случае, фотографировать/-ся в оранжереях нам тоже разрешили, и мы воспользовались случаем.
Информационные стенды - с удовольствием их читаю... Хотя тут плохо видно.
Опять же... кому как, а мне было интересно и такое:
Кому же кругозор расширять уже надоело, а хочется просто отдохнуть (душой, в первую очередь)) - самое то именно оранжереи (а не Дворец, например). К тому же, в оранжереях, теперь можно (и нужно) фотографироваться в исторических костюмах ;)
Получилось немного сумбурно... Но на парк Царицыно уже так много отзывов, что хотелось привнести свои впечатление, а они такие вот неоднозначные, но, несомненно, положительные.
Хотя как посмотреть: помимо дворца - ухоженные аллеи, фонтан, да еще оранжереи.
Есть там и исторические залы... но их я фотографировать не стала.
Информационные стенды - с удовольствием их читаю... Хотя тут плохо видно.
Опять же... кому как, а мне было интересно и такое:
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Обязательно к посещению!...не стоит много ожидать - и не разочаруетесь. |