Отзыв: Отдых на о. Ольхон (Россия, Иркутская область) - Ольхон-сердце Байкала!
Достоинства: Красивая природа, мало людей
Недостатки: Недостаточно развитая инфраструктура, холодная вода в озере.
В прошлом году мы путешествовали на Байкал. Давно хотели, но все никак и никак-далеко, дорого, но все ж таки мечта сбылась.
Добирались из Иркутска до Хужира на маршрутке, потом на пароме, ехали, как мне показалось, целую вечность.
Но в общем, оно того стоило. Я думаю об этом можно будет судить по моим фото.
Цивилизации на Ольхоне, конечно, мало. Но вообще туда не за этим едут. Уединение, тишина, можно сказать девственная природа-это то, что можно найти на Байкале.
Очень много иностранцев.
Мы провели на Байкале 10 дней. Нам этого вполне хватило, чтобы полноценно отдохнуть и насладиться красотами Сибирской природы.
Жили в домиках, удобства на улице. Сам домик новый, но вот удобства смущали. Ели в кафе, что находятся в посёлке, выбор меню небогат конечно:рыба-рыба-рыба, хинкали, пиво)))
Ольхон богат не только на красивые пейзажи, но ещё и отличается интересными историями.
А некоторые интересные явления можно увидеть собственными глазами. Меня очень поразило, когда я увидела, например, так называемый, лик Байкала...
Вода в озере Байкал чистейшая, я бы даже сказала кристильная, но купаться проблематично-холодно.
Пляж дикий, песочный, местами галька, но чистый, приятно находиться.
Экстрима на Байкале тоже хватает.
Достаточно экскурсии на мыс Хобой...
Ходить по краю небезопасно, имейте это ввиду...
А закаты на Ольхоне потрясающие!
Вообщем, отличный отдых!
Но в общем, оно того стоило. Я думаю об этом можно будет судить по моим фото.
Очень много иностранцев.
Пляж дикий, песочный, местами галька, но чистый, приятно находиться.
Экстрима на Байкале тоже хватает.
Достаточно экскурсии на мыс Хобой...
Ходить по краю небезопасно, имейте это ввиду...
А закаты на Ольхоне потрясающие!
Вообщем, отличный отдых!
Время использования | 1 раз |