Отзыв: Фильм "Нортенгерское аббатство" (2006) - Правда жизни восторжествовала.
Достоинства: Сюжет,постановка,игра актеров.
Недостатки: Нет.
Давно не смотрела исторических лент и благодарна другу с отзовика за подсказку обратить внимание на фильм "Нортенгерское аббатство".
Только те факты, что фильм снят по роману Джейн Остин и создан в Великобритании, привлекло внимание и обещало интересный сюжет.
Действие происходит в 19 веке и авторы знакомят зрителя с жизнью небогатой дворянской семьи, в которой десять детей и одной из них является Кэтрин-девушка славная, мечтательная, воспринимающая мир через призму прочитанных книг.
Последующие события для нее развиваются стремительным образом. Взлет от провинциалки с определенным будущим до невесты сына влиятельного человека быстр и непредсказуем.
Ожидая увидеть чопорную, пуританскую Англию 19 века, была приятно удивлена манерами светского общества, даже каким-то фривольным поведением молодых людей.
Страна, где в первую очередь чтят традиции и слово родителей свято, показана совсем с другой стороны.
Неизвестная мне актриса Фелисити Джонс очень хорошо справилась с образом наивной молоденькой девушки, большого ребенка с широко распахнутыми на мир глазами и имеющей перед глазами счастливый союз своих родителей.
Понравилась игра всего актерского состава, артисты были убедительны как в положительных, так и в отрицательных ролях.
Нужно отдать должное операторской работе. Не секрет, что слово Англия ассоциирует (лично у меня )с туманами, дождями и прочими сыростями, но сюжет преподнесен таким образом, что все вокруг кажется ярким, светлым и солнечным.
И не могу ни сказать о величии английских замков, архитектуре зданий города Бат, прекрасных природных ландшафтах.
Я не читала этот роман Джейн Остин, но фильм по ее произведению мне очень понравился, доставил удовольствие и появилось желание прочесть книгу.
Дорогим женщинам рекомендую этот приятный фильм со счастливым концом.
Дорогим женщинам рекомендую этот приятный фильм со счастливым концом.
Общее впечатление | Правда жизни восторжествовала. |