Отзыв: Крем для ног от ссадин и трещин Domix Green - Совершенно бесполезный крем.

Достоинства: Не нашла.
Недостатки: Не питает, не увлажняет, не заживляет.
Здравствуйте!
Продукцию фирмы Domix в Новосибирске активно рекламируют в соцсетях в сообществах с проф. косметикой и продают специализированных магазинах и отделах. Ну раз так пиарят, то надо взять попробовать решила я.

Компания Domix является Российским производителем косметики и бытовой химии. В том числе производит косметику для салонов. На это я и повелась. Салонная косметика должна оказывать какой-то необыкновенный эффект. Но салонной косметики за 89р. не бывает. Это сказка.

Посмотрим что я приобрела.

крем для ног

На верхнем шве тубы дата изготовления крема. На самой тубе мы видим название фирмы, название линейки средств, название крема, активные вещества в составе, даже серебро есть! и милую картинку с травами которая как бы говорит что в составе крема есть натуральные вещества и экстракты.

Вид сзади.

крем для ног

Туба 100мл. Срок годности 18 месяцев. Срок хранения со дня открытия крема неизвестен.
Написано что крем изготовлен по госту. Честно говоря мне все равно по госту крем изготовлен или нет. Мне важнее что бы оправдались все обещания которые дал изготовитель. В данном случае нам обещают быстрое заживление трещин, хорошее смягчение, питание и защиту от грибка.

Рассмотрим состав:
1. Соевое масло - питает, тонизирует и смягчает кожу. Содержит лецитин и витамин Е.
2. Гидрозоль нано-серебра это водный раствор нано-частиц серебра. Имеет анти-бактериальный эффект.
3. Диметикон - жидкий силикон. Придает крему скользящий эффект, косметика легко распределяется по коже. Защищает от УФ-излучения, но хорошо пропускает и воду и воздух. Часто используется в кондиционерах и бальзамах для волос, декоративной и уходовой косметике.
4. Витамины А, Е, F - увлажняют кожу, делают ее эластичной. Ускоряют ранозаживление.
5.D-пантенол - синтетическое производное витамина В. Увлажняет кожу, ускоряет регенерацию, имеет антибактериальный эффект.
Состав неплохой, в него входят компоненты ранозаживляющие, увлажняющие и антибактериальные.

В тубе находится крем белого цвета. Запах напоминает обычные недорогие крема.

крем для ног

Распределяется по коже легко. Впитывается быстро. Кожа руки после нанесения. Уже и не видно что там чего-то нанесли и размазали.

Domix Green Серебряная линия Крем для ног от трещин и ссадин фото

Что я рассчитывала получить от этого крема? Хорошее увлажнение, питание и заживление трещин.
Что получила? Ничего. За счет того что в креме есть силикон крем очень хорошо скользит и размазывается. Быстро впитывается. Пятки после него гладкие-гладкие! Но это временный эффект. Если вечером намазать ступни, а потом залечь в постель, вся гладкость оботрется об простыню. Наутро не будет ни гладкости, ни увлажненности, ни смягчения. Ничего. Вы увидите свои ноги как они есть, безо всяких прикрас.
Насчет антибактериального и противогрибкового эффекта сказать ничего не могу. Ноги у меня сильно не потеют, противно не пахнут, грибка нет. Но не думаю что это заслуга крема. У меня и до него с этим проблем не было.
Подводя итог могу сообщить что крем оказался совершенно для меня бесполезным. Крем полетит в мусорку. Рекомендовать никому не буду.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Совершенно бесполезный крем.

Catherine-lO
У меня мама как-то давно покупала крем со змеиным ядом для лечения трещин. Китайский. Всё прошло, причём быстро довольно. А в составе средств приставка "нано-" вызывает недоумение:) Причём в заморских средствах её не видно нигде - только наши пишут:))
Медведя
Нано - это сейчас модно)) У меня есть крем со змеиным жиром, тоже не в восторге от него.
Catherine-lO
Такая нездоровая мода только в России) Наверное, рыжий кот привет так шлёт народу! Честно говоря, не знаю, насколько хорошо змеиный жир (или яд?) действует, но маме моей очень нравилось. У неё просто даже болели эти трещины, а с кремом прошло. К сожалению, не помню, кто производитель((
ТалисманИзобилия
Для вашей проблемы подойдет очень хороший не дорогой крем, я писала о нем отзыв "Крем после доения "Нежность" - устраняет проблемы с кожей, трещины на пятках. Восстанавливает, питает, увлажняет, защищает укрепляет сосуды". Его можно купить в зоомагазине, а посоветовала мне его мастер по маникюру.
Медведя
Спасибо! На самом деле с моими ногами не так все страшно как может показаться. Трещины бывают, но не критично.