Отзыв: Курьерская служба и экспресс-почта "СПСР-ЭКСПРЕСС" (Россия, Москва) - Хотите получить заказ - тогда к ним. Хотите получить заказ быстро - ищите другую компанию.

Достоинства: заказ всё же привезли.
Недостатки: грубые хамящие курьеры,задерживают доставку на длительные сроки, не звонят и не сообщают о изменении времени доставки
Не скажу, что опыт пользования службами доставки у меня совсем уж печальный.
Заказываю я товары через и-нет постоянно, соответственно, те или иные службы их исправно привозят (или не привозят) и со всеми странностями и особенностями этого бизнеса уже знакома.

К примеру, когда мне "посчастливилось" обратиться в Dostavka.ru - интернет-гипермаркет, то что такое "сервис" в его самом худшем проявлении я ощутила на все 100 %.
Но так бывает не всегда, конечно. Есть масса прекрасных служб доставок, у которых почему-то не случается накладок и недоразумений (несмотря на огромное кол-во клиентов). Следовательно, если у кого-то эти недоразумения вдруг случаются, причем случаются постоянно, то могу сделать вывод, что дело в организации и кадрах, которые решают всё, как известно. Условия у всех одинаковые, а результаты разные - о чем-то это говорит.

Недавно... какое там недавно - давным-давно, я сделала заказ в одном очень известном интернет-магазине. Не российском, надо заметить. Между прочим, следить за тем, с кем магазин заключает договор на доставку дело магазина, а не клиента.

Мне доставить мой (полностью уже оплаченный и совсем не дешевый) заказ должна была служба ООО "СПСР-экспресс". К сожалению, заказ был разделён на две части, так как второй части заказа на складе в Москве не оказалось, и пришлось ждать доставки из Европы. Это мелочи, ждать-то я умею и не очень сильно расстроилась по этому поводу. Тем более подождать неделю ( как мне пообещали) - это совсем не долго и товар нужен был не срочно. Но, как гласит совершенно справедливая и верная народная мудрость : " Обещать - не значит жениться".

Первое, что меня удивило, это то, что у компании ООО "СПСР-экспресс" нет конкретного времени доставки. Даже договориться о том, чтобы заказ был доставлен в первой или второй половине дня с курьером очень тяжело, а с отдельными личностями даже невозможно. А уж на мою скромную просьбу о том, чтобы за полчаса до прибытия курьер отзвонился, мне ответили следующее:

- Если я буду всем перед приездом звонить, то у меня зарядки телефона не хватит, кто мне его заражать тогда будет, Вы?

Я, что называется, "выпала в осадок"... Слов нет.

Знаете, по Москве нормальная практика, когда курьер звонит за 30-40 минут до приезда и сообщает о том, что скоро будет. Я очень часто заказываю товары через и-нет и знаю, что ЭТО нормально, и даже более чем нормально. Я что-то не так сказала, что заслужила такой хамский ответ? Или я чем-то ему обязана, он мне одолжение большое делает, доставляя уже оплаченный заказ? В общем - без комментариев.

Ну, на этот раз курьер хотя бы приехал. И привез мне первую часть моего заказа. А дальше начался какой-то круговорот звонков и обещаний.

Вторую часть заказа мне пообещали привезти через неделю. Догадайтесь что было дальше? Ну конечно же никто ничего не привез и не позвонил. Позвонили ещё через неделю и сообщили, что заказ уже почти едет. Я удивилась и сказала, что ждала его семь дней назад. На это мне ответили, что вышло какое-то недоразумение и товар только что поступил к ним на обработку и раньше приехать никак не мог. А зачем тогда было обещать и обнадеживать клиента?

Хорошо, я как-то не очень ещё разозлилась, просто стала ждать дальше. Рано утром в субботу мне позвонил курьер и мы договорились о том, что он приедет в течении дня (я уже даже молчала о звонке за 30 минут).
Честно ждали его весь день, никуда не ходили ( т. к. дома были вдвоем с ребёнком) и отложили все дела, гулять выходили строго возле подъезда (хоть погода была просто идеальной). Но вот курьера так и не дождались. В конце дня мне-таки позвонила девушка с предложением привезти заказ в течении следующей недели.

