Отзыв: Дом ученых (бывшее графское казино) (Украина, Львов) - Незабываемые впечатления, одно из самых красивых архитектурных строений Львова.
Достоинства: Красивейший архитектурный памятник, интерьер никого не оставит равнодушным.
Львов! Этот безумно красивый, завораживающий город. Какая история, архитектура, атмосфера - словами трудно передать, надо только увидеть, прочувствовать.
Зимой мне выпало счастье, побывать в этом старинном, прекрасном городе. В моем распоряжении был только один день, а хотелось многое увидеть, узнать. Я понимала, что сама смогу только ощутить и посмотреть эту красоту, а для того, чтобы узнать побольше истории и узнать об архитектурных, исторических памятниках - нужен экскурсовод.
Заказала экскурсию и у нас был мастер своего дела, начитанный, умный и интересный гид Тимофей. Благодаря ему много посмотрели исторических мест, архитектурных строений, узнали много интересного.
Кто был во Львове, тот знает насколько завораживает и восхищает этот город. Каждая улочка, каждое здание со своей необычной историей. И вот, пробегая по очередной улице, Тимофей останавливается и предлагает нам посетить бывшее Графское казино. Естественно, мы сразу же соглашаемся, ведь это один из архитектурных памятников Львова, да и замерзли, хотелось погреться.
И вот пы погружаемся в эту атмосферу. Дом ученых находится недалеко от центра по ул. Листопадового Чина, 6. Вход 15 грн со взрослого и 10грн - дети и студенты.
Это бывшее благородное казино, казино Герхарда, я так понимаю это был развлекательный центр для джентельменов. Хотя построен в 1898 году, но находится в отличном состоянии. Во время Второй мировой здесь был пункт набора молодежи на каторжные работы в Германию. А уже в послевоенное время здание стало Домом ученых. Вход в Дом ученых проходит через арку, украшенную статуями - каретный въезд. В вестибюле шикарная деревянная дубовая лестница с резными перилами. В залах и галереях находятся камины, стены обшиты шелком. Правда, величие и роскошь интерьеров поражают.
На втором этаже находятся восемь залов - актовый зал на 200 мест, Красный зал, Белый зал с камином и черным роялем, красивый зал Беж со старинной мебелью, зеркальный зал. Также здесь находится старинная библиотека, балконная галерея и зеленый сад для прогулок. В этом помещении снимали фильмы, в том числе и "Три мушкетера".
Сейчас здесь проводят Львовские балы, свадебные фотосессии.
Да, покоряет, восхищает и завораживает это прекрасное архитектурное строение!
При возможности посетите, уверена, не пожалеете! Графское казино покорит вас
своей красотой!
P. S. Фотографий мало, в это время шли съемки и фотосессии. Посмотрите в интернете, вам понравится.
Сейчас здесь проводят Львовские балы, свадебные фотосессии.
Да, покоряет, восхищает и завораживает это прекрасное архитектурное строение!
При возможности посетите, уверена, не пожалеете! Графское казино покорит вас
своей красотой!
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Незабываемые впечатления, одно из самых красивых архитектурных строений Львова. |