Отзыв: Экскурсия по реке Квай (Тайланд, Канчанабури) - Адреналин и зашкаливающие эмоции

Достоинства: Адреналин, эмоции
Недостатки: Для меня их нет
Когда за окном дождь, пальцы по клавиатуре стучат ему в такт, и рождается новый отзыв...
Как я уже писала в своем отзыве Об отдыхе в Таиланде, вторая наша поездка в эту страну была обусловлена желанием попасть на речку Квай...
Русский человек постоянно находясь в экстремальных условиях стремится повысить дозу экстрима до максимума. Вот и мне хотелось чего-нибудь особенно " остренького"

Экскурсию мы приобрели у нашего туроператора еще в первый день приезда, и с нетерпением ждали часа Х.
У мужа час Х случился накануне: живот прихватило так, что Квай сразу отошел на второй план... Позвонили гиду, попробовали отказаться от экскурси и вернуть деньги- не тут -то было! Гид заявил, что деньги вернет лишь в том случае, если мы предоставим справку от врача... жаба душила подарить ему кругленькую сумму за нас четверых сразу... Муж предложил нам все -таки отправиться на встречу приключениям, уверив нас, что до нашего возвращения он точно не умрет.

Итак, отправляемся в 5 утра из отеля.

Маленькое отступление... из всех рассказов друзей, ранее побывавших на Квае, я почему-то сделала вывод, что они все время перемещались по воде, периодически приставая к берегу у какой-нибудь деревушки и знакомясь с очередным Тайским Чудом Света...
как же я ошибалась!
Весь первый день мы ехали на автобусе! Остановки спланированы примерно с промежутком в 2 часа, что в принципе достаточно комфортно.

Девчонки уселись отдельно от меня, а я расположилась сразу на двух креслах, справедливо считая, что раз муж не поехал, а место оплочено- то оно по праву принадлежит мне!

Экскурсовод сделала вводное вступление, на случай, если кто-то вздумает задержаться на остановках- наше первое правило: семеро одного не ждут!
Второе наше правило: мы же сами выбрали ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ТУР... и мы его получим!
Экскурсовод была в ударе... и продолжала нагнетать обстановку: " Так получилось, что в нашем Отеле на воде нет электричества... зато есть щели в досках, через которые ИНОГДА в комнаты заползают ЗМЕЙКИ... передохнуть и погреться.
А еще в одной из комнат живет огромный паук Гоша, которого сколько ни выгоняй- он все равно вернется!"
Народ сидел затаив дыхание. Жить по соседству с уставшей змейкой и Большим Гошей никому не хотелось... НО МЫ ЖЕ САМИ ПОДПИСАЛИСЬ НА ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ТУР!

Я наверное была единственной в группе, кого мало заботили змейки и пауки( что я их, на Воттавааре мало видела что ли?). Меня больше заботило, как там муж и его живот.

Тем временем экскурсовод заливалась соловьем: " Завтра во время сплава по реке имейте ввиду, что мимо вас могут проплывать деревья, ветки, иногда слоновьи лепешки... ну и это же джунгли, поэтому не исключено, что какой-нибудь удав пожелает переплысть к своей супруге по бурной реке на другую сторону..."
Обернувшись на дочерей я увидела полные глаза ужаса.
А экскурсовод явно мечтала сократить количество сплавляющихся по Кваю и снова вещала: " В реке водятся крокодилы, но у этого вида зубы расположены таким образом, что они не смогут откусить вам конечность, в крайнем случае могут слегка ими ущипнуть... а еще очень часто сплавляющиеся встречают на своем пути стайку пираний... но вы не переживайте, кто боится- подходите ко мне, я вам мазь от пираний дам!"
У моей младшей потекла слеза... старшая тоже была готова разрыдаться...
Но нам повезло, в это время автобус остановился и экскурсовод нам напомнила о нашем первом правиле...
Итак, первая наша остановка случилась где-то в половине восьмого утра
-ПЛАВУЧИЙ РЫНОК

Плавучий рынок в Таиланде

Из автобуса мы пересели в лодки и нас повезли по какому-то мутному каналу среди палаток с сувенирами. Экскурсовод сразу предупредила нас, что в этом месте сувениры дороже, чем в самой Паттайе, поэтому покупать мы ничего не стали.

