Отзыв: Книга "Шел по городу волшебник" - Юрий Томин - Спичка как решение проблемы?

Достоинства: интересно, поучительно
Недостатки: не найдены
Разные волшебные предметы встречаются в сказках. Здесь коробок с обычными вроде бы спичками. Тут я припомнила советский детский фильм об этих самых спичках. Смутно так, лучше всего помню конец. У каждого из нас много разных желаний, но в такой ситуации способность соображать и выбирать отключается. Наломать дров, пожелать ерунду, кое-как исправить - это да, обычно так и бывает.

Какие желания самые важные и какие проблемы самые серьёзные? Что изменят эти волшебные спички? Будет ли всё так, как хотелось?

Появляется ощущение, что всё не то и не так, не настоящее. Не ты сам решил свои вопросы и сделал что-то своими руками, а всё это наколдовано. Ощущение пресного. А в жизни должен быть вкус. И нет ничего лучше того, что ты сделал сам, пусть это и не шедевр. И дружба должна быть настоящей. Рекомендую книгу ученикам начальной школы.
Общее впечатление Спичка как решение проблемы?

Sweet22
Помню этот фильм очень хорошо - "Тайна железной двери"! Со спичками желаний он то ссорил, то мирил родителей! Их играли Алиса Фрейндлих и Олег Табаков)) Книга очень интересная! Лишь бы пришлась по вкусу нашим "электронным" ребятишкам))
ir0081
Ссорящихся и мирящихся родителей смутно припоминаю. А вот актёров не назвала бы.