Отзыв: Книга "Тьма, - и больше ничего" - Стивен Кинг - а как бы Вы поступили на месте главной героини?

Достоинства: книга не большая, но увлекательно написана
В свое время я прочла очень много книг Стивена Кинга, скажу честно, не все мне понравились, бывало, что я бросала дальнейшее чтение на половине большущей книги и не жалела об этом, хотя обычно я домучиваю себя и стараюсь читать до конца, даже если уже невмоготу. И определенно могу сказать одно, первый раз прочитав не понравившуюся вам книгу не нужно оставлять попытки и дальше познакомиться с произведениями данного автора!!! Он поистине лучший в своем жанре!!!

Данная повесть "Счастливый брак" совсем небольшая, но достаточно интересная, это первый мой опыт в аудиопрослушивании книг, поэтому я начала с достаточно маленького произведения.

Очень много можно рассуждать на тему, что же такое "счастливый брак", для каждого он заключается в каких-то своих правилах и своем комфорте, но есть и уже определенные жизнью принципы по которым можно с уверенностью сказать: "А ведь у них-то брак счастливый"

Так и начинается данная повесть, Боб и Дарси Андерсон вместе уже 27 лет, у них есть двое прекрасных и взрослых детей, построенная размеренная спокойная и счастливая жизнь, свои увлечения, много заботы друг о друге, уют дома и размышления о том, что половина жизни прожита.

27 лет это огромный срок, ты узнаешь за это время все о другом человеке, о своем муже так тем более, ведь ты можешь предугадать даже любую его реакцию на ту или иную ситуацию, кажется, что ты досконально знаешь о нем все что угодно, любые мелочи и любые привычки.

Один случайный момент переворачивает жизнь Дарси с ног на голову, она волей судьбы узнает о своем муже самое страшное... На мой взгляд эта хрупкая и спокойная женщина не знавшая больших жизненных потрясений и неурядиц держится просто превосходно.

Узнав такое, можно было бы поступить разными способами, но ведь это перечеркнуло бы все, и даже поставило под удар детей!!! Все 27 лет коту под хвост!!! Можно ли простить такое... или пытаться бороться с этим...

Книга не страшная, для тех кто слишком раним, ситуация описанная в ней вполне реальна в нашей жизни, тут все держится на изложении и стиле автора, легко и быстро читается, достаточно интригует, да и развязка с одной стороны вполне предсказуемая, я ждала куда запутанней сюжета или больше ужаса и крови, но ставлю твердую "5"

* По данной книге снят фильм в 2014 году, потом обязательно посмотрю, говорят он не совсем удачный, поэтому лучше прочтите перед просмотром =)
Общее впечатление а как бы Вы поступили на месте главной героини?

MarinaPower
Люблю Кинга, но от некоторых книг меня реально тошнило))) Но я все равно все дочитывала, кроме книги про куклу-убийцу.
88Katerina
я "Оно" не дочитала, там такой бред начался… специально взяла толстую книгу, чтобы удовольствие растянуть, а тут увы…
Лапочка-дочка
Смотрела фильм по этой книге, если не ошибаюсь, муж убивал молодых девушек…? Неплохой фильм, супругу очень жалко:-(
88Katerina
Да, да! Все правильно )) я только собралась смотреть )
romashkinakoshka
Кинг мой любимый автор,хотя и у него случаются откровенно слабые произведения.Данное повествование на мой скомный взгляд очень легкое в плане сюжета,но язык автора все компенсирует,а фильм полный шлак,честно,трата времени.