Я уже начал закипать. КАК в течении недели??? А сегодня мы что сидим-ждем? На это девушка мне ответить что-либо внятное так и не смогла. Недоразумение видите ли какое-то вышло...
Мне удобно было, чтобы заказ привезли именно в выходной, так как в выходные я дома и могу его принять и убедиться, что ЭТО именно МОЙ заказ. Почему вдруг его переносят на другой день даже не посоветовавшись со мной - мне непонятно?

Я от такой услуги отказалась и поинтересовалась, а почему нельзя привезти его завтра (т. е. в воскресение)? Девушка на другой стороне провода "зависла" на минуточку-другую и сказала, что... можно. А почему сама не предложила? Вот странно. А ещё осталось непонятным, почему утром мне позвонил курьер и сказал, что доставку ждите сегодня, а в самом ООО "СПСР-экспресс" про это ничего не знали? Т. е. "голова" с "ногами" явно не дружит.

В воскресение сидим-ждем. Прождали весь день, и уже часу в восьмом вечера ( а доставка у них значится с 9 до 18 ) я сама стала звонить и писать на сайт компании ООО "СПСР-экспресс". Дозвониться, естественно, нереально. А вот на моё требование мне перезвонить мне перезвонили... Курьер. И спросил о том, что точно ли нам надо привезти заказ именно сегодня?

А-а-а-а-а...!!!
Я ответила, что да, именно сегодня, хоть в час ночи!!!

В общем - в десятом часу вечера мне заказ привезли-таки. Всего три недели ожидания и немного нервов, и заказ у вас в руках.

Я понимаю, что службы доставки надрываются от нагрузок. У них очень много работы. Но почему с другими службами такого у меня никогда не случалось? Все точно и в срок, а если случаются какие-то накладки, то я узнаю об этом первая, а не "тереблю" все инстанции, чтобы понять где мой заказ и увижу ли я его когда-нибудь вообще?

В общем - сервис компании ООО "СПСР-экспресс" мне совсем не понравился, а особенно не понравилась наглость и хамство некоторых курьеров. Уж отвечать клиентам можно и повежливее - это ваша работа, в конце-концов.

Я бы с удовольствием не пользовалась больше услугами ООО "СПСР-экспресс", но, видимо, придется, так как они работают со многими компаниями.

Рекомендовать не буду. Очень разозлили.
Время использования два раза
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Волгоградский пр-т
Дом № д. 42, к. 23
Общее впечатление Хотите получить заказ - тогда к ним. Хотите получить заказ быстро - ищите другую компанию.

kalella
Нда…сервис. У меня в одном инет-магазине, где каждый месяц делаю заказы уже "свой" постоянный курьер есть, мы с ним уже почти друзья стали :), а таких доставщиков компании менять надо, чтоб не позориться, а то можно и клиентов растерять, сейчас конкуренция рулит.
anamax1976
Они пользуются тем, что у клиента нет другого выбора,ведь и- нет магазин,где сделан заказ,не предоставляет выбора компании- доставщика.Только можно вообще от самого магазина отказаться,а меня это не устраивает
kornei
Жуть. Я поскальзывался один раз… мне повезло больше…
nastia nikitenko
не буду там ни чего заказывать(((
Terra2004
Да уж, встречаются разные компании. Мне кажется, что это не исключение из правил…
Marit Johansen
Именно поэтому я люблю пункты самовывоза, чтобы никакие курьеры мне не звонили и не приходили ко мне домой. Меня вообще это напрягает. Благо, что у меня около дома пунктов 10 разной доставки. Обычно пользуюсь Боксберри
anamax1976
Это да,Боксберри отличная служба.Но иногда самовывоза просто нет у магазинов((((
Kriggs
Очень своеобразная компания. На днях вечером очень злой курьер привез заказ (добавлю - в оговоренное время). Привычного звонка за 30-60 минут до его приезда я не дождалась. Оказалось, что курьер звонил утром, когда телефон был недоступен, чтобы "уточнить, буду ли я сегодня получать заказ, или его загружать не надо"(?). Никогда не сталкивалась с таким сервисом при доставке другими фирмами. :)
Кошмар, я думала - это только мне так "повезло" =((((
pane80
Отвратительная компания.Полностью согласен с автором отзыва.В назначенный срок товар не привозят.И не сообщают об изменении даты заказа.Дозвонится в службу мониторинга качества практически не возможно. Удивительно,что солидные компании пользуются их услугами.