Отзыв: Санаторий "Днепр" (Крым, Ялта) - Хороший санаторий для отдыха и восстановления здоровья.

Достоинства: Продивание, территория, лечение
Недостатки: Режим питания, неработающий лифт
Добрый день всем. Только что вернулись из санатория Днепр и спешим оставить отзыв. Отдых в начале апреля 2016 года. Постараюсь не повторять предыдущие отзывы. Все по порядку:
1. Территория и проживание. Как уже здесь много раз писали - санаторий находится на территории в 30 га и вся эта территория - красивейший парк, который можно запросто сравнить с никитским ботаническим садом. Множество экзотических деревьев - можно собирать гербарий, поскольку под большинством из них есть табличка с названием. В этом парке распрложены корпуса. Всего 3 жилых корпуса - 2,5,9. Столовая - отдельно стоящее здание. Сразу хочу предупредить, что расстояние между всеми зданиями очень большие. Например, от корпуса 5 до столовой - 800 - 900 метров ( в зависимости от маршрута). От корпуса 2 и 9 будет не меньше. Также расстояние от корпуса 5 до водолечебницы, где проходят почти все процедуры, - метров 600 - 700. И это не по ровной дороге - а по спускам-подьемам. Так что - пешеходная прогулка на 6 км в день вам будет обеспечена))). Сотрудники утверждают, что это было слелано специально для поправки здоровья отдыхающих. Мы проживали в корпусе 5. Номера отремонтированы, но очень маленькие. Метров 12, наверное. Так что 2-спальная кровать была шириной -1,40м, что не давало комфортно выспаться. Уборка была, но полотенца, белье за неделю не меняли. Общее впечатление от номера - хорошее: номер чистый, есть холодильник, чайник, штопор, чашки, стаканы, фен. Сантехника вся новая, в хорошем состоянии. У нас был номер "юг", в котором красивейший вид на море. Но летом будет жарить солнце в окна весь день. Корпус 9 находится на самом пляже - к нему нужно спускаться либо на лифте, либо по небольшому " серпантину". Вот об этом нужно предупредить всех сразу. Из-за отключений света лифт на пляж не работает. Сотрудники опасаются, что кто-нибудь останется в лифте при отключении света. Так что имейте ввиду, что пока спуск и подьем в корпус 9 только пешком. Оценивайте свои возможности. Корпус 2 - это более старое здание. Находится еше чуть выше 5 корпуса, ближе к дороге. К нему мы не ходили. В апреле на территории работал только ресторан " княжа кухня" в корпусе 1 ( который одновременно является дворцом Харакс). Кафе Харакс и кафе на пляжк пока были закрыты).

2. Питание. Питание - в столовой. Шведский стол. Давольно однообразно, но есть можно. Голодными не оставались. И вот о самом главном минусе санатория, на мой взгляд. Режим работы столовой: завтрак с 8.30 до 9.30; обед с 13.30 до 14.30; ужин с 18 до 19. Ужин вообще вызывает недоумение... Приходилось постоянно пропускать один из приемов пищи, поскольку иначе попасть на осмотр достопримечательностей Крыма невозможно.

Вид из окна

3. Лечение. Напомню - вы едите в санаторий. Поэтому не удивляйтесь, что живете вы в палатах, у вас есть мед. карта, вокруг мед. сестры, врачи и санитарки в белых халатах. На этажах - дежурные медсестры. Кстати, в корпусе 5 на этаже 3 пахнет просто больницей, поскольку там находится процедурный кабинет. Врачи также принимают в корпусе, здесь же делают массаж. Остальные процедуры проходят в водолечебнице: лечебные ванны, физиотерапия, гидротерапия, сауны, лфк, тренажеры, ингаляторий. Все работают до часа. В водолечебнице находится бассейн с морской водой. Его можно посещать до 5 вечера. Бассейн очень хороший. Мне процедуры подобрали очень удочно, хотя врач смотрела на меня " сквозь пальцы". Мужу вообще не помогли назначения. Сами процедуры подстроены под удобство врачей, а не отдыхающих. С учетом отключения света - пройти все назначения очень трудно. А ведь у нас был еще не сезон. Видела, что можно сдавать анализы, проходить разнообразные обследования.

Вид на пляж

Кусочек парка

На пляже

Вид с террасы перед корпусом 5 на пляж. Кстати, можнл понять по фото, на какую высоту полниматься от корпуса 9

4. Контингент. Пожилые пары, беременные женщины, семьи с очень маленькими детьми и очень-очень много одиноких женщин старше 50 лет. Все, абсолютно все и всегда в спортивных костюмах утром, днем и вечером. Надо будет купить для следующей поездки))).
5. Подведу итог. Я старалась описать только быт и условия проживания. Об экскурсиях есть информация в других отзывах. Мой вердикт - очень приличный санаторий для отдыха в межсезонье и для желающих заняться здоровьем.
Год посещения 2016
Общее впечатление Хороший санаторий для отдыха и восстановления здоровья.

Marinichka
Эх, Крым, когда же я доберусь до тебя?!
AtalaU
Природа Крыма перекрывает все недостатки сервиса) хотя бы раз нужно сьездить)))
Marinichka
Была, и не раз, а сейчас из-за этой ситуации с Украиной добираться очень далеко и неудобно стало.
mara57
спасибо за полезную информацию, а публика, похоже, во всех санаториях одинаковая по составу ))))
AtalaU
Это мой первый визит в санаторий - теперь буду знать)
mamsas5
А свет в санатории отключали часто ? В сутки сколько раз ?
AtalaU
Свет не часто отключали. За неделю раза три. Но отключение - не прогнозируемо по времени: никто не знает во сколько и на сколько будет отключен свет. Но пусть вас не очень пугает это- в корпусе есть генераторы и без света отдыхающие не сидят. В водолечебнице генератора нет
AtalaU
Еще добавлю " техническую информацию" о санатории. Заезд в 10 утра, выезд в 8 утра!!!. Можно оставить вещи в регистратуре.
mamsas5
Спасибо. Всё поняла.