Отзыв: Фильм "Тринадцатый этаж" (1999) - Еще один фильм "на подумать".

Достоинства: Сюжет, смысл.
Недостатки: Нет.
Тринадцатый этаж - еще один фильм, чтобы подумать, то что я люблю. Не буду брать техническую сторону фильма - здесь все сделано прекрасно, в нем смысл не в этом.
На тринадцатом этаже (вполне символично, если знать, что тринадцать очень даже замечательное число) в лаборатории создан виртуальный мир, середины 20го века. Периодически создатель виртуального города подключается к своей проекции из этого города и проводит там время, испытывая все ощущения как и в реальной жизни. А жители созданного города - нейро-информационные проекции по сути, но абсолютно уверенные, что живут жизнь, пережили войну, ходят на работу, и что у каждого есть прошлое и воспоминания. А их создали всего пол-года назад и загрузили в память информацию. И вот однажды...

Однажды создатель виртуального мира умер, вернее был убит. Но перед этим он оставил письмо своему другу и напарнику, в котором рассказывал о нереальности мира. Нереальности ИХ мира, в котором, как они думали, они живут. А у напарника последнее время случаются провалы памяти, будто его отключают. Что он найдет и раскопает и к чему это приведет - показано дальше.
А теперь самое интересное, что возникает после просмотра фильма: если взять уже доказанную информацию о том, что мир существует только в момент наблюдения и соединить с информацией из фильма "Тринадцатый этаж", то получаются очень интересные выводы, и не безосновательные. Вы уверены, что живете и у вас есть прошлое?;)
Общее впечатление Еще один фильм "на подумать".

Asimantic
Надеюсь что мне тоже понравится фильм. Чей фильм? (Страна)
США.
mili16
посмотрела-фильм не плохой-интересный ,но поняла что к чему сравнительно быстро.
Molniya
А на "краю мира" были? Не возникло ощущения, что это в художественной форме рассказывают о строении нашего мира?)))
mili16
после матрицы и аватара этот воспринимается как их прототип . о строении мира у меня уже сложившееся библейское мнение- но фильмы такие с загадкой люблю и этот к просмотру рекомендовала и вам спасибо за отзыв
Molniya
Все эти фильмы говорят об одном и том же - по разному, с разных сторон. Дополняют друг друга. И вместе образуют цельную картину.
nike-pay
Интересно
дохтор
Отличный фильм, понравился.
Molniya
Соглашусь с вами. Достойный внимания фильм.
Geni25
Я родилась и живу сейчас в 13м регионе, меня везде последние несколько лет приследует цифра 13") Ничего плохого, но думаю для Меня этот фильм будет значимым")
Вполне возможно)))
Alvee
Смотрел. Очень хороший фильм.
Лия Манилова
Сильный фильм - под впечатлением!
Molniya
Я также была под впечатлением после первого просмотра. А после второго мне захотелось увидеть край мира...
МИр - не более чем компьютерная игра в сознании каждого.