Отзыв: Зимние сапоги Norfin Yukon - теплые, легкие, качественные
Я давно хотел сменить свои тяжелые бафины (Baffin Titan -100), на что-то легкое и теплое, но не попадалась модель устраивающая меня во всем.
Очередной обход магазина не предвещал найти ничего путного, но мое внимание привлекли массивные черные сапоги с желтой надписью Norfin, очередная неудачная копия Баффинов, - подумал я. Обойдя магазине еще раз, вернулся к сапогам и попросил свой размер, мне дали коробку, я подумал, что продавец ошибся и дал мне пустую коробку, но нет, в ней лежали сапоги, оказывается они сделаны из вспененной резины, что делает вес пары всего 1.5 кг. Да они как кроссовки на ноге, в таких кросс можно бегать.
Сразу вытащил чулок, это конечно не канадский Баффин, но вещь весьма достойная. Чулок фальгирован, внутри небольшой начес, пятка усилена, подошва сделана из чего-то жесткого.
При примерке сразу оценил выступ на колодке сапога для более удобного снятия.
Так же сапог оснащен утяжками от попадания снега в голенище, что не может не радовать :) 4 день зимы, а снега места уже по пояс.
Сапоги уже прошли боевое крещение (провалился под лед), высушил за ночь, перед тем как провалился не замерз.
Еще один плюс это - широкое голенище, можно засунуть штанины от комбеза.
В общем, я нашел замену своим Баффинам, и как мне кажется очень достойную.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2012 |