Отзыв: Ru.wix.com - конструктор сайтов - Отзыв о Wix- конструктор сайтов
Достоинства: Бесплатно, на Русском.
Недостатки: Нет нормальных приложений, нет нужной анимации, ужасно долго загружается нормально сделанный сайт.
Добрый день, у меня два сайта на Wix один простенький, а второй отдельно под новый проект радиоэлектронного устройства. Решил после как сделаю сайт куплю премиум план.
Второй сайт решил сделать по всем канонам современным лейдинг педж. Работа началась 2,5 месяца и пришел к выводу. Положительные моменты:
Бесплатно можно создать сайт со всеми современными приложениями, функцией анимации, большие возможности. Все на Русском языке, кроме дополнительных приложений, они частично на Русском, а то и вовсе на Английском.
Пожалуй и все из положительного, это вначале когда ты видишь эскизы, зарегистрировался. Отрицательное:
В начале моей работы я конечно изучил сайты лединг пейдж, снял скрины, провел глубокий анализ. Началась работа оказалось, что в современном движке нет анимации при наведении на форму, только те что есть, а их не хватает. Например форма с фотографией при наведении должен снизу подняться текст с описанием. Логотипы черно белые при наведении должны окрашиваться в выбранный цвет, то что есть это ужасно и никто не применяет и я отказался от этой затеи угробив неделю работы. Сайт был сделан за 2 месяца, но то что я хотел в плане оформления не получил – Стрелка белая в кружке с анимацией, которая приглашает нажать ее нет, формы с фото при наведении мышкой текст должен подняться и закрыть фото показав описание, значки при наведении сдвигались, кнопки при наведении увеличивались, или меню. И так далее что у всех уже норма, там нет!, как нет и контактных нормальных форм которых дизайн я должен настроить сам, только предлагаемый УЖАСНЫЙ дизайн.
Далее проблемы начались с приложениями, предлагают их бесплатно нужно опробовать, работа закипела 1 месяц коту под хвост, все нормальные онлайн формы которые вижу на сайтах, сторонние и не подходят под движок WIX. Выбрал только тройку из маркета WIX и то перебрав 2 десятка. Эти формы предлагаются бесплатно и за деньги, а те функции что за деньги, они просто не нужны мне, да и то если оплатить то я не получу нормальной коммуникации. Есть формы на английском языке, но проблема в том что все настройки тоже на английском и создать полноценную форму нельзя, там все платно, даже если заплатив ничего не сделаешь.
Обратился на сторонних сайтах в поддержку по формам- напишите от куда взяли форму, надавали ссылок много, везде отказ с WIX нет совместимости.
И самое главное, когда сайт был запущен, обратил внимание на задержку первого открытия по клику главной страницы, долго!. Заплатил деньги, реклама ушла, поставил свой фавиком, далее обратился в поддержку за помощью, почему так долго открывается сайт. В результате получил ответ об оптимизации сайта. И тут главное, все что я сделал придется сносить, как вы не пытайтесь оптимизировать, 2 месяца оказалось вы делали все зря. Убрал кучу анимаций изменил рисунки ужав их, убрал несколько полос, убрал фон, убрал боксы. В результате, получился сайт в половину чего я задумал, но это еще не все. Запустил рекламную компанию! Пришли письма от моих клиентов, что сайт к едрене фене иногда вообще не открывается! – Это я к тому, что люди просто не ждут, а клик который я оплатил пошел в урну.
Начал сравнивать открытие с другими сайтами, которые весят больше чем моя первая страница, оказалось, они открываются быстрее абсолютно все что не возьми, по началу я пришел в ужас!! Написал в поддержку как всегда, получил отписку в виде указаний, - снимите это снимите то. Затем вообще получил ответ, что сделайте отдельную афишу типа из одного рисунка и текста логотипа, это признание в махинации, она заключается в том что 54% загрузки, что показал анализ идет с какого то удаленного сервера, мы ждем!!, затем на наш и открывается сайт. Я понял что даже если сделать один лист и пару слов результат будет не намного лучше и тут выводы, если заказываешь платный сайт у команды, он будет сдесь рядом и выгружатся быстро, если оплатишь только премиум в год и будешь делать сам, тогда тебе ФИГУ грузись из за бугра!
Извечный вопрос что делать? -Если вы хотите сделать хороший сайт без изьян к WIX это не относится, что бы вы не делали даже поддержки не будет, только отписки.
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Отзыв о Wix- конструктор сайтов |