Снова автобус, дорога, и вот мы уже у ЖИЛИЩА ТАЙЦА.
По центру на стене висит большой портрет короля, а уже от него лучиками отходят портреты многочисленного семейства тайца.
Обратили внимание на большое количество маленьких горшочков с орхидеями. По всей вероятности, их выращивают на продажу.

Около 9.30 мы прибыли в ДЕРЕВНЮ СЛОНОВ.
Катание я представляла более приятным, на деле же оказалось, что сиденье очень не ловкое, к тому же перед нашим приездом прошел дождь и глина раскисла. Слоны то и дело подскальзывались и нам казалось, что мы вот- вот выпадем из "седла".

Деревня слонов. Таиланд

Один из погонщиков явно готовился к встрече с русскими, и заучил несколько слов.
То и дело выкрикивая с акцентом: " Деваськя моя!", " Доягая!" "Любимая"
Катание под его выкрикивания сопровождались смехом, а под конец он исполнил нам песню " Ой, Морось, Морось, не морось меня... не морось меня, уши у слона!"
Когда катание закончилось, погонщики за отдельную плату предложили нас пофотографировать на слонах.
После катания мускулы рук болели, а ноги были в синяках- итог наших попыток удержаться и не улететь в грязь...

ШОУ СЛОНОВ

Шоу слонов. Таиланд

Еще переезд на автобусе и новая остановка- мы прибыли в ХРАМ ОБЕЗЬЯН.
Нас предупредили, что здесь обезьяны дикие и держатся на приличном расстоянии от человека.

Храм обезьян. Таиланд

Здесь же нам показали клетку со слепым орангутангом. В природе бы он давно умер, ставл легкой добычей какого-нибудь более крупного животного, а в неволе он продолжает жить и с удовольствием поглощает бананы.
Снова садимся в автобус и наш путь теперь лежит к ВОДОПАДУ ЭРАВАН
Ну я так не играю... ну разве ж это водопад?... эх, Карелия... твой Кивач и то круче!

Водопад Эраван

Чуть поднявшись выше, увидели вот это

Водопад Эраван

Не впечатлил... в это время в голове промелькнуло: " А может, зря я променяла Карелию на Квай?... и ничего интересного впереди нас не ждет?"

Где-то в районе пяти часов вечера мы прибыли в плавучий отель.
После запугиваний экскурсовода по поводу отключенного электричества и змей во главе с Гошей, то, что мы увидели, нам показалось Раем!

Плавучий отель на реке Квай. Таиланд

Мои девчонки даже пожелали променять наш Отель в Паттайе на этот.

Плавучий отель на реке Квай. Таиланд

Народ решив, что завтра все равно помирать, так сегодня надо взять от жизни ВСЁ!
Поэтому все дружно записались сначала на массаж, где бабки -бирманки согнули их в позу плакучей березы, а потом приперлись на дискотеку.

На массаж кстати очень рекомендую сходить, мне на Квае он понравился больше, чем то, что делали на пляже рядом с Отелем в Паттайе.

ПЛАВУЧИЙ ОТЕЛЬ
В номере все отделано деревом, под потолком крутится вентилятор по типу тех, что когда-то красовались во многих советских столовых.
Кровать широкая, со свежим бельем, даже было как-то обидно, что я в номере одна ;-)
В номере также есть санузел и душ.
Мы с девчонками расположились в двух соседних номерах, нам было уютно качаться над рекой в гамаке... и после массажа мы никуда не пошли, а остались спать.
Хотя нет, мои девчонки сначала недоверчиво обошли обе комнаты и исследовали их на наличие уставших змеек и Гоши.
Успокоившись, что сегодня змейки отдыхают не в наших номерах, мы уснули... Пожалуй, это был самый лучший сон в моей жизни... Отель слегка покачивало на воде... и убаюкивало

