Отзыв: Фильм "Сколько у тебя...?" (2011) - Смешанные чувства. Есть минусы и плюсы
Достоинства: Обаяшка Крис Эванс, легкий, не замысловатый сюжет
Недостатки: пошлый юмор, мимика актрисы
Анна Фэрис – звезда известной в свое время серии фильмов под названием «Очень страшное кино». Каково же было мое удивление, когда я увидела ее лицо на постере к фильму, да еще и с красавчиком Крисом Эвансом! Должна сказать, меня сей факт очень обрадовал, так как участие в романтической комедии означало выход актрисы на новый профессиональный уровень или даже смену амплуа! «О! Интересно!»- подумала я и посмотрела.
Молодую и симпатичную блондинку Элли Дарлинг (даже фамилия говорит сама за себя, darling – милая, дорогая) увольняют с работы. Не отчаявшись, девушка решает немного расслабиться и отвлечься, а тут еще и девичник у ее сестры, где она решает поиграть в «У кого больше было мужчин?» Все бы хорошо, Элли самая «продвинутая» среди подруг по количеству, да только статья в женском журнале говорит об обратном: чем больше было мужчин, тем больше шансов остаться одной в старости и не выйти замуж совсем! Что же делать бедной Элли? Задумав план по изменению своей жизни и решившись отыскать всех своих интимных партнеров, чтобы выяснить, нет ли среди них того подходящего, за кого можно выйти замуж, она обращается за помощью к Колину, непутевому соседу и бабнику, взамен оказывая ему некоторою помощь. Ой! А как же маленький обет, данный Элли на девичнике? Найдет ли она свое счастье? Сможет ли отыскать себя в пучине страстей, ведь теперь она еще и безработная? Смотрите и узнаете.
Итак, этот двухчасовой фильм должен был стать веселой романтической комедией с поиском своей любви, красивыми парнями, множеством шуток, нелепых ситуаций, приятной музыкой, но вот что-то мешает мне высоко оценить этот фильм.
Безусловно, все это есть в фильме, но и минусы не могу не заметить. Во-первых, постоянное «гримасничество» Анны Фэрис почти в каждом смешном моменте, что занимает сразу первую строчку в моем рейтинге недостатков. Какая-то нелепая и неприятная мимика ее лица, которая больше подошла бы для очередной серии «Очень страшного кино», вызывала у меня отвращение и отняла много плюсов от 10 баллов. Следующая строчка – юмор! Друзья, ну что же это происходит с американскими комедиями вот уже как минимум лет 10? Или больше? Где веселый и достойный юмор? Тут что ни шутка – пошлость, что не смех - так из-за какой-нибудь обнаженной девушки, нервно бегающей туда-сюда. Куда делись добрые комедии?
Из приятного - обаятельный «первый мститель» Крис Эванс! Он легко может перевоплотиться из крутого «качка» в симпатичного бабника, меняющего девушек, как перчатки, из застенчивого и доброго парня в ищущего свою любовь. Он способен без проблем «прыгнуть» из фантастики в мелодраму, из блокбастера в комедию, и ему это неплохо удается!
В целом, фильм добрый, но все же затянутый, вполне можно было все сказать и за 1:30! Я даже рекомендую его любителям американского юмора уровня «плинтуса», а также тем, кто хочет расслабиться и особо не размышлять над идеями фильма, которые, кстати, там есть. Вечные поиски человека, родственной души, с которым будешь чувствовать себя собой, познание себя, возможно, вы откроете для себя еще что-то.
Желаю приятного просмотра и отличного настроения!
Желаю приятного просмотра и отличного настроения!
Общее впечатление | Смешанные чувства. Есть минусы и плюсы |