Отзыв: Черный струйный картридж Шеньчжень Принткинг ic-h9351 - Отличная алтернатива "родному" картриджу!
Достоинства: Работает безупречно даже в режиме экономии чернил печать качественная,ну и конечно относительно невысокая цена.
Недостатки: Нет.
Довольно длительное время не пользовался принтером который находиться у меня дома (не было надобности), а на днях возникла необходимость напечатать некоторые документы... Естественно моя попытка напечатать их с картриджем который стоял в принтере окончилась неудачей (притер простоял без работы почти 2 года), поэтому пришлось идти в магазин за новым картриджем... Если честно то когда мне озвучили цену родного картриджа я был в шоке! Помню покупал, стоил он в районе семисот рублей и это размер XL, то есть его хватало примерно на 400 документов. А сейчас, мне предложили картридж где то на 199 экземпляров распечатки за 1700 рублей! А такой размерности и производительности как у меня был, вообще сейчас стоит 2400 рублей! Я не совсем понимаю маркетинговую политику производителей, ведь это же как стержни для авторучки и стоить они должны по сути копейки! Нет, они ломят цену! Как итог в магазине где я всё таки купил картридж, речь о котором пойдёт ниже, стоит целая коробка с картриджами которые можно забирать бесплатно, а на мой вопрос продавец пояснила, что они просрочены и они не имеют права брать за них деньги. Ну глупо было бы... По таким то ценам естественно их редко покупают... Жаль нужного мне картриджа среди них не нашлось, зато когда я собрался уходить, продавец предложила мне альтернативный вариант, так называемый "совместимый" картридж. Размер чернил в нём тоже по размеру XL и забегая немного вперёд скажу, что за эти 2 дня, что им пользуюсь, распечатал около 50-ти документов, а уровень чернил, если верить датчику принтера снизился совсем незначительно. Зато цена! Стоит он всего 850 рублей! В отличии от родного за 2400. Вот так он выглядит:
ну естественно не сам картридж, а он в упаковке, сам же картридж выглядит вот так и не сильно отличается по внешнему виду от "родного":
Когда пришёл домой и вставил его в принтер, вопреки моим опасениям, всё заработало идеально, даже первый, пробный лист был напечатан безупречно. Понимаю, что это произведение китайского производства, но если всё работает так как и должно работать какой нормальный человек будет платить в 3 раза больше только за то, что на том картридже напечатано родное название фирмы?
Не знаю конечно, я уже говорил, что после того как напечатал всё, что мне было нужно уровень чернил в картридже понизился процентов на 8, но даже когда закончатся в нем чернила, я попробую его заправить, посмотрим что получиться. Слава Богу проблем с этим нет и отверстия для заправки находятся как и у родного картриджа сверху по наклейкой:
Не знаю как вам, но мне лично кажется, что и 850 рублей для такого расходника как картридж высоковатая цена...
Если вам случиться приобретать такой или подобный совместимый картридж, просто будьте внимательны, модели принтеров с которыми он совместим у этого картриджа указаны прямо на упаковке:
и если среди них есть ваша модель, то всё подойдёт без сучка и задоринки как в моём случае. У меня дома принтер HP Deskjet D2360.
А вот одна надпись на упаковке меня и удивила и порадовала одновременно:
А вот одна надпись на упаковке меня и удивила и порадовала одновременно: