Отзыв: Фильм "Неуловимые: Последний герой" (2015) - Американский блокбастер по-русски)

Достоинства: Александр Петров, динамичность, спецэффекты, гонки
Недостатки: Бортич и вся ее тройка(((
После просмотра фильма Фильм "Абхазская сказка" с Александром Петровым, не остановилась, захотелось еще посмотреть какой-нибудь другой фильм с ним в главной роли. И вот нашла) Сразу скажу, что сюжет я заранее не читала и о чем фильм я не знала, но хотя по постеру можно было понять, что фильм будет типа боевика) Как оказалось в дальнейшем, это криминальная драма.
Заранее я не знала, что этот фильм -продолжение первой части "Неуловимые". "Последний герой" как вторая часть, уже потом после просмотра я прочитала, что планируется еще 2 фильма-продолжения. Итого 4 фильма.
Отмечу, что этот второй фильм хорошо смотрится, не ощущаешь, что есть еще и первая часть. Воспринимается как самостоятельный отдельный фильм. Потому что бывает, что второй фильм не понятен, если не видел первую часть, или все очень взаимосвязано так, что без первой части не обойтись. А тут я смотрела, и в мыслях не было, что это продолжение)

Сюжет, как я выяснила, тот же) Тройка молодых парней под предводительством девушки Киры ведут борьбу со "злом", а точнее несправедливостью) И внезапно появляется еще один, независимо наказывающий людей, но только его методы более радикальны-сразу смерть, в отличие от известной четверки. И вот здесь и начинается завязка фильма-кто это? откуда? что ему нужно?

Ответы на эти вопросы достаточно быстро получаем в течение всего фильма, а потом увидим итог-будет ли это пятерка? или же их пути-дороги разойдутся? а может другой вариант?

Фильм возможно немного напоминает американские блокбастеры) Красивые яхты, дорогие мотоциклы, гонки с мотоцикламы, крутые и дорогие машины, погони, перестрелки, но все это снято красиво, правдиво и достойно, на мой взгляд. Благодаря этому, и благодаря движению в фильме, т. е. погони, перестрелки, фильм идет достаточно динамично и быстро. Он не затянут, одно событие за другим с развитием. На время не смотришь абсолютно. Хотя сам фильм короткий-всего лишь 1 час 12 минут. В принципе, этого времени достаточно для самого развития и кульминации. Но лично мне хотелось бы еще посмотреть, хотя если его растянуть, то возможно будет уже скучно и неинтересно(

Как снят фильм-мне понравилось. Бег и шаги в замедленной съемке, крупным планом лица. Сюда же можно включить и интимную сцену между главными героями) Я понимаю, что сейчас такие сцены уже почти в каждом фильме и ими особо никого не удивишь. Я и не выступаю за то, что эта сцена просто фантастика, но мне она понравилась. Очень нежно, страстно, красивые ракурсы тела под светом фонаря и без пошлости)

Актеры) Ну начну конечно же с Александра Петрова. Уверена, что его персонаж-такой сильный и независимый одиночка, полностью подходит и к его внешности, и к его стилю, и к его типу актера. Соответственно образ-абсолютно его) его героя "я поверила". И сыграл он его отлично!
В отличие от Александры Бортич( Ну я вообще не вижу абсолютно ничего в этой актрисе((( Ее все хвалят в интернете-но по мне-ни о чем( Хотя возможно кто-то со мной не согласится, ведь кому то она нравится) Лично мне не понравилась ее игра. Нет эмоций, переживаний-я не получила никакую энергетику с экранов от нее, "не верила" я ей, назовем это так. Тройка ее друзей-тоже меня не впечатлила(Сыграли обычно, ничего я также не почувствовала от них( Героя компьютерщика узнала из фильма "Чернобыль. Зона отчуждения". Актер-Анвар Халилулаев. В том фильме он тоже на компьютерах специализировался. Других актеров особо не припомню. Кстати, Илья Маланин-любимый мужчина Александры Бортич в жизни вне съемок)

В фильме помимо погонь и перестрелок мы видим и дружбу, и слаженность, и помощь (своих не оставлять), и предательство (без этого никуда уже), обман. Для меня-главный герой в фильме изменился, раскрылся с другой стороны, с хорошей стороны. Можно наблюдать развитие его характера, а вот у Киры я этого не заметила, да и у других ребят тоже(

Конечно же, я забыла упомянуть, что в фильме не обошлось без любви) Ну как же без этого? Тем более та самая сцена, о которой я упомянула, была между Александром Петровым и Александрой Бортич)))Единственное мое замечание-как-то уж быстро любовь меж ними произошла( Случайно встретились и влюбились сразу, а не за горами и интимная сцена) В виду того, что фильм быстро развивается, то конечно так и должно было произойти, хотя мне кажется, что можно было не сразу влюбляться) А то главный герой (Петров) сразу с ней и вместе захотел быть, завязав со всеми делами. Хотя по сюжету можно было догадаться, что именно между ними будет любовная линия) В принципе, про многое можно было догадаться, но вот мне лично не хотелось догадываться и строить предположения. Я просто смотрела и ни о чем не думала. Так легче смотреть и интереснее на самом деле)

Я вот сначала фильма подумала о жестокости в этом фильме. Борьба с несправедливостью в обществе-вроде бы это и хорошо, но с другой стороны и так много негатива вокруг, а тут еще и в фильме лишний раз напоминают про коррумпированность государственных служащих, про их связь с наркотическим миром, бизнес, большие деньги, роскошь и т. д. Но потом я успокоила себя тем, что это ведь только фильм) Может и не нужны с одной стороны такие фильмы? Но опять же-герои пытаются вести борьбу с ними, им небезразлично общество, может и нужно показать, что за все нужно платить в этой жизни? От расплаты все равно не уйти? Лучше не вникать так далеко, как я) Смотрите с удовольствием)

Увидев концовку, и прокрутив в голове опять все мысли про жестокость, я подумала-а может фильм был про любовь?)))Ведь главный герой, влюбившись в Киру, хочет завязать с этим делом, да и Бортич, обретя любовь, в конце говорит, что неуловимых больше нет...

Кстати, мне этот фильм напомнил движение "СтопХам". "СтопХам" только борется с автомобилистами, а герои из фильма с несправедливостью.

Музыка в фильме мне очень понравилась. Аж задушу берет. Попали прям в точку)

В общем, если времени у вас немного-чуть больше часа, то этот фильм успеете просмотреть. Если хотите динамичного боевика-смотрите. Конечно, многое здесь выдумано и нет такого, да и не бывает, но суть фильма неплохая. Да и сюжет тоже) Посмотреть можно, а точнее нужно)
Написала такой большой отзыв, так как уж очень захотелось выговориться) Из знакомых никто не видел и не планирует его смотреть, поэтому высказаться могу лишь вам, друзья-отзовичане)))
Время использования 1 раз
Общее впечатление Американский блокбастер по-русски)

veller
подробный отзыв.Не поленились. Спасибо!
накипело)
Margocha58
Еще подумаю, нужно ли мне смотреть, а отзыв замечательный!
alexandra280314
час потратите всего лишь)) в этих погонях и не поймете, что и фильму конец)
АлександрF66
Интересный отзыв!! Но смотреть такое вряд ли…
olgaFar
Стоит посмотреть после такого отзыва!
Лилия Лиловая
Наивный немного фильм, Петров мне тоже нравится)
alexandra280314
да) вымышленный, конечно такого нет) но у нас ведь много таких фильмов) смотрела из-за Петрова только)
Светлана ННовгор
Смотрела и первую и вторую части, первая понравилась больше:)
alexandra280314
я вот тоже хочу первую посмотреть) сравнить)