Отзыв: Музей Воды Комплекс "Вселенная воды" (Россия, Санкт-Петербург) - "Вселенная Воды", экспозиция европейского уровня.

Достоинства: Море информации.
Недостатки: Предварительная запись.

Музей Воды Комплекс Вселенная воды (Россия, Санкт-Петербург) фото

Первый раз побывала в этом музейном комплексе с детьми, приехали без записи и едва попали, очень много было желающих, делайте выводы, если поедете с группой.

Музей Воды Комплекс Вселенная воды (Россия, Санкт-Петербург) фото

Для меня было открытием, что есть у нас такие музеи. Именно эта экспозиция запомнилась нам своим современным оснащением, объемно-пространственными объектами и текстовыми дополнениями на мультимедийных технологиях и эффектах. На входе всем выдали плотные бахилы, пол мраморный и очень чистый, уставшие детки просто ложились и садились на пол и слушали экскурсовода.

Музей Воды Комплекс Вселенная воды (Россия, Санкт-Петербург) фото

Экспозиция помогает лучше понять значение воды, ее уникальные свойства, химический состав и круговорот в природе. Пройдя половину экскурсионного пути, нам выдали подушки, предложили располагаться как нам удобно и включили фильм на трёх огромных экранах.

Дети притихли)

Музей Воды Комплекс Вселенная воды (Россия, Санкт-Петербург) фото

В тот раз мы посмотрели только одну экспозицию, не попали на другие. Но и этой дети остались довольны, взрослые тоже, но не все... Я вернулась в музейный комплекс снова через полгода, позвонила, уточнила наличие мест и приехала, освежила в памяти эту экспозицию и посмотрела две оставшиеся.

Музей Воды Комплекс Вселенная воды (Россия, Санкт-Петербург) фото

Почти весь день ушел на посещение музея, информации много, очень много, можно будет сходить ещё разок!) Тем более, со временем, в музее добавляются новые экспонаты - несколько сенсорных тач-столов, мультимедийная карта мира, на которой можно увидеть как распределены запасы пресной и соленой воды на земном шаре и другие.

Приятных всем путешествий!)
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление "Вселенная Воды", экспозиция европейского уровня.

Иркя
Классная экспозиция)Собираюсь в этом году в Питер, надо заглянуть)
Brunovskii
Интересно, тоже хотела бы сходить.
Margovip2
Очень хочется посетить
Tatyaki
Мы в 2014 году были в Питере, была мысль сходить, но почему-то показалось, что это не очень интересно.
Но ваш отзыв меня заинтересовал. Если ещё будем в Питере, надо сходить )))
Jelanie
Ирина Михайловна, а что изображено на предпоследней фотографии? И еще, хотела прочесть процентные значения воды каждого органа, синие цифры, не видно. Я бы даже распечатала такого "человечка".
ИринМихална
Отвечу чуть позже, убегаю)
ИринМихална
Фотографии фрагментов человечка добавила) на них лучше видно надписи. А предпоследняя фотография из другой экспозиции, макет города, точно и не вспомню, давно это было.
Stradivary
Как давно не был в музеях. Надо восполнить пробел, за одно и детей приучать.
FaySandberg
очень здорово там)
Просто Коша
Надо же… местные жители тоже посещают… я думал одни туристы… ;-)
ИринМихална
Я из Екб) просто частенько бываю в СПб.
Просто Коша
Ой! Точно! Просто, для меня Свердловск - северная столица! Вот и перепутал… ;-)
eremeevatoma
Прекрасная тема музея.
олик 2014
Интересно побывать
doktor vatson
Я не знала, что музей воды существует. У нас по-моему нет.
ИринМихална
Очень познавательно и интересно!)
Dimbasik
Класс, очень познавательно:) В прошлом году был в подобном музее - "Водно-информационном центре" в Киеве, тоже очень прикольно! Вдруг буду в Питере, обязательно посещу:)
Redwol
Не знал об этом музее.Очень интересно, спасибо.
Егле
Классный отзыв. Даже не подозревала о его существовании.
Iriska1803
Интересно, познавательно!
Marinavv
мне было интересно узнать проценты, так что дети притихли это понятно)
pereletnii
вот ведь… был в этот раз в питере а про такой музей ни сном ни духом:( в следующий раз пойду его искать :)
Анна2301
Необычная тема )) Я была только в Музее водоканала в Калининграде. Не совсем то, конечно…