Отзыв: Экскурсия на двухэтажном автобусе City Sightseeing по Москве (Россия, Москва) - Для тех у кого устали ноги!

Достоинства: Можно кататься хоть целый день, выходя на остановках. гулять по Москве.
Недостатки: сжатая информация аудиогида, много времени автобус стоит на некоторых остановках.
О том, что есть экскурсия на двухэтажном автобусе по Москве я узнала случайно и для меня она стала палочкой-выручалочкой, так как посмотреть в Москве хотелось много, оставался один день до отъезда и очень болели ноги от натертых мозолей и к тому же в пасмурную погоду возможен дождь.

Конечная остановка красного экскурсионного двухэтажного автобуса - Болотная площадь, около памятника Репину. Автобус сюда подходит каждые 10-15 минут.

Экскурсия на двухэтажном автобусе по Москве (Россия, Москва)

Есть 2 маршрута :красный- по центру Москвы (короткий) и зеленый (более длинный). На автобусах есть табличка с красной 1 или зеленой 2, обозначающих маршрут.

Экскурсия на двухэтажном автобусе по Москве (Россия, Москва)

Стоимость экскурсии около 1000, зависит от льгот (студенты, пенсионеры) и от количества дней. Выгоднее, конечно купит билет сразу на 2 дня за 1200рублей, например в первый день проехаться по красному маршрутку, второй день по зеленому. Но, это был мой последний день пребывания в Москве, поэтому я купила билет на один день.

Экскурсия на двухэтажном автобусе по Москве (Россия, Москва)

В автобусе кроме автобуса, есть инструктор - девушка, которая продает билеты и помогает расположиться. Очень много туристов, особенно иностранцев (особенно китайцев), поэтому инструктор может общаться с ними на иностранном языке. Инструктор выдает каждому туристу новые наушники с аудиогидом. В каждом сиденье автобуса есть разъем для наушников, там можно выбрать язык и регулировать громкость. Подъзежая к какому-либо историческому месту аудиогид своевременно дает информацию. Так что это очень удобно.
Прелесть экскурсии на двухэтажном автобусе по Москве в том, автобус делает остановки в определенных местах, и турист самостоятельно принимает решения на какой остановке выйти, прогуляться, что-то посмотреть и потом вернуться к этой же остановке и сесть на следующий автобус и продолжить экскурсию. Таким образом можно целый день кататься на автобусе несколько кругов. Купить билет можно на любой остановке.

Расписание движения красного и зеленого маршрута отличаются.

Экскурсия на двухэтажном автобусе по Москве (Россия, Москва)

Я сидела в автобусе на втором этаже в закрытой части, а тот кто любит прокатиться с ветерком и не боится простыть может находиться на втором этаже в открытой части автобуса. Аудигида в наушниках слышно прекрасно. Мне особенно понравилось сидеть в первом ряду, все видно с высока отлично.

Экскурсия на двухэтажном автобусе по Москве (Россия, Москва)

Красный автобус очень долго стоял на красной площади, и около Большого театра. Время на красный маршрут отведено по инструкции 60-70 минут, из них 20-30 минут мы простояли на всех остановках и еще столько же в небольших пробках, так как это центр Москвы, час пик. Я удивлялась мастерству водителя, который виртуозно поворачивал на маленьких улочках, где к тому же припарковано очень много машин. Информация аудиогида поверхностная, нет возможности задать уточняющие дополнительные вопросы (не кому).
Тем кто будет в Москве и захочет воспользоваться такой экскурсией я посоветую купит билет сразу на 2 дня, мне понравилось, в следующий раз обязательно прокачусь по зеленому маршруту или на пароходе по Москве реке. Автобус проезжает самые значимые и красивые места нашей столицы. Эта экскурсия понравится особенно тем кто первый раз приедет в столицу, а тем кто постоянно бывает в Москве может и самостоятельно на общественном транспорте посетить эти места.
Время использования 1раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Для тех у кого устали ноги!

Lacrimosa7002
вот в Питере классная автобусная экскурсия, а в Москве намного скромнее, но дороже
BellaBorodova
тоже по типу входи выходи когда захочешь?
да, в Питере большой маршрут, билет 550 рублей
в Москве все дороже
Foxyshka
Подскажите, пожалуйста, где в Питере этот автобус останавливается.
Lacrimosa7002
У него очень много остановок, известные места города, мы садились около Невского пассажа
Foxyshka
Уже нашла сайт. Но, думаю, на месте разберемся. Я люблю по Питеру пешком гулять, но от такой экскурсии не откажусь.
Terra2004
Интересная экскурсия даже для москвичей!
nina1lyubimaya
Эх, Москва любимая) жаль, что фото мало(((
Мария47
хорошее знакомство с городом для новичков
SvetlanaKSU
Не знала про такую экскурсию. Очень интересно для приезжих
Solo123
Мы в марте хотели прокатиться, но цена 1200р за чел отпугнула и это за 1 день
angel-love
А я люблю бродить по Москве пешком. А ребенок у меня любит а пароходике от ВДНХ покататься…тоже красиво и намного бюджетней
Foxyshka
Там есть маршрут, в который и пароходик входит. Просто автор была в Москве, когда навигация еще закрыта.))
elenamiromanova
А я бы прокатилась, никогда в Москве не была, заблудилась бы сама
Foxyshka
Москва потихоньку становится туристической столицей. Такие автобусы есть во вех странах. Теперь и в Москве. Но, блин, почему-то именно в Москве они самые дорогие.((
angel-love
Бизнес однако) И все же в Москве есть много мест, что не входят в туристическую программу…да и на те улочки такой автобус и не втиснется…
Foxyshka
Да такие улочки везде есть.) Однако, такие автобусы пользуются очень большой популярностью во всех странах. Потому что, таким образом можно обо всех основных достопримечательностях узнать. А для того, чтобы по узким улочкам пройти, предусмотрены остановки. Можно выйти, пройти пешком, и снова сесть на этот автобус.
Nastya259
Сама живу в Москве, но с удовольствием бы прокатилась на таком классном автобусе.
ekaterina1979
да надо покататься с ребенком
BellaBorodova
ребенку очень понравится. особенно второй этаж
Тать-я-на
Момква - красивый город. Есть что посмотреть.