Отзыв: Сериал "Ложь во спасение" (2016) - Простоват, но все же смог завладеть вниманием!
Достоинства: Актерский состав.
Недостатки: Где-то подобное уже было, растянутый хронометраж.
Добрый день!
Хочу рассказать о новом российском 4-х серийном сериале " Ложь во спасение" ( 2016). Меня скорее подкупил актерский состав, чем сюжет. Обычно роли Анастасия Паниной мне нравились, а вот игра Владимира Жеребцова мне нравится меньше, но в жизнь ведь это семейная пара, так что было интересно увидеть их в совместной работе. Кроме того я очень люблю фигурное катание и когда, где-то в фильмах мелькают чемпионы по фигурному катанию, такие как Алексей Тихонов, мне всегда интересно понаблюдать за ними в новом амплуа.
СЮЖЕТ.
Поскольку фильм этот и мелодрама, и детектив одновременно, то ждите загадку и интригу в, казалось бы, обычной жизни самого обычного следователя Олега Субботина и его родных.
АКТЕРЫ И РОЛИ.
Как я уже говорила, главные роли достались семейной паре ВЛАДИМИРУ ЖЕРЕБЦОВУ и АНАСТАСИИ ПАНИНОЙ, которые сыграли ОЛЕГА и ИРИНУ СУББОТИНЫХ. Мне понравилась их игра. Крупные планы были очень хорошие, они так искренне смотрели друг на друга. Вообщем молодцы!
Еще один интересный персонаж ЛАДА, достался украинской актрисе ЛЮБАВЕ ГРЕШНОВОЙ. Ее героиня вначале вызывала очень противоречивые эмоции, но когда все было расставлено по своим местам, тогда многое стало понятно.
Как всегда, очень милым был АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВ. Ему досталась не большая роль стоматолога КОСТИ. Мне кажется, как для человека, который большую часть жизни стоял на коньках и занимался спортом, он сыграл хорошо :)
Еще в фильме были задействованы такие актеры : Елизавета Лотова, Александр Наумов, малыши Василиса Немцова и Платон Каменев и др.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Этот мини-сериал не такой, что бы я его прям очень рекомендовала к просмотру, но это тот случай, когда у меня нет сожаления о потраченном времени. Все простенько, но при этом с претензией на закрученный сюжет. Я занималась домашними делами, так что практически не заметила, как прошло 4 серии, хотя вот если бы я просто так сидела и смотрела этот фильм, то, наверно, была бы не против, что бы его хронометраж урезали. Вполне можно было бы вложится в 1,5 часа, без добавления эпизодов, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Вообще мне кажется, что наши актеры могут многое сыграть, были бы хорошие сценарии. Этот сериальчик далеко не лучший, но посмотреть можно. В качестве фона, ну или на тот случай, если вы любитель российского кино - он вполне сгодится. Желаю приятного просмотра!
СЮЖЕТ.
АКТЕРЫ И РОЛИ.