Отзыв: Фильм "Дэдпул" (2016) - Жесткач - отдохнул от лицемерия.
Достоинства: Фильм ломает стереотипы и взгляд на современное кино.
Недостатки: Лицо главного героя не страшное и не отталкивающее.
Сейчас посмотрел фильм "Дэдпул" (2016) и делюсь своими впечатлениями о нем.
Видел кучу противоречивых отзывов о нем. Одним он очень нравится, а других передергивает лишь от одной мысли об этом фильме.
Я ожидал, что фильм будет незрелым порождением фантазии прыщавых подростков, но я опять ошибся, видимо старею.
Я не святоша и не лицемер, а также не политик, так что фильм мне понравился и есть почему: потому что он правдивый и прямолинейный, главный герой издевается над современной нравственностью и моралью, "прошелся" он и по киноискусству.
Спецэффекты в фильме хорошие.
Фильм жестокий, но крупным планом "расчлененку" не показывали.
Многие завопят - "там есть маты", на это отвечу, что Вы бы в г. Астрахани в трамвае лет 12 назад поездили бы. Думаю Дэдпул после такой поездки и под костюмом стал бы красным от смущения, ведь такие витиеватые словечки можно было там услышать от пенсионеров, а в особенности - от пенсионерок.
Сюжет пересказывать не буду, он не совсем классический, но основная линия, все та же.
Не понравилось в фильме лицо главного героя, так как оно существенно не изменилось, хотя из первоисточника (комиксов) известно, что он должен быть пострашнее. Возможно, у гримеров закончились авторские идеи, так что Райан Рейнольдс остался красавчиком.
Еще для меня было странным, когда Дэдпул снимал маску, то все его приколы и пошлятина куда-то исчезала и он превращался в заурядную и скучную личность.
Может у Вас бывает такое чувство, что Вам стыдно за героя фильма и хочется провалится сквозь землю? Райан Рейнольдс умудрился сыграть так свою роль, что этого чувства неловкости за него меня не посещало.
На этом фильме у меня реально отдохнул мозг, так как его ничего не напрягало.
К своему оправданию добавлю, что я не любитель пошлятины и черного юмора, но почему-то этот фильм меня зацепил.
PS: фильм "Дэдпул" (2016), это образец современного искусства со всеми его достоинствами и недостатками. Жалею о том, что не посмотрел его в кинотеатре, но если выйдет вторая часть, то непременно пойду!
Спецэффекты в фильме хорошие.
Фильм жестокий, но крупным планом "расчлененку" не показывали.
На этом фильме у меня реально отдохнул мозг, так как его ничего не напрягало.
Общее впечатление | Жесткач - отдохнул от лицемерия. |
От "Делпула" меня не передернуло (ибо не ханжа и не святоша), но и бурного одобрения не почувствовала. Так, на один раз посмотреть ради штуки, и все.