2 ДЕНЬ

6.30 Рота подъем!!!
На завтрак наши соотечественники выползали не в самом лучшем виде, что означало лишь одно- вчерашняя дискотека удалась на славу, и сегодня уже умирать совсем не страшно!
Что меня торкнуло покормить остатками булки гусей на берегу?... булка до берега не долетала, и на лету ее хватали... РЫБЫ!!
Размером примерно с две ладони, эти обжоры выскакивали из воды и хватали хлеб к неудовольствию гусей. Гуси орали, по всей вероятности требуя у рыб вернуть булку...
А в наших головах ожили картинки из вчерашнего рассказа экскурсовода: Здесь водятся пираньи!
У младшей сработала самозащита: "я не буду прыгать в воду!"
... ну здрасьте, приехали...
Уговаривать ее я не решилась: рыб я видела сама, и что нас ожидало в воде- оставалось неизвестностью...
Старшая молчаливо вглядывалась в воду, пытаясь разглядеть в воде притаившихся крокодилов...
У меня почему-то страха не было. Был какой-то пофигизм. Была уверенность, что моя мечта сбылась, и я на Квае... и ничто не помешает мне прыгнуть в эту мутную воду, а потом проплысть полтора километра вниз по течению... Да, я отдаю себе отчет, что не умею плавать, да, я в твердом уме и ясном сознании...
Перетаскав в автобус свои вещи, сами снова спускаемся к воде и размещаемся на плоту.
Лица у всех напряженные.
Экскурсовод начинает перечислять противопоказания:
- сердечная недостаточность
-эпилепсия
-психическая неуравновешенность

Постепенно на некоторых лицах смотрю- прозрение, они обнаружили у себя противопоказания! Им прыгать не надо!

Младшая в это время начинает дергать меня за руку и канючить: "Мааам... ну не прыгааай... я боюююсь..."

Во мне начинает нарастать злость: " ну зачем я их с собой вообще потащила?... ехала бы на Квай одна... и никто бы не страдал!"

Пытаюсь уговорить отпустить меня, но дочь начинает рыдать. Понимая, что ее истерику прекратить не возможно, пытаюсь не обращать на нее внимания. Потом тоном, не терпящим возражений говорю: " Я буду прыгать!"

В это время экскурсовод объявляет, что с момента остановки плота у нас есть всего 3 секунды, чтобы прыгнуть... а потом будет поздно!

Зажмурившись, спрыгиваю с плота, мутные воды Квая сначала поглощают меня с головой и я сильно зажмуриваюсь, а затем с силой выталкивают на поверхность, и вот уже меня несет течением !

Когда вынырнула из воды, обнаружила, что моя старшая все же не побоялась и прыгнула вслед за мной и теперь мы бок о бок с ней и другими отчаянными любителями экстрима пытались выгребсти на середину реки.

Младшая стоя на плоту стремительно удалялась вперед, мотор + течение и они уже едва различимы!

Оказавшись на середине реки, я позволила себе наконец осмотреться. В воде к счастью ничего подозрительного замечено не было, крокодилы если бы и были, увидев руссо- туристо повыскакивали бы на берег.
А вот на берегу расхаживал величественный крупный варан (или это все же был крокодил?))))

Минут через 20 показался мост, а это значит, что нам теперь нужно гребсти ближе к левому берегу. Вспомнились слова нашей экскурсоводши: если проскочите плот, на чужие даже и не пытайтесь взобраться! Вас не пустят! Плывите уже дальше, там и до Бирмы не далеко!

И мы старались, гребли из последних сил к "своему", ставшему за это утро уже родным плоту. Те кто не решились отдать свое тело мутным водам реки, теперь недоверчиво пересчитывали глазами нас, героев.
Дочка сияла от счастья: маму и сестру не съели пираньи!

Тут мы заметили, что наш плот стоит одним боком прямо под струями водопада! Как же было приятно стать под его струи и смыть с себя квайскую муть!

Экскурсия Квай - 2 дня (Тайланд, Канчанабури) фото

После душа в водопаде мы прошли к столам на плоту, на которых красовались всевозможные фрукты и естетственно начали их поглощать: надо же было как-то восполнить потерянные килокалории!
В заключение своего повествования хочу сказать, что поездка в целом мне понравилась, если судьба подарит снова шанс оказаться в Тае, я буду счастлива вновь оказаться в Плавучем отельчике, и повторить свой "заплыв".
Адреналин, хорошее настроение и ощущение, что ты в очередной раз " победил самого себя" стоят того, чтобы проделать этот длинный путь!
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление Адреналин и зашкаливающие эмоции

