Отзыв: Фильм "Дедушка легкого поведения" (2016) - мне жаль, что я это видел
Достоинства: нет
Недостатки: слово "член" и вагина произнесены невообразимое количество раз, юмор отсутствует, сюжет до дыр заезжен давным-давно, динамики ноль, игра актеров так себе и так далее и тому подобное
Доброго времени суток.
В нашей семье за выбор вечернего кино отвечаю я. Вчера было желание посмотреть какую нибудь комедию. Последним нашумевшим фильмом в данном жанре оказался "Дедушка легкого поведения", в котором одну из главных ролей исполнил уверенно сдающий позиции старичок Роберт Де Ниро.
Теперь я абсолютно уверен в том, что этот именитый актер совсем спекся и берется за любое предложение, лишь бы платили хоть немного. Из его последних работ я смотрел "Скорость: автобус 657" и "Стажер". Оба фильма кошмарные сами по себе, а старина Роб в них никакой. Последняя надежда на реабилитацию актера возложена на фильм "Джой" ожидающий своего часа в папке с с загрузками.
Каков он был в этом фильме? Ну на этот вопрос на самом деле ответить довольно сложно. Просто даже хорошая игра конкретного актера не впечатляет, а скорее даже кажется ужасной, если сам фильм гавеный. Поверьте, "Дедушка легкого поведения" именно такой фильм. Именно поэтому я не могу оценить игру Де Ниро. Он тут снимался и все. Он подпортил себе репутацию в очередной раз. Он не впечатлил меня снова. О нем все.
Помимо старины Роберта в фильме снялся и еще один довольно известный актер Зак Эфрон (мне он известен по сопливой мелодраме, которая мне в свое время очень понравилась - "Двойная жизнь Чарли Сенклауда", а так же по роли в слабеньком фильме "128 ударов сердца в минуту" ). Этот актер никогда не выделялся чем то особенным. У него не сногсшибательная внешность (хотя он в неплохой форме держит тело), свои роли он отыгрывает так себе... В общем он для меня актер одного фильма, одной роли. Как Стэтхем.
Подытоживая впечатление от актерской игры могу сказать, что она тянет максимум на троечку. Уровень звезд кино такой же точно как уровень начинающих актеров, которые светились в данном фильме в эпизодах.
Мне захотелось придраться к режиссеру и сценаристу, но о них даже сказать нечего. Первый, Дэн Мазер, в качестве режиссера практически дебютировал. Второй, Джон Филлипс, вообще впервые сел писать сценарий. От этой сладкой парочки и не следовало ожидать чего то стоящего. Но шанс стоило дать не им, а Роберту Де Ниро...
Сюжет фильма можно назвать банальным в кубе. Фильмов, в которых один правильный парень планирует пожениться на "не той" девушке, а потом какой то олень ему все портит и вдруг оказывается, что девушка то реально не та полным полно. Самой первой комедией с такой основой, которую я увидел, была "Морское приключение". Список могу продолжать.
Ни капли оригинальности в данной "комедии" нет. Роль оленя исполняет дед. Пай мальчик есть. Не та девушка на месте. Но не это самое хреновое во всей этой каше. Самое хреновое то, что "дедушка легкого поведения" бьет все рекорды по пошлости. И проблема не в самой пошлости, к ней то я уже давно привык. Шутки про мужские и женские письки - это вообще основной стержень американских комедий. Проблема в том, что звучат эти пошлые "шуточки" из уст деда (Роберт). Это на столько гадко, противно, мерзко, неуместно, что даже подобрать нужные слова не получается для описания.
Я еле еле выдержал первые 20 минут этой "комедии". Был уверен, что прошло уже больше часа, но нет, больше часа еще оставалось впереди. Это говорит о том, что кино по старчески малодинамично (в фильме "Стажер" та же проблема). Динамики у улитки больше. За режиссуру двойка, причем оценка делится еще и со сценаристом, накатавшим такой убогий сценарий.
Кто вообще посмел назвать ЭТО комедией? В комедиях есть смешные моменты, в "Дедушке легкого поведения" мне было смешно только в одной сцене, в которой дедушка спит в одной кровати с внуком. И все. Больше даже намека на улыбку не было. На протяжении всего времени я сидел с кислой миной. Все люди, которым "комедия" эта понравилась, должны сходить на проверку к врачам. Серьезно.
Итак, фильм "Дедушка легкого поведения" стоит смотреть:
- если вы хотите услышать более ста раз слово "член" и "вагина"
- если вам по приколу смотреть на заезженный до дыр сюжет
- если вам нравятся последние убогие работы Роберта Де Ниро
- если вам в принципе нравятся тупые американские комедии
- если вы хотите посмотреть на голую мужскую задницу и передницу
- если вас может рассмешить даже пальчик.
Фильм "Дедушка легкого поведения" не стоит смотреть:
- если вы рассчитываете на реально смешную комедию
- если вы хотите посмотреть фильм в семейном кругу
- если вы просто адекватный человек.
Решать конечно же только вам, а я категорически не рекомендую к просмотру это кино. Мне трижды жаль, что мой вчерашний день был завершен под "Дедушку легкого поведения". Чем я в конце концов думал, когда качал комедию с таким названием? Вот дурак же.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Итак, фильм "Дедушка легкого поведения" стоит смотреть:
- если вы хотите услышать более ста раз слово "член" и "вагина"
- если вам по приколу смотреть на заезженный до дыр сюжет
- если вам нравятся последние убогие работы Роберта Де Ниро
- если вам в принципе нравятся тупые американские комедии
- если вы хотите посмотреть на голую мужскую задницу и передницу
- если вас может рассмешить даже пальчик.
Фильм "Дедушка легкого поведения" не стоит смотреть:
- если вы рассчитываете на реально смешную комедию
- если вы хотите посмотреть фильм в семейном кругу
- если вы просто адекватный человек.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования | 1:40 |
Общее впечатление | мне жаль, что я это видел |
Техника успевает (голос,увы, не учтён),а модераторы, видимо, нет…)(