Отзыв: Экскурсия на двухэтажном автобусе City Sightseeing по Москве (Россия, Москва) - Для тех у кого устали ноги!
Достоинства: Можно кататься хоть целый день, выходя на остановках. гулять по Москве.
Недостатки: сжатая информация аудиогида, много времени автобус стоит на некоторых остановках.
О том, что есть экскурсия на двухэтажном автобусе по Москве я узнала случайно и для меня она стала палочкой-выручалочкой, так как посмотреть в Москве хотелось много, оставался один день до отъезда и очень болели ноги от натертых мозолей и к тому же в пасмурную погоду возможен дождь.
Конечная остановка красного экскурсионного двухэтажного автобуса - Болотная площадь, около памятника Репину. Автобус сюда подходит каждые 10-15 минут.
Есть 2 маршрута :красный- по центру Москвы (короткий) и зеленый (более длинный). На автобусах есть табличка с красной 1 или зеленой 2, обозначающих маршрут.
Стоимость экскурсии около 1000, зависит от льгот (студенты, пенсионеры) и от количества дней. Выгоднее, конечно купит билет сразу на 2 дня за 1200рублей, например в первый день проехаться по красному маршрутку, второй день по зеленому. Но, это был мой последний день пребывания в Москве, поэтому я купила билет на один день.
В автобусе кроме автобуса, есть инструктор - девушка, которая продает билеты и помогает расположиться. Очень много туристов, особенно иностранцев (особенно китайцев), поэтому инструктор может общаться с ними на иностранном языке. Инструктор выдает каждому туристу новые наушники с аудиогидом. В каждом сиденье автобуса есть разъем для наушников, там можно выбрать язык и регулировать громкость. Подъзежая к какому-либо историческому месту аудиогид своевременно дает информацию. Так что это очень удобно.
Прелесть экскурсии на двухэтажном автобусе по Москве в том, автобус делает остановки в определенных местах, и турист самостоятельно принимает решения на какой остановке выйти, прогуляться, что-то посмотреть и потом вернуться к этой же остановке и сесть на следующий автобус и продолжить экскурсию. Таким образом можно целый день кататься на автобусе несколько кругов. Купить билет можно на любой остановке.
Расписание движения красного и зеленого маршрута отличаются.
Я сидела в автобусе на втором этаже в закрытой части, а тот кто любит прокатиться с ветерком и не боится простыть может находиться на втором этаже в открытой части автобуса. Аудигида в наушниках слышно прекрасно. Мне особенно понравилось сидеть в первом ряду, все видно с высока отлично.
Тем кто будет в Москве и захочет воспользоваться такой экскурсией я посоветую купит билет сразу на 2 дня, мне понравилось, в следующий раз обязательно прокачусь по зеленому маршруту или на пароходе по Москве реке. Автобус проезжает самые значимые и красивые места нашей столицы. Эта экскурсия понравится особенно тем кто первый раз приедет в столицу, а тем кто постоянно бывает в Москве может и самостоятельно на общественном транспорте посетить эти места.
Расписание движения красного и зеленого маршрута отличаются.
Время использования | 1раз |
Год посещения | 2016 |