Tanitik
Очень круто и интересно.
Анна2701
Замечательная экскурсия! Очень жалею, что сама там не побывала во время отдыха в Тае, но сыну тогда было всего 4 года, мы не решились.
Lalika
сам по себе сплав безопасный, но на четырехлетку наверное у них нет спасательных жилетов, а без них все равно не пустили бы…Ну и целый день ехать в автобусе, пусть и с остановками детишки тоже плохо выдерживают.
Анна2701
Мы в 2,5 года ездили в Памуккале на целый день по серпантину, в 3 в Карфаген, так что товарищ у меня привычный:) Ему даже нравилось. По поводу поездки на Квай… Я слышала, что есть вариант экскурсии, когда сплавляются только желающие.
SunKiss
Мы тоже ездили на Квай, дочке как раз 4 года было. Она и слоном управляла, сидя на шее, и по реке с нами плыла сама. А какой слоновий массаж для детей! До сих пор вспоминает!
Экскурсия по реке Квай (Тайланд, Канчанабури)
Одна из лучших экскурсий из Паттайи.
Анна2701
У меня супруг - ужасный паникер. Из-за него мы и в Турции не посетили Каппадокию, там он тоже ворчал, что ребенок еще маленький.
SunKiss
Помню, когда дочке было 2 года мы поехали в Египет. Так вот бабушка (моя мама) тогда говорила - ребёнка не пущу! Только через мой труп!)))
И ничего, прекрасно отдохнули.
Анна2701
Ха-ха, у нас слово в слово бабушка сказала:) Мы тогда сына впервые на море повезли. В декабре. Тоже в Египет. У него столько эмоций было от смены климата, особенно, когда назад вернулись, выходим на трап - а в Москве метель. Никогда не забуду его возглас и удивленные глаза:)
SunKiss
У нас дочь и так была очень смышлёная, а после поездки у неё прямо скачок в развитии произошёл. Все воспитатели сказали, что прямо другой ребёнок приехал!
Анна2701
Да-да, у нас так же было! И после каждой поездки я замечала рывок в развитии и физическом росте.
Startseva89
а зря, что не решились) у меня дочь как раз четырехлеткой была, осталась в восторге!)) сплавляться ее пустили, жилеты маленькие есть) конечно сначала она немного перепугалась и полпути плыла на мне, но потом поняла, что не утонет, и откровенно балдела))
Aviana
ой, ржач))) пол-отзыва проржала))))
в реке лепешки))) паук и змеи)))
написано очень классно!
Но я все равно не, в Тайланд не))) мне наших местных ужиков хватает)))
Lalika
ну, когда местные ужики поднадоедят, тогда может и на тайских созреете!))) Я так с удовольствием и с нашими, и с тайскими ужиками и Гошами общаюсь))) Ужиков и гадючек как правило пытаюсь фотографировать, а вот от Гош вижжу как недорезанная, даже если паучок меньше ногтя на мизинце) Муж все время ржет: "Ну зачем так визжать? Ты же его испугала!"
lekxx
И я читала и хохотала,спасибо)Тем более,что многие моменты мне знакомы,но вот прыгать в мутные воды чего-нибудь я бы точно не стала,а Вы отважная;)
Aviana
и я сразу вспомнила, как в 93 году ездила в Марсель, а потом нас на какой-то остров жить отправили, так вот там по стенам какие-то жирные червяки ползали… я не знаю даже, как описать… как большая гусеница… розовые стены… и эти толстые жирные гусеницы:)
ужас какой…бррррр…))))
Aviana
а нам потом сказали, что это нормально…местная живность, людей не ест, не кусается…но мерзко-то как!
Василий14
Интересная экскурсия!
олик 2014
Интересная экскурсия,мы тоже там были.
Валентина331197
Слоники такие хорошенькие ))))
Kseniaanna
Классный отзыв, мы тоже там были )))напомнили
Благодарю!
Lessyss
Интересный отзыв, спасибо!)
Lalika
Вам спасибо, что читаете!
Emma Lee
Потрясающая экскурсия) И плавучий отель интересный такой)
Здорово пишете, очень весело обо всем рассказали)))
Спасибо!)
Panteriia
очень легко и интересно читать)
svicen
Великолепный отзыв с тонким юмором и прекрасным описанием.
Lalika
Благодарю, я старалась, чтоб было не скучно читать)
Terra2004
