Отзыв: Фильм "Белоснежка и охотник 2" (2016) - Фильм-сказка с хорошей графикой и не очень хорошим сюжетом
Достоинства: Графика, зрелищность, игра актеров, отчасти поучительный сюжет.
Недостатки: Сюжет, игра главного героя.
На экраны вышел фильм "Белоснежка и охотник 2". Фильм является продолжением первой части, вышедшей в 2012 году. Причем это как бы не совсем продолжение, а вроде как еще одна версия развития событий, описанных в первом фильме.
Конечно же, меня как и многих, возмутило отсутствие в фильме самой Белоснежки - о ней немного говорили, ее даже показали... Но всего несколько секунд и спиной к зрителю. Считаю, это абсурдным - зачем тогда называть фильм так?
Сюжет фильма меня расстроил - все гонялись за говорящим зеркалом, которое заключало в себе силу и мощь - очень уж напомнило мне все это "Властелина кольца". Однако, отчасти спасают сюжет фильма ниточки о добре и зле, любви и сострадании, прощении - они умело вплетены в общую идею и благодаря им фильм напоминает сказку.
Игра актеров в большинстве своем мне понравилась, как и их образы и роли. Исключением могу назвать лишь главного героя - Охотника, которого играет Крис Хемсворд. Он одинаково отыгрывает свои роли - грубиян с дурацкой улыбкой. и лично мне такое актерское мастерство уже приелось.
Безусловно, в фильме красивая графика - красавицы Шерлиз Терон и Эмили Блант в потрясающе прорисованных костюмах, животные, птички, ледяное королевство - все это завораживает зрителя.
В целом мне фильм больше понравился, чем нет - для детей и подростков, думаю, вообще подойдет отлично!
Общее впечатление | Фильм-сказка с хорошей графикой и не очень хорошим сюжетом |