Отзыв: Санитарно-гигиеническое средство Чистин гель - Подойдет для профилактики.

Достоинства: Хорошо очищает ржавчину и известковый налет.
Недостатки: Очищает только слабые загрязнения.
Хочу рассказать о санитарно - гигиеническом средстве Чистин -гель. Его я купила случайно - перепутала с другим, невнимательно рассмотрела. Предназначен этот гель для очистки и удаления ржавчины, подтеков с унитазов, кафеля и пр. Основное действующее вещество - кислота щавелевая и обычные для такого средства добавки.

Довольно дешево - 60 рублей за 750 грамм, но и работает также "дешево". Лучше использовать его для профилактики загрязнений. Конечно, я не довожу до сильных загрязнений, но, не каждый день хватает времени выдраить ванну до блеска. А так как я любитель кофейного домашнего скраба, то после него остаются следы - удивительно, но с такими кофейными пятнами этот гель не справится. Для унитаза средство неплохое - очищает неплохо, запаха особого нет, хотелось побольше свежести, удобный. Единственное, для чего это средство мне подошло идеально - хорошо очищает известковый налет и ржавчину. У нас вода из скважины, поэтому белые разводы на кране, на хромированных полочках обязательны. После применения этого геля все идеально сверкает, без единого пятнышка или развода. Еще один плюс - производитель рекомендует использовать перчатки при работе с Чистин - гелем, как и для всех подобных средств, но я не всегда следую инструкциям. Это средство не "съедает" кожу, не сушит, как, бывает после многих других. Достаточно хорошо вымыть руки и смазать кремом - и кожа мягкая. Пожалуй, порекомендую это средство для профилактики загрязнений, пользоваться им чаще и не доводить до сильных. Тогда средство работает. И отличная оценка за сверкающие краны и хромированные полочки в ванной.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Подойдет для профилактики.

doktor vatson
А для кофейных пятен - Доместос.))