Отзыв: Книга "Белое на Черном" - Рубен Давид Гонсалес Гальего - Повергла в шок

Достоинства: невероятная история из первых уст,стиль написания,юмор там,где его найти сложно
Недостатки: Мало,хотелось бы читать еще
Отзыв о книге "Черное на белом".
Только что закончила читать эту книгу. Прочитала взахлеб, за один раз. Прочитала, и осталась наедине с звенящей пустотой в голове и душе.
Она настолько потрясла меня, что я лежала на кровати и слезы текли из моих глаз. Не хотелось говорить.

В книге - жизнь. Жизнь, которую описывает человек с ДЦП, у которого работает только один палец. Он много что видел - дом престарелых в 15 лет, дет. дом, где кормят бодягой и бьют, если запачкал штаны. И он пишет об этом. Пишет сам.
История пропитана жизнелюбием и мудростью. Автор не углубляется в жуткие подробности своей жизни в Советском Союзе, во всем видит хорошую сторону, но мне, как человеку, у которого здоровое тело и свой дом так жутко читать эти строки. Про брошенных детей, про жестокость, про безразличие...
Он смог, выжил там, где норма умирать в 15, завел семью, детей, путешествовал, а сколько таких же не смогли? В книге - правдивая изнанка российских богаделен.
Повествование разделено на главы. Очень короткие главы, они не связаны друг с другом.
Перед книгой я читала вступление, где в интервью кто-то сказал, что счастливы те люди, которые еще не прочитали этого. Потому что у них это впереди. Я бы стерла память и прочитала еще раз. Комок в горле и слезы на экран...
После прочтения хочется жить, хочется страстно и каждую секунду, начинаешь ценить все то, что ты имеешь.
Общее впечатление Повергла в шок

KURNATA
Испанию любила всегда и даже помила из самого раннего детства фамилию деда автора, которая часто звучала по радио. Какое удивление было , когда я прочла эту потрясающую книгу. Если с руководителем компартии другой страны можно было поступить так - запороть роды внуков, скрыть смерть одного младенца и втихаря засунуть в детдом другого ребенка - и это социалистический гумманизм??? Как Рубену удалось сохранить себя и свой талант? Он человек сложный, и беды его не закочились, после того, как он уехал. Но он безумно талантлив.
Novozhilova
Не сломаться после того,когда весь мир был против тебя - это за гранью моего понимания
Jelanie
Спасибо огромное за книгу, за тему, за сопереживание.
Novozhilova
Мало таких книг,чтобы так цепляли!В планах вторая его книга "Я сижу на берегу"