Отзыв: EMS - Экспресспочта - Экспресс-долго, экспресс-нагло, экспресс-дорого!
Достоинства: большая сеть по всей стране;
Недостатки: сроки; качество обслуживания; цена абсолютно не соответствует качеству;
Когда возникла необходимость срочно (в течение недели) доставить посылку из Москвы в наш город (самолетом 2,5 часа), решили воспользоваться экспресс-почтой. В Москве вызвали курьера на дом, приехал молодой человек, при нем посылку запечатали, заполнили необходимые документы, оплатили по квитанции пересылку. При этом он прямо сказал, что неплохо бы заплатить лично ему рублей 500, он ведь ехал через всю Москву, посылка тяжелая (более 2 кг), и так далее. На что сын, отправлявший посылку, вежливо послал его на... сайт компании, где ясно написано: курьерские услуги бесплатны, то есть входят в стоимость пересылки. Недовольно фыркнув, молодой человек удалился. Итого: пересылка - 950 рублей, срок - 2-3 дня.
Однако, по прошествии недели ничего мне не пришло. Благо, можно отследить движение посылки на официальном сайте. Судя по нему, посылка до сих пор находилась в Москве, на сортировке. Вторая неделя - то же самое. По прошествии 15 дней - звонок из нашего местного отделения ЕМС Почты России: "Ваша посылка пришла, приходите, забирайте!" Я опешил: "Пардон, согласно условиям договора, посылка доставляется "от двери до двери", так что будьте любезны!" Дальше мне пришлось выслушать целую тираду о том, что курьер у них один, машина одна, посылок много, что все мы настолько обленились, что не можем до почты дойти... Но, все же, потом я услышал:"Ну ладно, завтра утром он будет в Вашем районе, если Вы хотите - завезет Вам посылку."
Наутро курьер привез посылку. Писать претензию я не стал, жалко нервов. Только жаль, что такая прекрасная идея, как повсеместная экспресс-почта в наших реалиях становится профанацией. Жаль.
Время использования | 2011 |
Общее впечатление | Экспресс-долго, экспресс-нагло, экспресс-дорого! |
В общем-то они меня и сподвигли найти сайт отзывов.
Он у меня один из первых на данном сайте.
Разозлили уж очень.
Такие тирады о "сервисе".
Я поверил и заказал из района в район в своем городе - до двери. Обещали 250 рублей и 1 сутки. Время решил съэкономить.
Ждал 7 дней и 500 рублей, да еще пришлось ехать в другой район чтобы получить. Так как курьер все время сообщал, что адресата по адресу не было.
Время млять съэкономил.