Отзыв: Фильм "Театр призраков" (2015) - Очередная история про куклу
Достоинства: игра актёров
Недостатки: музыкальное сопровождение, сюжет
Фильм "Театр призраков" в очередной раз повествует историю куклы. имеющей злобную душу, как и многие японские фильмы.
Фильм не произвёл на меня должного впечатления, т. к. сюжет оказался предсказуем, как только показали куклу. Логично сразу же было подумать, что в куклу вселился злой дух и она будет убивать людей из своих, только ей известных соображений.
Однако стоит отметить, что игра актёров хороша, как в рамках самого фильма, так и в рамках поставленного в фильме спектакля про кровавую леди - Елизавету Батори.
Фильм сложно отнести к жанру хоррор, скорее это мистика и фэнтези. Страшных моментов нет, каждый захватывающий момент легко предугадывался заранее, вплоть до поворотов головы и реплик.
Но если Вы хотите скоротать вечерок за просмотром фильма подобного жанра, то это именно тот фильм, который я могу предложить. Однако пересматривать его врятли захочется ещё раз.
Концовка оказалась затянутой и имела множество глупых моментов, портящих впечатление от просмотра совсем. Когда у героев были тысячи моментов уничтожить куклу - они либо стояли, открыв рот, либо покорно ждали своей смерти.
За несколько минут до конца фильма каким-то странным образом голова куклы снова оказалась на съёмочной площадке - как и откуда (спустя год с момента трагедии) не объясняется. что ставит в конце фильма не точку, а вопрос.
Общее впечатление | Очередная история про куклу |