Как здорово прокатиться на слоне!!!
AGIV
Здорово, экскурсия с адреналинчиком! Классно написано!
Благодарю!
Жень-Шенька
Спасибо Вам за чудесный отзыв! Читала и всё представляла во всех красках! Вы - молодец- храбрец!
Susy-86
Очень интересный отзыв, прочитала как будто сама отдохнула, с удовольствием бы съездила!
Ежевика Колючая
повеселили! но я не думала, что надо прямо плыть самим…я думала на каких-нибудь лодочках-плотах)) я бы не решилась,хотя мало чего боюсь))) в Тае была и флору и фауну его представляю))но в мутную воду…нет)))
Lalika
плыть практически не надо: все в спасательных жилетах, поэтому утонуть не возможно, а течение такое, что мы за 20 минут 1,5 км преодолели. Нас просто предупредили, что лучше держаться середины реки,т.к. ближе к берегу много всякого мусора на дне и потопленных деревьев. Поэтому гребсти самим пришлось лишь в самом начале, после прыжка и в конце- когда нужно было приблизиться к плоту. А потом можно вообще ничего не делать, просто отдаться на волю стихии ))
jek37
Мы тоже в этом плавучем отеле были. На этой экскурсии присутствовали дети лет 4-х. По виду хорошо себя чувствовали. Была еще пара в которой муж решил, что он со "скрученным" желудком и в поездке не умрет. Отличался от всех красивым цветом кожи зеленой палитры и выражением лица, что прям сейчас не умрет, но близок к этому. Мы его по приезду накормили правильными таблетками и он ожил. Даже винца на ужине вмакарил.:)
Lalika
4-х летки тоже прыгали с плота?… на них нашли спас-жилеты?))) "зеленые мужики" и в нашем заезде были, я еще поржала, что мой муж против них был " не такой зеленый", но предусмотрительно остался в Отеле))
FAnna
Сами ездили на эту экскурсию в 2007 и с тех пор ничего не изменилось.
Экстима там конечно нет вообще ) Всё обкатано для массового посещения без всякого ограничения.
Lalika
Это когда уже испытаешь на себе, понимаешь, что все это - детские шалости…и по сути- настоящего экстрима нет. В нашем случае экскурсовод " нагнетала" обстановку, поэтому большинство реально боялось. У меня было убеждение с самого начала, что раз это обкатанный маршрут- то и бояться нечего, все должно быть безопасно, но сам элемент новизны( до этого подобных сплавов в спас.жилетах не было) присутствовал, мутная вода казалась " чуть-чуть страшной"…А когда еще увидели голодных рыб, подскакивающих на полметра надо водой утром перед сплавом- ожидания страшилок усилились( но не оправдались), поэтому адреналин все же был.
МашаМаруся
Как здорово написано, читала как самый настоящий художественный роман, у вас настоящий писательский талант!
Особенно страшилки повеселили и полные глаза ужаса у девочек))
Lalika
Благодарю! Это просто когда на эмоциях пишется, тогда и отзыв увлекательным получается))
hotbread
Сколько сюрпризов таит река Квай. Хорошо, что без Гош и пираний обошлось. :)
Annatodos
Коассный отзыв! А мы были всего 7 ночей в Тае и на Квай не решились тогда. До сих пор жалею. Надеюсь, что получится еще
Lalika
у нас было 8 ночей)) Зря не решились, но с другой стороны- это будет поводом вернуться в Тай!
Startseva89
Читала Ваш отзыв и прям зарыдать хотелось, когда я вспоминала места, которые Вы описывали) потрясная экскурсия)
Lalika
значит, пора повторить путешествие! Я тоже мечтаю туда вернуться!
nataha27
Жаль нам не удалось сплавиться по реке, была не погода.
Lalika
значит есть повод вернуться и сплавиться!
nataha27
очень надеюсь.
kleska
Какой к вас экскурсовод был интересный)))
Tatyana M
Какое интересное приключение)
Lalika
ой, да)) До сих пор вспоминаем с удовольствием!
Лина Дельфина
Плавучий отель с ночевкой, с воем диких животных, прямо посередине джунглей! Класс! А с утра - заплыв! Это было здорово. Советую)
Lalika
У нас воя диких животных не было)))