Отзыв: Сериал "Соната для Веры" (2016) - Сериал на один раз
Достоинства: Довольно оригинальный сюжет
Недостатки: Затянуто и скучно
Снова выходные, и снова отзыв про отечественное кино. На этот раз - мини-сериал "Соната для Веры".
При выборе фильма меня в первую очередь заинтересовало название - хотелось чего-то романтичного и легкого. Не тут-то было... Картина рассказывает о жизни талантливой, красивой и небогатой учительницы музыки, которая становится жертвой домогательств неприлично богатого и очень наглого мужчины. По ходу фильма он всячески пытается заставить Веру согласиться стать его... В ход идут финансовые махинации, подкупные любовницы для ее мужа, подкуп начальства, уголовные обвинения и даже похищение детей... Естественно, такого не выдержит даже сильная женщина.
В целом фильм показался мне немного затянутым и однообразным. И хотя сюжет вполне оригинален, без штампов в нем не обошлось.
Что касается игры актеров, понравились главная положительная героиня и главный отрицательный герой. Вот он-то на все 100% воплотил образ современного злодея с большими деньгами и неограниченной властью. Я поначалу думала, что фильм расскажет о том, как он под влиянием музыки и любви станет добрым и пушистым. Ошиблась.
В целом кино можно посмотреть, но один раз. Во время приготовления обеда. Или как фон для домашней работы. Для субботнего вечера отдыха и ничего-неделанья советую поискать что-то поинтереснее.
Общее впечатление | Сериал на один раз |